faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2500U/BRU/D + ZyXEL P-2300 RDL не работает VoIP
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 14:42 

Ситуация следующая:

АДСЛ момед настроен как маршрутизатор, прошивка:RU_DSL-2500U_1.10_01162008, используется для хождения в инет как шлюз на машинах. Скорость - 2 Мбита, пров- Domolink
Недавно был куплен VoIP телефон ZyXEL P-2300 RDL, имеющий на борту собственную сетевую карту. Прописываю настройки SIPNETа на телефоне, прописываю ему маршрутизатор как шлюз, он коннектится на сервер сипнета. Все вроде бы хорошо, но! Работает только одностороння связь - я при звонке через сип слышу абонента, а он меня - нет.

2 дня переписки с поддержкой сипнета, предлагали следующие пути решения:

-Отключите в роутере SIP ALG ("Обнаружена поддержка трансляции SIP протокола на НАТе") и/или отключите использование STUN в вашем SIP-устройстве.

Где там отколючать НАТ я не нашел, также, как иего включать. Я так понимаю, НАТ там работает просто по умолчанию. Отключение STUN также не помогает.
Пробовал сделать маппинг портов с сервера sipnet.ru - IP адрес телефона, пробовал прописать телефон в DMZ зону, все тщетно.

Последний совет сипнета был: Обновите прошивку в роутере, возможно это решит вашу проблему, либо
возможно там появится возможность отключить SIP ALG.

Вчера я безуспешно пытался обновить прошивку на последнюю, модем загружает ее, просит подождать 2 минуты, после чего попасть на его веб-интерфейс невозможно, приходится выдергивать питание, после включения прошивка остается старой.
Интересно, что софтфоны нормально работают, установленные на машины, которые ходят в инет через тот же DSL-2500U/BRU/D.
Телефон тоже рабочий, сегодня на работе подключил его, через статичный IP все замечательно звонит.

Посоветуйте, что делать ? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 14:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Mad Max писал(а):
Ситуация следующая:

АДСЛ момед настроен как маршрутизатор, прошивка:RU_DSL-2500U_1.10_01162008, используется для хождения в инет как шлюз на машинах. Скорость - 2 Мбита, пров- Domolink
Недавно был куплен VoIP телефон ZyXEL P-2300 RDL, имеющий на борту собственную сетевую карту. Прописываю настройки SIPNETа на телефоне, прописываю ему маршрутизатор как шлюз, он коннектится на сервер сипнета. Все вроде бы хорошо, но! Работает только одностороння связь - я при звонке через сип слышу абонента, а он меня - нет.

2 дня переписки с поддержкой сипнета, предлагали следующие пути решения:

-Отключите в роутере SIP ALG ("Обнаружена поддержка трансляции SIP протокола на НАТе") и/или отключите использование STUN в вашем SIP-устройстве.

Где там отколючать НАТ я не нашел, также, как иего включать. Я так понимаю, НАТ там работает просто по умолчанию. Отключение STUN также не помогает.
Пробовал сделать маппинг портов с сервера sipnet.ru - IP адрес телефона, пробовал прописать телефон в DMZ зону, все тщетно.

Последний совет сипнета был: Обновите прошивку в роутере, возможно это решит вашу проблему, либо
возможно там появится возможность отключить SIP ALG.

Вчера я безуспешно пытался обновить прошивку на последнюю, модем загружает ее, просит подождать 2 минуты, после чего попасть на его веб-интерфейс невозможно, приходится выдергивать питание, после включения прошивка остается старой.
Интересно, что софтфоны нормально работают, установленные на машины, которые ходят в инет через тот же DSL-2500U/BRU/D.
Телефон тоже рабочий, сегодня на работе подключил его, через статичный IP все замечательно звонит.

Посоветуйте, что делать ? :(

А какой файл Вы использовали при попытке обновить прошивку? Через какой браузер прошивали?
Попробуйте обновить прошивку до 1.40_08132008, используя браузер Internet Explorer или Mozilla Firefox.

http://www.dlink.ru/fw/firmware_upgrade.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 22:59 

Мне удалось перепрошить роутер последней версией прошивки. Теперь мне не до телефона, у меня каждые 30 секунд приблизительно пропадает интернет. Я пингую роутер, проходит 15-20 пакетов, потом полторы минуты превышен интервал запросов. Опять 15-20 пакетов, опять полторы минуты курим. Это полный пиздец, товарищи, на версии 1.4 такое творить! :twisted:
Изображение
Изображение

Я с нетерпеньем жду Вашего ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 10:20 

Позвонил, сказали делать мастер ресет. Сегодня сделаю, завтра отпишусь, или сегодня же, если удасться выйти в интернет с него. :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 10:10 

Сделал мастер ресет, залил настройки заново, вроде заработало :shock: Телефон тоже удалось настроить на работу через NAT, вписав его в DMZ зону. Интересно, что я уже прописывал в дмз на старой прошивке - раньше не работало. Проброс портов, говорят, тоже был возможныи решением, но это оказалось проще :roll:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа