faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 14:51 

Всем привет. Опишу свою проблему и ее решение, авось поможет. Возможно уже писали, я просто не увидел. Если так, то темку админам мона будет удалить.

все началось с того что имея длинк 604 и имея лимитный инет с внешней статикой я решил перебраться на безлимит по pptp. к тому же с присвоением внешнего адреса.
за роутером стоит комп и вайфай точка, к которой цепляются 2 ноута. пров переключил, выдал мне настройки. я перепрошил роутер на последнюю прошивку с дуалаксессом, перенастроил wan и все сразу завелось.
но на след. день туннель стал падать. упадет, быстро подымится. в целом мелочи, но неприятно на больших закачках. вчера он стал падать чаще и в один прекрасный момент перестало вообще все открываться.
недолгие шаманства и бубен дали результат - коннект есть, траф есть, но по айпи. по хосту открывалось раз в полчаса, и то криво. поняв что проблема с днс, стал их перебирать. однако не помогло. я начал понимать что видимо нет ответа от днс серваков или вообще до них ничего не идет. позвонив прову, был послан к более крутому челу чем дежурный.
с утра перецепил весь коннект на ноут и вот оно счастье, все бегает. начинаю понимать что дело то не в туннеле, а скорее всего в роутере. переговорив с крутым челом решили поиграцца прошивками на первое время. поигрался - не помогло. поняв что дело совсем плохо,начал просматривать прайсы в поисках замены и параллельно читая про косяки роутеров, пока не нарвался на днс релей.
в принципе, я об этом не задумывался, на компы либо выдавались по дхцп, либо руками внешние днс, все работало. настроек и галок у 604ого по такому опционалу я не нашел.
ну и поставил днс'ом роутер. и чудо. все заработало, все побежало, все открывает. скачал уже 600 мегов в виде теста, туннель не падает вообще, тьфу тьфу тьфу.
я не знаю почему два дня работало, потом перестало. я сбрасывал роутер в ноль, перепрошивал - пофик. я не знаю, почему возникает трудность транслировать днс запрос и передавать его в туннель обычным образом. возможно запросы уходили не в туннель, а на локальный шлюз локалки прова и начанались косяки.
если кто напишет почему так произошло, буду только рад. просто по работе я еще не сталкивался с таким делом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 23:08 

не вижу связи между падением pptp-туннеля и ДНС-ами.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа