faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с Dlink DVG-G5402SP
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 22:50 

Здравствуйте, имею в наличии устройство Dlink DVG-G5402SP.
Firmware Version : RU_1.00
Hardware Platform : DSLX
Hardware : B1-0.1
Driver : 0.10.21 27/Jun/2008 13:56:41
Заранее извиняюсь если немного сумбурно напишу, я не сисадмин...
Подключен к провайдеру интернета через статический IP, прописано просто IP Address, Subnet Mask, Default Gateway IP, MTU, Domain Name Server (Primary) IP, Domain Name Server (Secondary) IP, DHCP отключен. На компе все настройки так же ручками вбитые...
Устройство коннектится в инет нормально и на компе, и по wi-fi все хорошо работает...
Но есть одно НО --- это voip...!
Провайдер сипнет... Настраивал устройство, согласно рекомендациям сипнета - брал отсюда - http://wiki.sipnet.ru/index.php/DVG-G5402SP
Далее выкладываю настройки Advanced...
Пункт Caller Filter :
----------------------
Caller Filter : Allow

Пункт Caller ID
------------------
FXS Caller ID Generation : FSK
V - Send Caller ID After The First Ring - галка стоит
FSK Caller ID Type : ETSI

Пункт Calling Features --- нигде галки не стоят.

Пункт Codec
---------------
Preferred Codec Type : G.711 a-law
Jitter Buffer : 120
Silence Detection / Suppression --- галка не стоит
V - Echo Cancellation - галка стоит
Все остальные кодеки выключены.

Пункт CPT / Cadence --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Digit Map --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт DTMF & PULSE --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Fax / Modem --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Hot Line --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт Line
------------
Единственное что поменял - FXS Impedance : Russia 600 Ohm

Пункт Phone Book --- ничего не трогал - все по умолчанию
Пункт SIP Advanced --- ничего не трогал - все по умолчанию

Теперь описываю проблему:
Устройство нормально регистрируется на сервере сипнета -
VoIP Status - Proxy Register - Successful
Время перерегистрации на устройстве установлено - 600s
Исходящие звонки можно совершать - на устройство можно звонить - устройство принимает и выдает на телефон CallerId
Теперь ситуации:
1. На устройство позвонили - пошел вызов - я увидел на телефоне номер звонящего - взял трубку - поговорил - положил трубку...
После этого я "снимаю" трубку и сам хочу кому нибудь позвонить - все отлично... Дозвон идет и могу переговорить с тем кому звоню...
2. На устройство позвонили - пошел вызов - я увидел на телефоне номер звонящего - НО трубку не беру - звонящий разрывает соединение на своей стороне(кладёт трубку)...
После этого я "снимаю" трубку и сам хочу кому нибудь позвонить - нет сигнала КПВ - пробую что либо набирать ничего не проиходит.
Когда снимаю трубку Line Status меняется на GetDtmf - и чтобы я не набирал через 10сек переходит в статус - PlayBusyTone.
Если положить после этого трубку и попробовать позвонить еще раз на устройство - Звонок проходит - НО если я снял трубку - и мне и звонящему мне в ответ - Тишина - при этом если кто то из нас положит трубку - то на другой стороне происходит разъединение - у меня это PlayBusyTone...
Я уже после этого никому и никак набрать не могу - так как КПВ нет и не возникает...
Отмеченно, что этот косяк происходит только если мне звонят - я трубку не беру - а звонящий не дождавшись ответа - кладёт трубку - я это вижу сразу в Line Status - и после этого я сразу беру трубку - все - КПВ нет - звонить нельзя никому...
Глюк не плавающий - проверялось сейчас в течении 2часов - с регулярной перезагрузкой Dlink DVG-G5402SP - все как я и описал - глюк появляется именно после неотвеченного входящего звонка...
Телефоны которые подключал к устройству: 2разных Panasonic`a - оба радиотелефоны(1-старый 900мгц, 2-Dect) - один радиотелефон Texet(DECT) - 2разных проводных телефона: 1Panasonic, 2старый и древний VEF(даже и такой остался)...
Уважаемая тех.поддержка - устройство хорошее и мне все нравится в нем - но такой косяк есть ли возможность как нибудь исправить...
Повторюсь я не сисадмин, но небольшие технические знания есть...
Доступ на устройство извне могу открыть...
Очень бы хотелось решить возникшую проблему...
Сниферами пользоваться не умею, логи снимать не умею... но наверно если объяснить что и как сделать пойму...
Заранее Спасибо если кк нибудь сможем решить проблему...
P.S. устройству 1день - сегодня только домой принес - не хотелось бы расставаться с ним...

Последний раз редактировалось pnz Вс окт 05, 2008 07:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 06:54 

Подскажите, кто знает --- А здесь Админы или Модераторы из технической поддержки отвечают на вопросы хоть иногда...? И как быстро отвечают...? Спасибо ответившим...!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 09:51 

pnz писал(а):
Подскажите, кто знает --- А здесь Админы или Модераторы из технической поддержки отвечают на вопросы хоть иногда...? И как быстро отвечают...? Спасибо ответившим...!

По аналогии с другими продуктами D-Link, думаю, сначала попросят прошиться новой прошивкой. Поэтому рекомендую, пока ждёте ответа - проделать это и попробовать - не исчез ли баг.

Сегодня попробую сам воспроизвести Вашу проблему на обоих прошивках. По результатам отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:34 

Новая прошивка была поставлена сразу после того как устройство было вынуто из коробки и подключено к интернету...!
P.S. об этом же я написал в самом начале своего первого поста... Прошивку брал с ftp-шника... или есть еще где то? прошивку обновлял через tftp32.exe
P.P.S. kapa, спасибо за ответ!!! отпишите плиз о результатах... а то тех.поддержка интересная - все время молчит почему то... хотя наверно просто я неудачно попал - выходные же у всех...
Устройство у меня пролежит до ближайшего вторника(7.10), потом либо относить назад в магазин, либо оставлять... хорошее устройство - но при такой проблеме(если не решится) думаю, что расстанусь... если честно, думал что хоть тех.поддержка здесь реагирует быстро... без обид - устал бодаться со своим устройством... Кстати даже звонил +7 (495) 744-0099 и пытался поговорить с тех.поддержкой - Но увы... выходные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с Dlink DVG-G5402SP
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 13:21 

pnz писал(а):
Firmware Version : RU_1.00

Эта прошивка у меня была по-умолчанию.
Больше ничего про то, что Вы перепрошились в 1 посте не нашёл.

Попробовал повторить Вашу проблему - на дефолтной прошивке не вышло - всё работает как часы.

Скачал
ftp://dlink.ru/pub/VoIP/DVG-G5402SP/Fir ... .10.21.rar

внутри:
v82sipg.pack.sys
v82sipgXXXX-166.pack.app
v82sipgXXXX-172.pack.app

Что из этого прошивка пока не понял, но сейчас буду пробовать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 13:35 

Это не прошивка это новые драйвера!
Вы зайдите в свой Dlink в раздел Status и увидите в правом вернем углу что у вас тоже Firmware Version: RU_1.00, даже после перепрошивки с той ссылки которую Вы указали...
А внизу страницы в разделе Hardware будут все теже параметры что и у меня в моем первом посте... Это все после перепрошивки...
Завтра будем пробовать гонять мой Dlink у админа на работе, в одной компании, которая является провайдером интернета и ip-телефонии...
И логи снимем и просниферим его вдоль и поперек...
Приходиться решать проблемы временно неправильно работающего устройства своими руками...

Последний раз редактировалось pnz Вс окт 05, 2008 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 13:45 

Почитал форум и грустно стало. Такая хорошая железка (по задумке) и так криво работает :(

В т/п длинка оформлял заявку с ихнего сайта - тишина.

Сам маюсь с ней. Надеюсь на обновления......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 14:01 

Дело в том, что Firmware пишут не российские программеры(мне так кажется, не знаю просто) --- поэтому когда ждать update firmwware никто не знает, да и когда он будет этот update...
P.S. за свои деньги я не хочу ждать и быть бета-тестером у такой замечательной компании, как Dlink...
Хочется купить, настроить и забыть... да и не доплачивает мне никто за тестирование...
P.P.S. если завтра тест на мою проблему не пройдет - вынужден буду отказаться от использования этого на самом деле отличного устройства(по задумке разработчиков)...
Спасибо всем за ответы и поддержку...!
О результатах теста отпишу обязательно здесь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 17:59 

pnz писал(а):
Это не прошивка это новые драйвера!

Что бы это ни было, я этим прошился :lol:

pnz писал(а):
Вы зайдите в свой Dlink в раздел Status и увидите в правом вернем углу что у вас тоже Firmware Version: RU_1.00, даже после перепрошивки с той ссылки которую Вы указали...

Да. Всё так и осталось.

Но самое главное - проблема не повторилась всё равно!

Я правильно понимаю, что сокращённо эту проблему можно найти так:

Позвонить с любого телефона на устройство, немного погудеть и положить трубку на вызывающем телефоне.
После чего можно пробовать звонить с устройства - ничего не выйдет.

Если так, то у меня не повторяется.

Можно вопрос?
А телефон, которым Вы всё это тестируете не слишком умный?
Не пробовали другой?

UPD: У меня их ещё три свободных. На днях проверю и на них - уж больно Вы меня испугали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 18:25 

Да именно такая проблема! Если мне поступает входящий вызов и я не беру трубку, либо не успеваю ее взять - устройство больше как надо не работает...
Список телефонов в 1посте... специально покупать кучу телефонов нет желания - это все что валяется дома...
Кстати пробовал сегодня все телефоны по очереди подключать к железке linksys wrtp-54g --- дали на вечер --- все телефоны исправно работают...
Надо дождаться завтрашнего дня --- завтра будет капитальный тест...
Отпишу о результатах... А тех.поддержки здесь так и нет...
Upd Вы проверяте так же как и я - на реальном IP-шнике, и через сипнет...? У меня никаких PPoE нет!
И еще вопрос - Желательно или Обязательно после обновления прошивки делать сброс в заводские установки...?! типа Factory Reset?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 14:31 

Вопрос решен...! :(
Пробовали это устройство состыковать с двумя разными провайдерами ip-телефонии(сипнет не в счет - его уже испытывал) - результат плачевный... Все тот же баг выплывает - при неотвеченном входящем вызове - устройство(voip-модуль) перестает нормально работать... что мне лично никак не надо...! :cry: Можно было бы выложить логи работы оборудования и т.д. - но не считаю целезообразным это делать, так как ждать манны небесной можно долго(и когда решится эта проблема никому не известно) - а мне нужно всего лишь звонить!!! Ну и мне чтоб звонили... А не думать над решением почему и отчего не работает... и каждый раз при зависоне перегружать устройство... Времени нет, к сожалению...
Еще один минус(вернее читать надо лучше manual !) - это то, что данное устройство работает только с ОДНИМ провайдером ip-телефонии - и соостветственно можно прописать 2разные учетные записи, НО одного провайдера --- что для меня не приемлемо, так как должны быть 2независимых провайдера в одной железке...
Тему можно закрывать... Устройство понес в магазин за ненадобностью...
P.S. честно думал, что тех.поддержка хоть как то отреагирует за эти прошедшие дни... :wink:
Всем ответившим - Спасибо за поддержку...!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 17:19 

Тема закрыта!!!
Устройство возвращено в магазин...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа