faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

есть ли у Вас проблемы с интернет-соединением на данном модеме?
нет, все прекрасно, я доволен(а) 20%  20%  [ 9 ]
меня задолбал отваливающийся инет\wi-fi 80%  80%  [ 35 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 12:29 

Вроде как все правильно делаешь, если ты в модем можешь попасть по ВиФи, то он значит работает, а не работает, видимо та же фигня, что и у всех. Честно говоря, я бридж не пробовал.
А еще. Похоже что аппаратное что-то, у тебя секунды работает, у меня минут 15-40, у других больше часа. Прошивка то одна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 20:51 

Да, работает; да, в режиме роутера. А с самим вайфаем у меня проблем вообще не было никаких. Разве что уж очень интересный подход к созданию веб-интерфейса у разработчиков. Но это уже отдельная веселая история. =)
А вообще, давайте систематизируем, а то как-то сложно сориентироваться - у всех разные проблемы и зачастую уже выходящие за рамки темы.
Вот у меня, например, проблема решилась. Просто использовал для настройки софтинку. Кто еще пробовал такой вариант и получилось/не получилось ли?
Что касается других проблем - обращайтесь в личку, чем смогу, тем помогу)
А вообще че вы жалуетесь? Система автоматического лечения от интернет-зависимости, а также робот-лекарь, который следит, чтобы глазики не уставали.))) Мне вот приходилось в другой конец комнаты ходить, чтобы его перезагружать (а то первый раз как-то прошилось так неудачно, что даже через веб нельзя было зайти).
Зачетная у нас статистика - 9:1, мне можно в принципе еще раз голосовать, так как экземпляр уже другой, так что 10:1. Мб, сотрудники хоть как-то среагировали? Я понимаю, что аппарат дешевый, поэтому к писку и возможностям WiFi придераться не будем, но работать-то должен, не?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 17:07 

Dlink 2600 был куплен неделю назад, подключился к ОГО от УкрТелекома 3 дня назад. Ни разу не подключал роутер к компу по проводному интерфейсу. Воткнул себе сетевуху Длинк 510A на RaLink, она сходу нашла точку доступа, и дальше настраивал все через Wi-Fi. Настраивал как роутер, все работает чудесно, проблем с инетом/Wi-Fi нет совсем, с ADSL не должно быть в принципе (по идее) т.к. АТС находится в 100 метрах от квартиры. Все настройки вносились через WEB-интерфейс, контролировал работу и по Telnet...

Работу с биллингом не тестил, потому как не имею необходимости в круглосуточной работе, достаточно 15 часов в сутки))). Работаю на прошивке, которая была с момента покупки.

Ну, как бридж тоже чудесно работает... Хотя так судя по всему у всех.

В принципе всем доволен, хотя такой ответ может вас и не обрадовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 23:31 

Почему же? Тоже толкает ближе к истине. Можно еще больше склоняться к выводу, что проблемма аппаратная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 09:52 

большое спасибо товарищу Yuraul - помог с настройкой, теперь все работает РОУТЕРОМ и не отваливается ВАЙ-ФАЙ, правда, чтобы не отваливалось, пришлось оставить только G.mtd модуляцию. как модем прошел суточный разрыв сессии (волга телеком) не знаю, но аптайм модема 35 часов, пишу с кпк, подключенного по вай-фай.
п.с. настраивал руками через веб-интерфейс. также, если кто хочет, кину настройки (сдампленый с модема файл - но с заводского флеша дампил)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 22:58 

У меня в режиме роутера периодично отваливается и неконектится наново. Иногда стает на 15 мин., иногда на 1-2 часа. Это случается и без Wi-Fi соединения (сам Wi-Fi в настройках включен). Wi-Fi работает нормально, после падения сеть между Wi-Fi и Ethernet видно. Когда отвалился инет занружаю ранее сохраненные настройки...
Софт проблему не решил (оказывается решил =))
Прошивка заводская, провайдер Укртелеком
Попробую сейчас оставить только G.mtd модуляцию...

Последний раз редактировалось akaterynchuk Ср сен 17, 2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 23:39 

Phiroman писал(а):
роутером у меня модем работает не долее 2-3 секунд, потом висяк (горит св. диод "интернет" постоянно) настроил вай-фай в маршрутизаторе: выставил ему для начала 802.11Б стандарт, создал WPA-PSK ключ, тип шифрования TKIP, отключил WEP шифрование, остальное не трогал, сохранил, перезагрузил. в коммуникаторе назначил себе ИП 192,168,1,5 (ДШЦП с 10 по 154 по последним числам настроен) шлюз 192,168,1,1 днс писал как провайдерские, так и адрес шлюза. при включении вай-фай на коммуникаторе подключаюсь к своей сети, но интернета нет. Если в это время залезть в модем, в списке Wireless устройств вижу свой коммуникатор. в чем причина отстутствия интернета на коммуникаторе? подлючение типа Bridge на модеме, но очень-очень надо роутер

У меня так было от новой прошивки "оранжевой", прошил старую, все опять нормально, работаю в режиме роутера, лан+ WiFi на ноуте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:46 

Прошился этим оранжевым несчастем, в режиме роутера вроде заходит, но только не с моим логином(andy&extra), ребята помогите найти, дайте ссылку на предыдущую прошивку. Как я понял, роутер в этой DSL2600U_3.12_RUS01_20080725.img работает, но нужен правильный простенький маленкьий логин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 22:16 

Прошивка проблему не исправляет. Проверил.
Что ж. Жду когда дадут нормальную прошивку. А вообще непонятно как можно выпустить роутер который не может работать в режиме роутера...
AndyExtra
Старая прошивка была где-то в соседней теме про 2600.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 22:16 

модем живет уже 5 дней без выключения, инет есть :) вчера, правда был мелкий глючок: вафля не работала без питания на езернет 0_о, сегодня все нормально. прошивка заводская (синяя) все так хорошо работает благодаря товарищу Yuraul и тому, что читаю логи модема :)
п.с. при настройке делайте поправку на то, что модем д-линк :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 20:40 

После возврата на заводскую прошивку снова вернулся на последнюю, как ни странно после смены логина на очень короткий и простой, модем в режиме роутера уже 3и сутки работает отлично.
akaterynchuk спасибо за подсказку, после перешивки интерфейс стал синим, при конекте лампочка интернета загоралась, но интернета всё равно небыло. Носил модем к другу, прошился ОРАНЖЕВОЙ ПРОШИВКОЙ, с его логина почему-то всё заработало, по моему вся причина в длинном логине и наличии спецсимволов, кроме @ естественно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 19:16 

Оказывается софт по настройке подключения действительно исправляет проблему! Хотя в конце и выскочило сообщение что интернет не настроен, на самом деле все отлично. При обрыве связи модем ее восстанавливает! После автонастройки еще донастроил вручную через веб-интерфейс. Все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 20:05 

Я настраивался без софта по настройке подключения, только через ВЕБ-интерфейс, всё работает. Кстати, в этом софте не хватило места в окошке для моего логина, соответственно софт до конца не смог отработать соеденение.
ВОПРОС: А мож кто знает как добавить мощности, чёто мне немножко не хватает через стену пробиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:33 

2600U
После перепрошивки связь в режиме роутера не держится более 20-ти минут!

А именно - DSL соеденение прекрасно держится, а вот PPP соеденение обрывается, т.е. интернет не горит, дсл горит.
Если у кого есть старая прошивка, свяжитесь со мной пожалуйсто. icq 302730083
Если у кого есть вопросы по этому устройству - могу ответить, на все другие кроме этого одного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:58 

почитай эти темы:
viewtopic.php?t=62318
viewtopic.php?t=62322

wi-fi правда очень слабый - поэтому если бы можно было усилить, то мне это тоже очень интересно. А то в пределах одной квартиры очень плохой сигнал.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа