Vladimir Gerasimov писал(а):
Ну так вот вы и сами практически ответили на свой же вопрос

)
Конечно, если 10 rps для DES3828 - это аппаратный предел, то буду думать над очередным workaround'ом. Мне не привыкать

)
Это грабли на которые я еще не наступил

У меня ситуация похуже, все понятно изза чего но не понятно как красиво лечить.
Допустим есть 3 DGS3627G
[===A===]
| |
[==B==] [==C==]
b1 c1
А - PR
B,C - подключены к нему выполняют роль L2 агрегации
b1,c1 - клиенты в соответствующих клиентских ipif на B,C
Все коммутаторы находятся в одном системном влане.
ситуация следующая: A является BSR и единственным RP с группой 234.1.1.1/24
Загрузка на всех коммутаторах 0 до тех пор пока например на B не появляется клиент смотрящий канал 234.1.1.129, сразу после этого на коммутаторе С появляется загрузка ровно 30%, и держится до тех пор пока на С не появится клиент который будет смотреть тот же канал что и клиент b1.
т.е. когда A кидает поток в сторону B он зачем то кидает его и в сторону С, (вообще то зачем кидает тоже понятно) в виду того что в порт на коммутаторе A в который подключен С становится Router Port.
Все это собственно логично, но непонятно какого фига коммутатор С не находя у себя IGMP групп начинает тупить, и как сделать чтобы он этот трафик тупо дропал.
Есть еще вариант предложенный китайцами: сделать отдельные вланы и интерфейсы между A-B и A-C, тогда проблема железно решается, но я попадаю на маршрутизацию локального трафика.
Что я делал: пробовал разбить подсеть 234.1.1.0/24 на более мелкие сети и анонсить группы отдельно, после 5 групп коммутатору А поплохело да и не помогло собственно
Пробовал прописать все что можно статикой, да и все остальное тоже пробовал, даже то что заведомо не должно было помочь, так для успокоения.
Собственно нужны просто идеи я бы попробовал, а то у меня фантазия кончилась...
ЗЫ Может я банально подсеть фиговую выбрал?