2 Miroslav:
В общем вчера после минут 15 ковыряний удалось всё заставить работать. Проблема была в нелогичном алгоритме настройки Firewall в web-консоли. Оказалось, что галочка в поле "All" запрещает все пакеты, а не разрешает, как было бы логичнее. Снял там галочку, ввел в DMZ свой локальный адрес, и пошел пинг, и страницы начали грузиться. (До этого работал долько DNS - на пинги URL выдавались IP) На остальном трафике ещё не проверял.
Прошивку я не менял (за 6 октября прошивка), может быть поменяю на днях. Не нравится мне как вел себя модем вчера. Когда сессий 5-6 открываешь (одновременно скачиваемых файлов), соединение обрывалось. Не знаю пока с чем это связано - с МТУ или с модемом.
P.S. Насчет узнаваний и решений своих проблем здесь, а не на МТУ, я полностью с тобой согласен. Туда, если честно, даже обращаться не хочется. Написал я им одно письмо с вопросами, интересовал меня вопрос о предоставлении реального IP-адреса. Так они вообще не ответили на него. Да и про автодозвон в течение часов в службу поддержки наслышан. Надеюсь что модераторов D-Link-а не сильно раздражает, что мы здесь немножко отвлекаемся от главной темы.