сергей_ка писал(а):
тэкс, понятно - искать гигабитное устройство...
А именно коммутатор.
сергей_ка писал(а):
т.е. нет устройств, которое могут такое поддерживать? или я непонятно написал что нужно?
Нет
сергей_ка писал(а):
это с предыдущего пункта. например: яндекс идет по рррое которое поднял роутер, а рамблер идет по соединению которое я поднял с компа...
Уже отмечено. Нет
сергей_ка писал(а):
например канал 1024кбит делим на 512, 256, 256...для каждого компа в лок.сети. хотя бы так...
Только DFL-210
сергей_ка писал(а):
ок. правда дороговато. а подешевле есть? чтоб если и резало скорость, то не сильно...
Других вариантов на D-Link нет.
сергей_ка писал(а):
а роутеров, которые сами это делают нет?
В природе почти не встречаются. Можете посмотреть на DSA-3110.
сергей_ка писал(а):
я хорошо знаю, что мне нужно. возможно выразился не технарским языком или хочу того, чего в принципе одна железка самостоятельно не может - я ведь написал что не спец, могли бы это учесть при ответе. если вы используете форумы, чтобы поиздеваться, тогда мне с вами не по пути.
что-то можете написать по существу?
Вам отвечал грамотный человек. Ваши "хорошо известные вам" желания плохо стыкуются с окружающей нас действительностью. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы их удовлетворить, это (начиная с наименее вероятных вариантов):
1. Попытаться заточить под это дело DSA-3110
2. Взять какую-либо модель рутера, залить на него какую-нть сводобно распространяемую прошивку типа DD-WRT и снова заточить.
3. Почти 100 процентный вариант. Смастерить все это самостоятельно на базе PC под Windows/FreeBSD/Linux.
4. Скорректировать пожелания.
Можете еще сходить на форум ixbt, чтобы не ограничиваться D-Linkом.
DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW).
СКАЧАТЬ.Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание
any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.