faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U/BRU + DWA-110
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 11:36 

В частном доме в одной комнате телефонная розетка с ADSL, сюда я хочу поставить DSL-2640U/BRU (к одному из LAN портов которого я хочу подключить ресивер для спутникового телевидения). Стационарный компьютер (сюда я хочу поставить DWA-110) находится на расстоянии около 15 метров, отделенный 3 стенами (1 стена - силикатный блок (20см), 2 стена - шлако-заливная (30см), 3 - внутренняя перегородка деревянная (10см). Будет ли работать wi-fi соединение. У меня требования скромные: файлы передавать не надо, только интернет на скорости не более 512 Кбит/с. Радиотелефон DECT работает без проблем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 15:25 

А почему DWA-110, а не DWA-510? Хотя USB-адаптер можно на удлинителе потаскать :)

А если подключен ресивер, то куда с него сигнал? Или на связь с ресивером WiFi не нужен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 15:46 

DWA-110 потому что есть еще один компьютер, к которому иногда интернет нужен. Да и с работы иногда ноутбук приносится. Можно обойтись одной сетевой карточкой, в случае необходимости вставляя ее в разные компы. Ресивер кабелем подключается к LAN порту DSL-2640 и потом к телевизору. У меня сейчас модем Zyxel P-660R-T1, надоело каждый день переносить его от компьютера к телевизору с ресивером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 16:41 

Но если модем уже есть, почему бы не взять просто WiFi-маршрутизатор?
DIR-3x0/4x0/6x5 ? Тем более, что для них и прошивки есть не только официальные :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 17:01 

Просто если будет уверенность, что Wi-fi будет работать в моих условиях, так уже лучше взять с функциональным запасом (разница в цене не большая). Тем более модем предоставлен провайдером интернета, а если будет собственный, то можно спокойно в любой момент изменить провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 19:20 

classic12000 писал(а):
Просто если будет уверенность, что Wi-fi будет работать в моих условиях, так уже лучше взять с функциональным запасом (разница в цене не большая). Тем более модем предоставлен провайдером интернета, а если будет собственный, то можно спокойно в любой момент изменить провайдера.

Функциональный запас - это что?
На 2640 пока не ожидается расширение возможностей WiFi, кроме реализованной ТД.
В то же время с маршрутизатором DIR-300/400 можно многое сделать...
А зачем спутниковый ресивер включать в LAN?
И насчет провайдера - ты ему модем оплачивал при заключении договора? Если да - то модем _твой_, и смена провайдера - твое дело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 09:23 

Под функциональным запасом я понимаю наличие как можно боьше функций, которые может делать аппарат. Они сейчас вроде бы не нужны, а потом возможно пригодятся в будущем. Чтобы через какое-то время не покупать еще что-то. Модем я не оплачивал, он провайдером передается в аренду. Для спутникового ресивера нужно постоянное наличие интернета, чтобы смотреть с помощью кардшаринга ( http://www.satavto.by/tv.html

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа