faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Насколько Вас удовлетворяет данный аппарат?
Голосование закончилось Ср окт 01, 2008 20:50
VoIP и DECT устраивают полностью 0%  0%  [ 0 ]
VoIP устраивает, но как Dect плоховат 0%  0%  [ 0 ]
Dect устраивает, но VoIP подкачал 0%  0%  [ 0 ]
VoIP и Dect не на высшем уровне 0%  0%  [ 0 ]
Аппарат не оправдал моих ожиданий 100%  100%  [ 3 ]
Не один из выше перечисленных вариантов 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 20:50 

Здравствуйте!

Возможно ли совершить звонок с аппарата DPH-300S другому пользователю того же VoIP провайдера на программный телефон?

Аппарат с родной последней прошивкой. Настроен и успешно совершает звонки через сеть клона Betamax.
На сайте (как и у большинства других операторов) сказано про звонок на username@sip.operator.com...

Может кто-то может конкретно объяснить, как совершить такой звонок?

Заранее примного благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 05:04 

Похоже, что никак :( Не умеет DPH-300S набирать произвольные SIP-адреса, умеет набирать только цифры (и добавлять к ним @домен, на котором зарегистрирован). Если бы Бетамакс позволял создавать логины, состоящие из одних цифр, или хотя бы предоставлял цифровые алиасы, как SIP ID у Сипнет-а, тогда было бы можно. Впрочем, это проблема не Бетамакса, а DPH-300S, который имеет очень ограниченные возможности. Я разочарован этим аппаратом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:34 

pupkivas писал(а):
Похоже, что никак :( Не умеет DPH-300S набирать произвольные SIP-адреса, умеет набирать только цифры (и добавлять к ним @домен, на котором зарегистрирован). Если бы Бетамакс позволял создавать логины, состоящие из одних цифр, или хотя бы предоставлял цифровые алиасы, как SIP ID у Сипнет-а, тогда было бы можно. Впрочем, это проблема не Бетамакса, а DPH-300S, который имеет очень ограниченные возможности. Я разочарован этим аппаратом.

В VoIP настройках аппарата есть раздел Peer-to-Peer, который, к сожалению, толком не раскрыт в мануале (как и меню/функционал самой трубки)
В этом разделе можно задать номер, и нечто похожее на user_name@sip.domen.com... правда нужно вводить IP в четыре окошка, а не доменное имя...

Что я пробовал...
Я ввел номер 0115, ввел имя СУЩЕСТВУЮЩЕГО пользователя (через программный телефон сним общаюсь без проблем) и IP от ДНС имени своего Бетамакса клона.
Результат
При попытке набора номера 0115 через "IP" с трубки можно слушать тишину. Посредствам ICQ определил, в это время на программном телефоне намеков на звонки не было...

P.S.: решил поиграться еще и по набирать #0115, *0115... что то же не привело к результатам :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 10:05 

Может есть люди, которые смогли совершить подобный звонок с других аппаратов?
Пожалуйста, поделитесь Вашим опытом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 16:21 

Другому абоненту того же оператора умеет звонить Zyxel P-2300RDL, кроме того, он позволяет зарегистрироваться у 2-х операторов одновременно. Правда, со звонком на вообще произвольный SIP-адрес они тоже несколько накосячили. Должен уметь звонить на произвольный SIP-адрес (плюс регистрация у 3-х операторов) Planet VIP-321. Конкретно эту модель я не пробовал, но пробовал VIP-154 - звонит без проблем куда угодно.

PS. На другом форуме для другого телефона я нашел информацию, что если на него позвонить, а потом запомнить определившийся адрес в адресной книжке, то потом можно на этот адрес звонить, выбирая из книжки. Для DPH-300 я такой эксперимент не проводил, если не лень - попробуйте, сообщите результаты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 17:06 

pupkivas писал(а):
Другому абоненту того же оператора умеет звонить Zyxel P-2300RDL, кроме того, он позволяет зарегистрироваться у 2-х операторов одновременно. Правда, со звонком на вообще произвольный SIP-адрес они тоже несколько накосячили. Должен уметь звонить на произвольный SIP-адрес (плюс регистрация у 3-х операторов) Planet VIP-321. Конкретно эту модель я не пробовал, но пробовал VIP-154 - звонит без проблем куда угодно.

PS. На другом форуме для другого телефона я нашел информацию, что если на него позвонить, а потом запомнить определившийся адрес в адресной книжке, то потом можно на этот адрес звонить, выбирая из книжки. Для DPH-300 я такой эксперимент не проводил, если не лень - попробуйте, сообщите результаты.

Попробую... Правда есть проблемка, что-то на него пока звонки не проходили... Сегодня же поэкспериментируем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 09:16 

Ну как успехи? Я тоже решил попробовать :)

Экспериментировал с voipcheap.com. Входящий звонок прошел без проблем, адрес определился и записался в Call LOG -> Received (Call LOG -> Missed если трубку не снимали). Выбрав из списка можно позвонить по определившемуся адресу (проверено - работает), но... я не нашел способа скопировать его в адресную книжку :roll: Мдя-я-я...

Попробовал также ваш способ - забить имя пользователя и IP-шник sip.voipcheap.com на вкладке Peer-to-Peer. Все работает, звук есть, но, конечно же, 10 ячеек для хранения адресов - это не серьезно.

Если у вас по каким либо причинам тишина - надо брать сниффер и изучать трафик :) Скорее всего проблема с NAT-ом. Изучая трейсы я обнаружил, что DPH-300 всегда траверсает NAT через порт 12345, спрашивается схрена ли, если в поле RTP указано другое значение? Я, чтоб не париться, прописал для RTP тот же порт 12345 и промапил его на роутере. После этого роутер стал определяться как Full Cone NAT и проблем со звуком больше нет :wink:

Да, SIP-порт (5060) я также промапил на роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:16 

pupkivas писал(а):
Ну как успехи? Я тоже решил попробовать :)

Экспериментировал с voipcheap.com. Входящий звонок прошел без проблем, адрес определился и записался в Call LOG -> Received (Call LOG -> Missed если трубку не снимали). Выбрав из списка можно позвонить по определившемуся адресу (проверено - работает), но... я не нашел способа скопировать его в адресную книжку :roll: Мдя-я-я...

Попробовал также ваш способ - забить имя пользователя и IP-шник sip.voipcheap.com на вкладке Peer-to-Peer. Все работает, звук есть, но, конечно же, 10 ячеек для хранения адресов - это не серьезно.

Если у вас по каким либо причинам тишина - надо брать сниффер и изучать трафик :) Скорее всего проблема с NAT-ом. Изучая трейсы я обнаружил, что DPH-300 всегда траверсает NAT через порт 12345, спрашивается схрена ли, если в поле RTP указано другое значение? Я, чтоб не париться, прописал для RTP тот же порт 12345 и промапил его на роутере. После этого роутер стал определяться как Full Cone NAT и проблем со звуком больше нет :wink:

Да, SIP-порт (5060) я также промапил на роутере.

У меня нахрапом не получилось, а до перенастройки роунера (то же D-Link) под телефонию пока не дошел (на работе просто аврал сил ни на что не остается).

Пока у меня не получалось позвонить на DPH-300 ... возможно конечно виноват мой SIP провайдер...

Вернусь вопросу после отпуска, но пока что-то одни разочарования...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа