paravin писал(а):
залилось нормально? без "бубнов"?
как связь? рвется/не рвется? какие проблемы решились?
Можно сказать, что без бубнов. Перед перепрошивкой только настройки в заводские сбросил и все.
Про связь. Не рвется при работе торрентов с НАСа (60 соединений) и одновременной работе 2-х компов, но без P2P. Правда больше суток не работало, т.к. менял всякие настройки и требовалась перезагрузка.
Если на одном из компов добавить торрентов (250 соединений) - падает через 1-2 минуты.
Более-менее работает, если соединений на втором торренте 30-40.
Итого.
При конфигурации с выключенными QoS, UPnP и Multicast streams, установленной в 100 Mbps скорости WAN port, включенным WISH и выходе в интернет с использованием PPTP, имеем следующее:
++
1. Стабильность работы повысилась. Хотя DI-524 у меня работал лучше. Но медленнее.
2. Скорость upload при использовании PPTP режется не так безбожно, как на 1.12WW. На старой прошивке было 1000 kbps, на новой - 15000 kbps. Download тоже вроде шустрее стал - 50000 kbps, хотя он и раньше не особо напрягал. Канал у меня симметричный.
3. Вроде не глючат расписания включения/выключения wifi. Хотя за то, что я не могу задать время включения wifi в 23 ч, а выключения - в 3 ч ваятелям прошивок нужно вырвать с корнем руки.
--
1. У меня не получилось виртуальный FTP сервер запустить. На старой прошивке все фурычило. Завтра-послезавтра еще поковыряю.
2. ВНИМАНИЕ!
Буржуйская прошивка не поддерживает фичи для России (DualAccess).
Так что, если это критично, то ставить ее не стоит. У меня для доступа в локалку провайдера не требуется прописывать доп. маршрутов, так что лично мне DualAccess не нужен.
=======
До установки 1.20 хотел собирать роутер на linux + mini-itx, сейчас думаю пока поюзать DIR-655, ибо жалко денег. Но если б щас стоял перед выбором, то не купил бы dlink однозначно.