AndreTM писал(а):
Вся аппартура n-draft у длинка работает, как и MIMO - сигнал будет
отдан на ту антенну, где качество свяи выше, впрочем, можно ведь поэкспериментировать...
т.е. Вы полагаете, что на DWA-547 в любом случае связь будет, достаточная для инета 512 кбит допустим?
AndreTM писал(а):
Даже если вы возьмете просто 2 карты и включите их как Ad-Hoc -
IP адреса на этих интерфейсах все равно будут (кстати, в вашем
варианте - из подсети 192.168.0.0/24), так что к ресурсам друг друга
сможете обращаться.
Про Ad-hoc я имел ввиду, если ставить точку доступа (именно оборудование - точку доступа) + wi-fi карту, то можно ли на компе с точкой доступа обратиться к клиенту по IP? т.е. точка доступа тут играет роль свитча, но не роутера... т.е. разница между wi-fi access point и wi-fi router такая же как между обычным свитчом и роутером?
AndreTM писал(а):
Вот, кстати, напомнили, а то бы забыл - ведь в Ad-Hoc стандартизована работа
только в 801.11b, так что скорость будет не выше 11Мбит...
Для интернета хватит (вы же говорили "получить доступ к инету"), а вот файлы - это сложнее.
Этого будет достаточно. Они могут отсылать друг-другу только разве что офисные файлы типа doc и xls.
AndreTM писал(а):
В вашем случае, тогда, лучше взять DIR-615+DWA-547, но это уже за бюджетом и без антенн,
или DWL-2100AP + DWA-520 или DWL-G550 - но это тоже уже на грани...
А иначе никак (при данном бюджете). И что там с простым кабелем?
Только я не понял чем лучше. Мы же с Вами решили что у N draft стенопроходимость по любому лучше чем у G 108 серии? Точки доступа и роутеры в наш бюджет пока не помещаются...обойдемся пока таким каналом. Если начальству понадобится в дальнейшем выше скорость, то потом и раскрутим на точку доступа с антеннами. Главное снала это все запустить и продемонстрировать работу wi-fi а потом пусть уже руководство делает выводы. Мое дело маленькое - обеспечить интернет на втором ПК, не более того.
По кабелю...там есть некоторые тех. сложности прокладки кабеля, как я сказал помещения используются как склады с одеждой, забиты битком товаром, между стеллажами проход очень узкий, что даже лестницу-то не поставишь, а уж до стены и потолка почти не добраться. Вобщем решили выделить некоторую сумму на wi-fi чтобы не париться с кабелем.