Модем Dlink DSL-504T, настроенный в режиме роутера(залит файл config.xml с dlink.ru), работает уже давно, после чего произошла следующая ситуация:
1) Монтёр на АТС выдёргивает провода. Я как раз в это время говорил по телефону и слышал, как с перерывами в доли секунды звук пропал (на доли секунд восстанавливаясь, как бывают, когда отсоединяют провода), после чего и телефон, и Интернет пропал на 5 минут.:weep:
2) Уж не знаю, чего там на АТС монтёр коммутировал, но через 10 минут телефон восстановился, лампочка ADSL тоже загорелась (постоянно, так что проблема не в авторизации и не в незакрытой сессии). А вот связь в режиме роутера-нет. Пассы руками и проверки настройки не помогли. Через час сделал звонок в АС(без акцента на режим роутера). По их информации, сессия уже закрылась, так что с авторизацией проблем быть не должно.Инициализация DSLAM не помогла (лампочка ADSL гасла, через 30 секунд загоралась опять).
3) Залил конфигурацию в режим бриджа(с сайта Dlink.ru). Всё заработало с первой попытки. Вот теперь и гадаю, в чём могла быть причина.
И как вернуть обратно роутер, ибо подключение вечером второго компьютера (роутбука) сводилось к присоединению его к разъёму 504T. В режиме бриджа придётся держать первый компьютер включённым, да и как вообще настраивать доступность Интернета для ноутбука в режиме моста? Подсоединять его к 504T или ко второй сетевой карте компьютера?:insane:
Ваше мнение или рекомендации? Буду признателен за нелаконичные рекомендации :beer: