faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с настройками DIR-300
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 09:23 

Здравствуйте, Уважаемые!
Ситуация следующая:
В квартиру входит витая пара. Затем через свич уходит на два компа. У каждого свой реальный IP. Хочу поставить данный (DIR-300) маршрутизатор, но не могу разобраться с настройками. Я, как понимаю, сейчас свич не нужен, напрямую вставляю кабель в гнездо "интернет", а из 1-го и 2-го порта виду на компы, так? Как сделать, чтобы каждому из двух компов выдать их реальные IP, где их прописать, а по беспроводному соединению выходить только через 1-ый комп, т.к. администраторы сети не разрешают больше двух компов. Я заходил в настройки маршрутизатора и удалось подвести интернет к каждому компу, лишь поставив настройки автоматом, но тогда безпроводному тоже выдает какойто IP, а это могут заметить админы! И с автоматическими настройками не работает прога NetWork Magic.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 16:39 

Я так понимаю что на роутер можно прописать только один ip провайдера, второй не удасться использовать(вторую учетную запись), остальные компы получают адреса по dhcp , админы не заметят, если только по увеличевшимуся с вашей стороны траффику.NetWork Magic можно неиспользовать, от нее мало толку.Если например через свич один комп подключить, а второй и ноут от свича в wan порт роутера, соответственно второй комп через
LAN порт патчкордом, ноут через wi-fi, работать они будут получая адреса через роутер по dhcp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 18:35 

спасибо за ответ!

у меня у обоих компов внешние IP, т.е. начинающие с 213.18.....
роутер же выдает только внутр 192.168...
если я второй комп цыпану через роутер, то у компа получается будет IP внутренний и в тот же вебмани да и в др. места с проверкой по айпи уже не выйду? или все компы выходящие через роутер будут иметь присвоенный роутеру IP 213.....?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 20:21 

В инете адрес будет тот что прописан в настройках на порту wan, т.е IP 213 и будет отображаться в глобале до роутера, типа его и нету, а только один комп подключен. А уже между собой два компа за маршрутизатором получают 192.168. Вся фишка маршрутизаторов именно в этом и заключается чтобы один интернет канал совместно использовать несколькими компами одновременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 20:24 

во, вот это и надо было мне понять!
спасибо большое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 08:55 

Проблема с настройкой удаленного рабочего стола:
Я прокидываю порт 3389 на внутренний айпи сети (например 10.0.0.101) в Advanced Port Forwarding Rules, но соединения не происходит. На компьютере Удаленный Рабочий Стол включен.
Кто сталкивался с данной проблемой - поделитесь плиз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 13:31 

midi писал(а):
Проблема с настройкой удаленного рабочего стола:
Я прокидываю порт 3389 на внутренний айпи сети (например 10.0.0.101) в Advanced Port Forwarding Rules, но соединения не происходит. На компьютере Удаленный Рабочий Стол включен.
Кто сталкивался с данной проблемой - поделитесь плиз?

Прокидывать RDP в глобальную сеть очень стремная штука. Лучше поднимите между хостами vpn и подключайтесь к RDP по локальному адресу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа