Козик Павел писал(а):
В сторону ОС копать не пробовали?
Попробуйте посмотреть какие прерывания используются. Вероятно идет конфиликт. Попробуйте переставить карту в другие слоты.
А я сегодня очень интересную картину наблюдал

как постепенно виснет lan.
Конфигурация такая
DI-824VUP+ (Firmware Version: v1.03b02 от Aug 30 2004) подключен по PPTP к сети провайдера инета. На нем стоит DHCP сервер, раздающий динамические IP десктопу через проводную lan и ноуту через wifi (карта DWL-G650+). Его lan адрес 192.168.0.1 (default). При включеннос SPI перезагрузка пошла каждые полчаса, поставил disable. Ноут поставил возле DI-824VUP+, чтобы о качестве сигнала не заботиться.
На обоих компах работали ICQ, ping внешнего адреса, ping 192.168.0.1, ping друг друга и готовое, но не подключенное
http://192.168.0.1. А я рядом книжку читал. И вот началось...
Сначала отключилась аська на ноуте.
http://192.168.0.1 запустил на обоих компах, ответа не дождался. Через пару минут на ноуте внешний ping ушел в time out.
Еще через минуту одновременно получил 404 ошибки в WEB броузерах.
Тут же отвалилась аська и внешний ping на десктопе. Еще через три минуты - ping 192.168.0.1 на обоих компах практически одновременно.
И все это время и еще очень долго (хватило терпения на полчаса) компы пинговали друг друга и могли открывать файлы в расшаренных папках. И ноут прекрасно видел wifi сеть и сигнал был very good.
Выключил оба компа и начал звонить знакомому, чтобы он снаружи к DI-824VUP+ подключился. Когда он подключился, прошел уже почти час после отключения компов.

А вот теперь самое интересное. DI-824VUP+ показал, что у него все хорошо, причем обоих клиентов живыми показал! И программный reboot прекрасно отработал, только вот клиентов уже не показал (а их и не было!). И все прекрасно заработало аж до следующего зависания. Только больше я за ним не следил...
И кажется мне теперь, что все дело в Firmware от D-Link. Кривовато точки доступа timeout отрабатывают.

Павел, нельзя ли программеров на timeout нацелить, пусть покопаются. Ведь не везде у нас эфир чистый совсем (а может и не только в эфире дело).
И как перестанут все D-link'овские точки доступа и карты виснуть конкуренты сдохнут от зависти.