faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 21:26 

alex__k писал(а):
засыпать вроде перестал
правда вчера у меня стрим совсем отвалился, несущая есть, а ни одного пакета не пришло.
отсюда и возник вопрос про доступ к веб-интерфейсу модема через роутер. А вообще как-нибудь статистику с модема снять можно, не втыкая в него комп напрямую? И вообще не совсем понятно, если переткнув шнурок от сетевой карты из рутера в модем я все вижу, то почему невозможно в каком-либо режиме достучаться до него через роутер...

Если сделаете у модема адрес 192.168.1.1, а на WAN роутера соединение Dynamic IP и при этом на модеме не мост, а PPPoE, то получите и Интернет через роутер для всех и веб-доступ к модему и роутеру. Проверял сам, получилось. Не забудьте DHCP включить на модеме.
А доступа нет к модему в режиме моста, потому как роутер пакеты отправляет сразу на DSLAM прова мимо модема. Т.е. вводя адрес модема, например, 192.168.1.1, роутер отправляет на сервер прова, а тот возвращает отлуп, потому как адрес не существует. Вот если бы можно было прописать маршрутизацию на роутере на WAN-интерфейсе, то доступ был бы. Но это могут роутеры другого уровня, явно не SOHO.

P.S. Последний абзац - моё ИМХО. Если где неправ, то поправьте :wink:

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2004 20:08 

Да в общем примерно понял, согласен, рутер же получил по DHCP все настройки, соответственно ломится сначала к гейту ....

Кстати засыпать снова стал, причем регулярно, каждые пару часов, причем бывают варианты, что трансфер идет, а рутер не отвечает, при этом бодро мигая лампочками. А сейчас был вообще какой-то сюр мне винда сообщила, что существует еще один такой IP-адрес в сети! Это на DHCP-то! Причем из лампочек горит единственный порт - мой!
И очень стала тормозить выдача лога. В чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2004 22:01 

alex__k писал(а):
Firmware Version: v1.03b02, Fri, Aug 30 2004
Все работает, только раз в день слегка подвисает. То есть рутер подвисает вмертвую, но лечится перепитыванием. Хотя конечно неприятно, но пока статистики мало, не буду пытаться докопаться до корней.
alex__k, a нет ли возможности во время зависания роутера подключиться к нему снаружи по wan? Или даже совсем снаружи, из инета?
Только для этого надо ставить "Connect mode select Always-on" и открыть управление снаружи: "Remote Management Enabled" и внешний адрес указать.
Интересная кортина может получиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 00:52 

alex__k писал(а):
Да в общем примерно понял, согласен, рутер же получил по DHCP все настройки, соответственно ломится сначала к гейту ....

Кстати засыпать снова стал, причем регулярно, каждые пару часов, причем бывают варианты, что трансфер идет, а рутер не отвечает, при этом бодро мигая лампочками. А сейчас был вообще какой-то сюр мне винда сообщила, что существует еще один такой IP-адрес в сети! Это на DHCP-то! Причем из лампочек горит единственный порт - мой!
И очень стала тормозить выдача лога. В чем может быть дело?

Во, блин!! То же самое появилось и у меня! Желтый треугольник, а внутри восклицательный знак. Выскочила в трее, где часы. Пришлось перезагрузить комп. Питание на роутере не перебрасывал. После перезагрузки комп получил DHCP как обычно и началась нормальная работа.

Кстати, если обратили внимание, то в тот момент, когда выскочило это сообщение об ошибке, то мой IP на компе поменялся на старший по порядку. Т.е. был 192.168.0.4, а стал 192.168.0.5. :cry:

Может, техподдержка попробует погонять этот роутер по 5-6 часов с последней прошивкой?

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 11:15 

A1 писал(а):
alex__k, a нет ли возможности во время зависания роутера подключиться к нему снаружи по wan? Или даже совсем снаружи, из инета?
Только для этого надо ставить "Connect mode select Always-on" и открыть управление снаружи: "Remote Management Enabled" и внешний адрес указать.
Интересная кортина может получиться.

Нет, такой возможности нету, к сожалению. Нет у меня возможности сесть на внешний фиксированный IP-шник

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 11:17 

Dima G. писал(а):

Во, блин!! То же самое появилось и у меня! Желтый треугольник, а внутри восклицательный знак. Выскочила в трее, где часы. Пришлось перезагрузить комп. Питание на роутере не перебрасывал. После перезагрузки комп получил DHCP как обычно и началась нормальная работа.

Кстати, если обратили внимание, то в тот момент, когда выскочило это сообщение об ошибке, то мой IP на компе поменялся на старший по порядку. Т.е. был 192.168.0.4, а стал 192.168.0.5. :cry:

Может, техподдержка попробует погонять этот роутер по 5-6 часов с последней прошивкой?

Я посмотрел: ipconfig сказал что у меня попрежнему .107 -й адрес
Вообще, какая-то мистика.
Честно говоря задолбало оно виснуть. Вчера каждые два часа рестартовал рутер. Блин! Ведь он железный! Виснуть не должен так часто. И непонятно, что его в кому вводит, внешнее воздействие, ЛАН или сам себя. Как бороться - непонятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 22:57 

alex__k писал(а):
Вообще, какая-то мистика.
Честно говоря задолбало оно виснуть. Вчера каждые два часа рестартовал рутер. Блин! Ведь он железный! Виснуть не должен так часто. И непонятно, что его в кому вводит, внешнее воздействие, ЛАН или сам себя. Как бороться - непонятно.
Если интересно поэкспериментировать, попробуйте проверить мою гипотезу:
вся бяка с зависаниями идет от кривых пакетов, которые попадают в 804. И берутся они imho из-за отражений сигнала от бетонных стен.
Я подвигал слегка 804в пределах 10-15 сантиметров и антенной покрутил - виснуть стало гораздо реже, не чаще чем раз в день. Возможно попал в зону интерференции отражений.
А чтобы не висло, firmware должно timeout корректно отрабатывать, ну какое может быть у кривого пакета продолжение?
Предлагаю ждать новой прошивки и пытаться стимулировать их поиск в нужном направлении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 13:26 

Блин, во как..
Да я, честно говоря, думал, что беспроводку вообще можно будет отключить, и включать по мере надобности. Было -бы по-моему логично, с точки зрения безопасности.
а интересно, может это как-нибудь можно реализовать в измененной прошивке?
А то ждать официальной можно непредсказуемо долго.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа