faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-400 vs USB ADSL модем
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 13:33
Сообщений: 3
Использую интернет ADSL по модему с USB интерфейсом, поэтому напрямую соединить модем с маршрутизатором (как было велено в визарде) не представляется возможным. Единственное, что могу - соединить первый порт роутера с Ethernet-платой компьютера патч-кордом из комплекта поставки (так у меня, в принципе, всё и подключено). Карта сети в Network Magic неправильная: она видит и роутер, и Интернет, но думает, что DIR-ка находится между мной и нетом, что не есть так. Собственно, вопрос в том, что и куда тыкать и настраивать, чтоб заработал Интернет на wi-fi устройствах (ради чего, в том числе, и покупалось устройство) и треугольный индикатор на роутере перестал мигать. FAQ почитал, не нашёл (все действия отсюда выполнены), поиск выдаёт ошибку ПХП.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 13:33
Сообщений: 3
Гы, тема уже на вторую страницу уезжает... быстро тут у вас ротация)))
Чтоб не поднимать пустым сообщением, распишу поподробнее.
Итак. Имеем подключённый к интернету по USB ADSL модему AUS.LINX AL-2006P комп (далее workstation - WS), маршрутизатор DIR-300 в стандартной комплектации и в ближайшем будущем несколько вайфай устройств (а именно ноут, смартфон). Тянуть дома Wi-Fi сеть я решил начать именно с маршрутизатора, а не с периферии)). Что я хочу на выходе.

Вариант один.
Подключённая напрямую к нету WS передаёт часть трафика роутеру, который распределяет его другим устройствам. Насколько я понимаю, для этого нужно поднять на WS программный роутер. При этом все основные протоколы на периферических устройствах должны работать. Инет будет работать только тогда, когда работает WS.

Вариант два, интереснее.
К Интернету подключён роутер. При этом все соединения извне на реальный айпи, выданный провайдером, по портам по умолчанию должны вести на WS (порты 80, 21, 4711, 4899 и т.д. - чтоб не грузить номерами портов, просто перечислю программы: HTTP и FTP сервер, rAdmin, eMule с запущенным web-сервером, uTorrent и некоторые другие). На всех устройствах (WS и переферия) - рабочий квип с возможностью передачи файлов. Соответственно, во втором варианте Интернет работатет тогда, когда работает роутер.

В обоих вариантах все подключённые устройства должны объединяться в локальную сеть (ну тут всё стандартно: расшаривание файлов, игры)...

И последнее. В сетевом администрировании я человек довольно слабый, не доводилось просто, это мой первый серьёзный опыт. В локальном же кой-чего умею. На WS WinXP SP3, если надо - двухъядерный 3ГГц проц, 512 оперативы (знаю, что мало, буду расширять)... что там ещё... Ethernet встроен в материнку... в общем, остальное не важно, думаю...
Так что вот. Думаю, никому из нас не вызодно, чтоб я е*** мозг по телефону техсаппорту, поэтому прошу, по возможности, откликнуться подробно.

Ликбез, т.е. в чём, всё-таки, заключается вопрос.
Какое железо докупить, как его соединить и каким образом настроить, чтобы на выходе получить то, что я хочу? (Отдельно по двум описанным вариантам. Полужирным выделено основное в варианте.)

Спасибо и удачи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 13:33
Сообщений: 3
Хм. Хоть бы кто послал трёхэтажно, и то не так тоскливо бы было...
бойкот о_О ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 07:47
Сообщений: 205
Откуда: Волжский
1й вариант - и зачем было тратить деньги на роутер? Если он будет работать только как точка доступа. Можно было взять обычную точку доступа гораздо дешевле. Все настройки в данном случае выполняются программно на WS. Точка доступа выступает аналогом хаба для проводных подключений.
2й вариант - избавляться от УСБ модема и взять с Ethernet интерфейсом. Модем подключается в WAN порт роутера. А дальше - все расписано в инструкции и FAQ на длинковском сайте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB