faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 20:20 

Модем 2500U/BRU/D.
Вопщем с самого начала стал выпендриваца поле 40 минут работы начинались разрывы соеденения с последующими попытками востановления но не более чем на минуту, в итоги посли серии таких разрывов индикатор Интернет модема загорался красным и так висел до тех пор пока его не выкл\вкл. Итак всё время (по неопытности я это списывал на наш Краснодарский ютк).
После недели работы терпение моё кончилось я позвонил провайдеру там сказали что линия ок.
Я повесил вопрос о модеме на месном форуме.
Не маловажное дополнение индикатор модема Статус после включения и прохождения самопроверки не мигал как написано а сразу горел ровным светом (даже без подключени кабелей сети и телефона) ,опять же по неопытности я подумал что всё норм горит и ладно.Кстати мигал он только при качании чего либо ито напару с индикатором Лан. А также при повисании модема с красным индикатором Интернет в меню диагностики все строки кроме первой иногда ещё пары показывали Fail, это меня уже насторажило.
Вопщем великии умы смесного форума посоветовали обновить прошивку . Поставил вместо своей родной 1.20 поставил 1.40 от этого разрывы только стали чаще раз в минут 20 и почти сразу после разрыва индикатор Интернет переходит в красный цвет .
Подскажите что с модемом надоли нести в сервис ,почему Статус место моргания после проверки горит, почему в диагностике столько Фалов???
Вопщем подскажите что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 08:31 

Подскажите хотябы индикатор статус немигает это норма и хочу востановить его родную прошивку где взять RU_DSL-2500U_1.20_03262008 ?
Кстати версия H/W D2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 19:37 

этому нет конца... вот тут и ветка по этой проблеме оборвалась как то нежданно. руководство согласилось с проблеммой но... :( поговаривают что 1.40+КАР что то исправляет. я не почувствовал, короче модем дрянь, есть возможнось меняй не задумываясь, узнаешь что нить новое пиши самому интересно :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 09:48 

Пообщался с ребятами с соседних домов оказалось что большая часть проблем на провайдере ,в часности разрывы соеденения ,это наш доблесный краснадарский дизель так хорошо работает (зато при звонке в тех поддержку у них всё всегда в порядке :evil: ).
Но модем дрянь согласен поставил прошивку 1.30+кар да при разрывах стал сам поднимаца ,но при падении скорости при закачке как неподнималась скорость пока закачку не приостановить и снова не запустить на докачку так и неподнимаеца (причём пробовал разными браузерами только доунлоад мастер помагает из за того что он засылает при падении скорости до 0 запрос о повторной закачке).
У меня возник есчё вопрос по модему при подьёме телефонной трубки идёт разрыв ДСЛ соеденения но я думаю это всётаки провайдер и техподержка линии виноваты.
А насчёт инета я решил на кбель переходить там если проблема то сразу придьявы в тех подержку и некаких марок с модемом.
И всёже подскажите где скачать на него родную прошивку 1.20 и про индикатор Status ибо в инструкции было чётко написано после само проверки индикатор статус должен мигать а он тупо горит причём ярче всех немного это норма или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 13:26 

Все официальные прошивки для 2500U/BRU/D живут здесь, за исключением 1.20, которая, по словам D-link'овцев, считается переходной.

По поводу разрыва соединения при поднятии трубки - почитайте здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 18:49 

хочу скорее попросить о просьбе чем дать совет: есле модем работает в режиме роутера , проделайте пожалуйста следующее:

зайти в интерфейс модема --> Advanced Setup --> Edit --> Next (2 раза) --> ип оставить галку Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports. и понаблюдайте как будет вести себя и результаты напишите , пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 21:17 

Хорошо попробую и напишу и кстати вапще хоть чего мне ожидать чтоб я сам понял что что то произашло и надо написать)))
И сразу говорю прошивка 1.30+кар и настройка уже не с диска а ручная с нашего краснодаского сайта дизеля.

Ну и всётаки горение диода Статус а немигание после самодиагностики это норма или глюк)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 21:21 

Вот незадача а галка там уменя стаит у меня так было указано в настройке что там галку поставит)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 23:03 

Если я не поставлю галку на "Bridge PPPoE Frames..." у меня интернета не будет.

Светодиод "Status" по мануалу должен мигать.

Цитата:
Проверьте состояние индикаторов на передней панели устройства. Индикатор Power (Питание) должен гореть, индикатор Status (Статус) - мигать...
и т.д....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 07:12 

А уменя галочка в выше обозначеном пункте прописана в инструкции по настройке в моем регионе.
А насчёт индикатора Status то что написано в инструкции я читал и сам поэтому и спрашую у всех он мигает или всетаки горит у кавонибудь и насколько это плохо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 12:29 

ммм. тогда я уже запутался. у меня были какие-то траблы с модемом. ни от ТП провайдера, ни на форуме обьяснение ситуации я не увидел.
клацал методом тыка модем. и вуаля заработал. теперь вот думаю что же я мог включить. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа