faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 16:03 

Привет всем.

Хочу очень поделиться с вами интересными особенностями своего адсл мамеда Dlink G604t.

Но немного предистории... вообще много получилось,извеняйте..

(про комп п4 2.4 с WinXP SP2. Firewall ON....)

Купил я этот адсл месяц назад. Маркировка гласит: Model G604T/EU/VA.3
Счастье есть подумал я и прежде чем подключать его к линии решил я почитать ваш уважаемый форум.. и не зря. Я узнал о том как перепрошивать и о том что у меня не самая последняя прошивка. НА тот момент тут это была V1.00B02T02.RU.20041007. Её я скачал с фтп для G604t..

Не подключаясь к адсл я его перепрошил согласно инструкции.. kernel, fs, config...потом restore. НАстроил bridge (1,50), отключил Wifi за ненадобность, оставил DHCP включённым, сменил пароль на пользователя, сохранил настройки и залогофился..в local net conn всё по дефолту.. настроил стримовый коннект - и вот я в инете. Счастье длилось не долго, пару недель я не знал проблем..несмотря на иногда возникающую ошибку 691 при коннекте... само лечится спустя 10-15 минут.

Вот что было в Status->product info ( это важно ;)

Product Information
Model Number DSL-G604T
Ethernet MAC 00:xx:xx:xx:xx:xx
DSL MAC N/A
AP MAC 00:0f:хх:хх:хх:хх
Software Versions
Gateway V1.00B02T02.RU.20041007
ATM Driver 4.02.05.00
DSL HAL 3.00.08.00
DSL Datapumps 3.00.09.01 Annex A
SAR HAL 01.06.06 s
PDSP Firmware 0.49
Wireless Firmware 0.3.16.13
Wireless APDK 5.5.4.24
Wireless Driver 1.1.2

Проблема №1.

Через пару недель работы появилась проблема: в момент стримовской сессии http://192.168.1.1 не пускал - говорил что логин и пароль инвалиды... Но если дисконнектнуться от стрима и перегрузить машину - пускал.. это проблема не устранилась до сих пор но обо всём по порядку..

Проблема №2.

Как я уже описал через пару недель беспроблемной работы появилась навязчивое желаение системы менять IP-адреса, о чём система меня постоянно нотифицировала "Aquiring network address"
загорался каждые 10-15 минут.. ipconfig говорил что внутренний адрес меняется регулярно. Смысл сего поведения мне до сих пор не ясен... Вобщем я потом решил сменить адрес на статический, что и сделал позже, проблема ушла. Так же пропало сообщение про low connectivity от локальной сети которое возникало часто но по выходным...

Проблема №3

В прошлую субботу я прочитав на форуме про новую прошивку V1.00B02T02.RU.20041014 - скачал оную и следуя инструкции перпрошил модем. Адсл коннект пропал совсем... тоесть коннект иногда случался (крайне редко), но появилась новая ошибка под номером 678 - которую побороть с этой прошивкой не удалось совсем.. В логе модема я постояно видел про carrier is up, carrier is
down и так в цикле.. Пару дней терпел сие безобразие. Решился откатить версию до 20041007 на которой всё работало. Заресетил модем кнопкой на задке и перепрошил модем обратно. Всё настроил, поставил стат IP, всё заработало, ошибка 678 пропала, адсл коннект перестал падать..НО. проблема №1 не ушла... Я перерыл все настройки системы, прочитал доку по модему.. всё соответствовало, но во время сессии логин либо не пускал совсем либо ругался на dns error без уточнений...

Самое интересное.

Упорству не было предела... я коннектился к стриму и после пытался залогиниться по веб ифейсу по _своему_ логин, но invalid login or password горело красным у меня перед глазами.. и я начал настойчиво пробовать логиниться admin/admin - и вуаля! спустя 5-7 попыток он меня пустил... НО удивлению моему не было предела... когда я увидел что DSL Speed 96 Kbps Upstream, 8096 Kbps Downstream... а чуть ниже Software Version V1.00B01T16.EU.20040212 далее.. bridge не настроен, DHCP Enabled - хотя я его выключал .. а далее в Status->product info

Product Information (!!!) обратите внимание на модель.
____Model Number DSL-300T_______
Ethernet MAC 00:0F:хх:хх:хх:хх
Software Versions
Gateway V1.00B01T16.EU.20040212
ATM Driver 4.02.01.00
DSL HAL 3.00.02.01
DSL Datapumps 1.01.00.00 Annex A
SAR HAL 01.06.06 s
PDSP Firmware 0.49
Boot Loader 0.22.02

Замечу сразу: такое можно увидеть только после того как установлен коннект со стримом..
Чудеса подумал я и решил что это просто глюк и с кем не бывает.. Отключил линк, перегрузил комп..
зашёл в вебифейс модема - фуу.. пустил под моим логином и все настройки и версии прошивки были те что ставил я... я успокоился...но зря. Вобщем проделав оперцию трижды(!) с начала я получал тот же результат.. я было подумал что каким-то образом я админю чужой модем, и для проверки я сменил имя connection1 и сохранил настройки. после это опять залогинился но имя было опять
дефотным что-то вроде pppoa_8_35..

Вобщем я совершенно не понимаю что происходит с модем..
Буду рад Вашим комментариям и советам на сей счёт.

С Уважением Артём.
Спасибо что дочитали до конца =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мой волшебн
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 17:00 
ArtyADSLoff писал(а):
Привет всем.

Хочу очень поделиться с вами интересными особенностями своего адсл мамеда Dlink G604t.

Но немного предистории... вообще много получилось,извеняйте..

(про комп п4 2.4 с WinXP SP2. Firewall ON....)

Купил я этот адсл месяц назад. Маркировка гласит: Model G604T/EU/VA.3
Счастье есть подумал я и прежде чем подключать его к линии решил я почитать ваш уважаемый форум.. и не зря. Я узнал о том как перепрошивать и о том что у меня не самая последняя прошивка. НА тот момент тут это была V1.00B02T02.RU.20041007. Её я скачал с фтп для G604t..

Не подключаясь к адсл я его перепрошил согласно инструкции.. kernel, fs, config...потом restore. НАстроил bridge (1,50), отключил Wifi за ненадобность, оставил DHCP включённым, сменил пароль на пользователя, сохранил настройки и залогофился..в local net conn всё по дефолту.. настроил стримовый коннект - и вот я в инете. Счастье длилось не долго, пару недель я не знал проблем..несмотря на иногда возникающую ошибку 691 при коннекте... само лечится спустя 10-15 минут.

Вот что было в Status->product info ( это важно ;)

Product Information
Model Number DSL-G604T
Ethernet MAC 00:xx:xx:xx:xx:xx
DSL MAC N/A
AP MAC 00:0f:хх:хх:хх:хх
Software Versions
Gateway V1.00B02T02.RU.20041007
ATM Driver 4.02.05.00
DSL HAL 3.00.08.00
DSL Datapumps 3.00.09.01 Annex A
SAR HAL 01.06.06 s
PDSP Firmware 0.49
Wireless Firmware 0.3.16.13
Wireless APDK 5.5.4.24
Wireless Driver 1.1.2

Проблема №1.

Через пару недель работы появилась проблема: в момент стримовской сессии http://192.168.1.1 не пускал - говорил что логин и пароль инвалиды... Но если дисконнектнуться от стрима и перегрузить машину - пускал.. это проблема не устранилась до сих пор но обо всём по порядку..

Проблема №2.

Как я уже описал через пару недель беспроблемной работы появилась навязчивое желаение системы менять IP-адреса, о чём система меня постоянно нотифицировала "Aquiring network address"
загорался каждые 10-15 минут.. ipconfig говорил что внутренний адрес меняется регулярно. Смысл сего поведения мне до сих пор не ясен... Вобщем я потом решил сменить адрес на статический, что и сделал позже, проблема ушла. Так же пропало сообщение про low connectivity от локальной сети которое возникало часто но по выходным...

Проблема №3

В прошлую субботу я прочитав на форуме про новую прошивку V1.00B02T02.RU.20041014 - скачал оную и следуя инструкции перпрошил модем. Адсл коннект пропал совсем... тоесть коннект иногда случался (крайне редко), но появилась новая ошибка под номером 678 - которую побороть с этой прошивкой не удалось совсем.. В логе модема я постояно видел про carrier is up, carrier is
down и так в цикле.. Пару дней терпел сие безобразие. Решился откатить версию до 20041007 на которой всё работало. Заресетил модем кнопкой на задке и перепрошил модем обратно. Всё настроил, поставил стат IP, всё заработало, ошибка 678 пропала, адсл коннект перестал падать..НО. проблема №1 не ушла... Я перерыл все настройки системы, прочитал доку по модему.. всё соответствовало, но во время сессии логин либо не пускал совсем либо ругался на dns error без уточнений...

Самое интересное.

Упорству не было предела... я коннектился к стриму и после пытался залогиниться по веб ифейсу по _своему_ логин, но invalid login or password горело красным у меня перед глазами.. и я начал настойчиво пробовать логиниться admin/admin - и вуаля! спустя 5-7 попыток он меня пустил... НО удивлению моему не было предела... когда я увидел что DSL Speed 96 Kbps Upstream, 8096 Kbps Downstream... а чуть ниже Software Version V1.00B01T16.EU.20040212 далее.. bridge не настроен, DHCP Enabled - хотя я его выключал .. а далее в Status->product info

Product Information (!!!) обратите внимание на модель.
____Model Number DSL-300T_______
Ethernet MAC 00:0F:хх:хх:хх:хх
Software Versions
Gateway V1.00B01T16.EU.20040212
ATM Driver 4.02.01.00
DSL HAL 3.00.02.01
DSL Datapumps 1.01.00.00 Annex A
SAR HAL 01.06.06 s
PDSP Firmware 0.49
Boot Loader 0.22.02

Замечу сразу: такое можно увидеть только после того как установлен коннект со стримом..
Чудеса подумал я и решил что это просто глюк и с кем не бывает.. Отключил линк, перегрузил комп..
зашёл в вебифейс модема - фуу.. пустил под моим логином и все настройки и версии прошивки были те что ставил я... я успокоился...но зря. Вобщем проделав оперцию трижды(!) с начала я получал тот же результат.. я было подумал что каким-то образом я админю чужой модем, и для проверки я сменил имя connection1 и сохранил настройки. после это опять залогинился но имя было опять
дефотным что-то вроде pppoa_8_35..

Вобщем я совершенно не понимаю что происходит с модем..
Буду рад Вашим комментариям и советам на сей счёт.

С Уважением Артём.
Спасибо что дочитали до конца =)

Видно не Вы одни в вашем МТУ-ом VLAN-е используете одно из устройств D-link T серии... В данном случае можно посоветовать вот что: 1. использовать не бридж, а PPPoE 2. Если же все-таки хочется работать в бридже, то стоит сменить ip адрес управления 604-ым с дефолтового значения на какое-нибудь другое или прописать статикой у себя на компьютере привязку мака 604-го к его ip адресу. + желательно отключать у устройства DHCP сервер, если оно стоит в режиме моста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 18:19 

Спасибо за ответ.

А что Вы можете сказать по проблеме №3.. ну не верю что новая прошивка может быть хуже чем предидущая...

Артём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 18:22 
ArtyADSLoff писал(а):
Спасибо за ответ.

А что Вы можете сказать по проблеме №3.. ну не верю что новая прошивка может быть хуже чем предидущая...

Артём.

так сейчас работает на какой прошивке?
На какой скорости соединение устанавливается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 18:35 

Сейчас V1.00B02T02.RU.20041007
U/D: 128/160

на 20041014 была таже скорость - только адсл постоянно валился..

Артём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 18:39 
ArtyADSLoff писал(а):
Сейчас V1.00B02T02.RU.20041007
U/D: 128/160

на 20041014 была таже скорость - только адсл постоянно валился..

Артём.

Отправьте мне еще почтой ФИО того человека, на которого оформлен контракт, и номер телефона, к которому adsl подключен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 19:03 

Ушло в почту. Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа