faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

есть ли у Вас проблемы с интернет-соединением на данном модеме?
нет, все прекрасно, я доволен(а) 20%  20%  [ 9 ]
меня задолбал отваливающийся инет\wi-fi 80%  80%  [ 35 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 14:02 

Спасибо Венту, скачал его прошивку, всё норм, описываю проблему что б если у кого повторится, знали как решать:

-------УСЛОВИЯ-ПРОБЛЕМЫ-------------
ISP: Укртелеком (ОГО!)
modem: DSL-2600U/BRU/C
режим: PPPoE (Routed)
--------------------------------------------

-------СОСТАВ-ПРОБЛЕМЫ-------------
Просле обновления прошивки с ftp.dlink.ru
ftp://dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C ... _20080725/ соеденение с интернетом разрывается через 15-20 минут после включения/перезагрузки модема. При этом, DSL соеденение остаётся активным, падает pppd.
Цвет веб-интерфейса - оранжевый.

-------РЕШЕНИЕ-ПРОБЛЕМЫ-------------
Качаем старую прошивку http://werty.ath.cx/T2X-0K-002_080509.img
либо стучим мне в аську для её получения icq 302730083.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 19:34 

Мне не помогала никакая прошивка, ни старая, ни новая. Решил проблему этот софт. Вручную достроил то, что софт не мог.
Прошивка стоит старая. Провайдер Укртелеком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 00:41 

akaterynchuk писал(а):
Мне не помогала никакая прошивка, ни старая, ни новая. Решил проблему этот софт. Вручную достроил то, что софт не мог.
Прошивка стоит старая. Провайдер Укртелеком.

купил такой же модем. Пользуясь советами и рекомендациями форума все быстро настроил, прошился последней прошивкой, выставил роутер, Wi-FI тоже работает, все вроде бы хорошо, быстро, но... возникла такая же проблема как видимо и у многих. В среднем примерно раз в час (когда чуть меньше, когда чуть дольше) связь рвется и помогает только включение-выключение модема...
какал DSL есть, лампочка горит, а интернета нет.
При запуске диагностики в таком случае видно что пропадает
Test PPP server connection:

Решил запустить рекомендуюмую здесь программу для настройки DCC_DSL-2600U, она запускается, доходит до предложения включить питание и кабель сети и ... не находит модема...
посоветуйте что то...

кроме того еще вопрос:
при запуске диагностики при работающем или не работающем модеме у меня постоянно оба
Test ATM OAM F5 в состоянии FAIL
и Ping primary Domain Name Server: FAIL
может я что то где то не донастроил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 14:21 

vics писал(а):
Решил запустить рекомендуюмую здесь программу для настройки DCC_DSL-2600U, она запускается, доходит до предложения включить питание и кабель сети и ... не находит модема...
посоветуйте что то...

У меня тоже такое было. Попробуй выставить в настройках сетевой карты IP 192.168.1.2 или постав динамический.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 16:38 

akaterynchuk писал(а):
У меня тоже такое было. Попробуй выставить в настройках сетевой карты IP 192.168.1.2 или постав динамический.

подключится этой программой удалось полностью сбросив модем в дефолтные установки...
При настройке этой программой тоже стролкнулся с тем что логин не влазит в поле. Решил это так: записал логин не полностью, дошел до конца программы, все записал и сохранил. а потом через веб-интерфейс дописал логин...
Но главное то, что PPPoE как отваливался, так и отваливается... помогает только выключение модема...
Причем что интересно, днем связь вылетает гараздо чаще и рабочие сессии короче чем ночью.
Т.е. имхо, получается что по каким то причинам регулярно происходит какая то кратковременная внештатная ситуация с разрывом соединения, и вероятно теоритически модем должен восстанавливать его, но этого не происходит...
Имхо, эта проблема является продолжением широко известной здесь проблемы с ежесуточным отключением оператором связи для биллинга, и невозможностью модемом самостоятельно восстановить соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 21:49 

Прочитал все топики но всё равно не чё не понял

Люди помогите!

У меня D-link 2600 настроил на компе, на компе АДСЛ есть. Поймал wi-fi на ноуте, но на ноуте АДСЛ нет, хотя с ноута могу зайти на 192.168.1.1

Подскажите что делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 23:05 

были теже проблемы ADSL отваливалось раза 2 час стабильно. стояла стандартная заводская прошивка. Сегодня сбросил модем до крэш, после загрузил в него прошивку с ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_B ... 080725.rar и настроил adsl прогой DCC_DSL-2600U. всё после этого мой DSL-2600U работает целый день уже без сбоев. посмотрим как оно переживет ночь. :wink: Модем настроен роутером, работает и wi-fi и Lаn

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 23:29 

mirsa, ты беспроводную сеть настроил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:09 

почитав форум нашел пока несколько решений регулярно отваливающегося соединения.
1. многие пишут что помогла программа настройки http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... -2600U.zip
хотя мне лично она не помогла...
2. есть несколько отзывов что помог возврат на старую родную прошивку
3. есть уже патченная (по аналогии с DSL-2500, прошивка)http://www.foss.kharkov.ua/g1/projects/dlink2500u-bru-d/dl/alpha/DSL2600U_3.12_RUS01_20080725%2BKAP_09082008.bin
4. появилась программка проверяющая пингом наличие соединения и перегружающая модем, в случае пропадания... http://freesoft.ru/?id=674608

хотя как мне кажется есть две отдельных ситуации.
-когда связь рвется в результате ежесуточного разрыва оператором соединения для биллинга и модем не может его поднять
-когда по непонятным причинам происходят частые регулярные разрывы PPP сессий и модем тоже не может восстановить соединение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 13:51 

по п.3 был отзыв, что тот самодельный релиз не работает. Я сам не пробовал. Надеюсь на D-Link, жду. У кучи народа проблемы, должна же реакция производителя быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:18 

Бедняги...

Вы тут только 3 страницы отписали, и думаете что ваши проблемы решат? В соседней ветке уже 38 страниц написали - решения проблем нет. Я свою проблему с оборудованием Дэлинг уже решил. Отличный способ решения проблемы тут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:44 

Файл не найден :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 01:13 

vics писал(а):
почитав форум нашел пока несколько решений регулярно отваливающегося соединения.
1. многие пишут что помогла программа настройки http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_ ... -2600U.zip
2. есть несколько отзывов что помог возврат на старую родную прошивку
3. есть уже патченная (по аналогии с DSL-2500, прошивка)http://www.foss.kharkov.ua/g1/projects/dlink2500u-bru-d/dl/alpha/DSL2600U_3.12_RUS01_20080725%2BKAP_09082008.bin
4. появилась программка проверяющая пингом наличие соединения и перегружающая модем, в случае пропадания... http://freesoft.ru/?id=674608

Отвечу по пунктам в случае со мной:
1. Как я уже писал, она помогла и мне. Уж не знаю что она сделала, может веб-интерфейс не правильно передает данные... Если это так, то думаю это происходит как раз при настройке PPPoE. Т.ё. если вы после настройки программой перенастраиваете PPPoE через веб, то все сбивается.
2. Не помогло. (Хотя сейчас все-таки стоит она)
3. Не помогло.
4. Не пробовал. Хотя если работает на 2500, то и на 2600 должна работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 02:06 

akaterynchuk писал(а):
vics писал(а):
...

Отвечу по пунктам в случае со мной:
1. Как я уже писал, она помогла и мне. Уж не знаю что она сделала, может веб-интерфейс не правильно передает данные... Если это так, то думаю это происходит как раз при настройке PPPoE. Т.ё. если вы после настройки программой перенастраиваете PPPoE через веб, то все сбивается.
...

я не одинок в проблеме, что поле для логина в програме DCC_DSL-2600U, слишком мало и часто туда не помещается полностью логин от укртелекома.
я как раз вынужден был после этой программы еще раз входить через веб-интерфейс и дописывать пароль. И если вышенаписанное подозрение верно, то это серьезная недоработка...
Но врядли ДЛинк будет ради этого вносить изменения в програму...

Кроме того. выскажу свое мнение, что проблема ежечасного разрыва PPPoE сессии без потери DSL, с необходимостью дальнейшего включения-выключения модема, гараздо серьезнее чем ежесуточный разрыв соединения по биллингу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 01:09 

Удручает лишь отсутствие внимание самой D-Link к проблеме ихнего же оборудования которое продолжает активно продаваться :?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа