faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 22:35 

Купил на днях DSL-2600U/BRU/C. По работе нареканий пока нет, но вот непонятный высокочастотный шум внутри модема раздражает. Что это может быть. И еще греется снизу, это допустимо?
Походу еще вопрос. какой радиус работы WI-FI у модема? А то у меня ноутбук ASUS M6Ne. На работе тестили зюхель 660 с WI-FI. Здание ж/б и ноут стабильно держал связь по WI-FI на расстоянии до 20м. А даный модем в домашних условиях, частный дом стены: кирпич глина, даже на 15 метров не захотел работать. Мощность WI-FI в модеме 100%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 21:20 

скрипят, попискивают, и поют песни 2 дросселя на кольцах, точнее один из них.
в сравнении с упомянутым зюхелем модем хреновый.
в двухкомнатной квартире через одну бетонную и кажись пять слоев гипсокартона и арматурой под ним зюхель работает на мынимальной отдече в антену! и ослабления сигнала хоть на деление в ацеровском ноуте я еще не видел. с длинк на самой слабой выходной мощности скорость сбрасывалась с 54мб и даже сетка терялась. рессивер на плате в длинке обведен луженной дорожкой но экраном не закрыт!!! т.е. по внешнему виду он там предусмотрен, но его там нет. даже разъем для этой маленькой антенки (антенка не паянная а воткнутая в разъем на плате) вынесен за пределы этого луженного обрамления (из этого я и делаю вывод что экран предусмотрен как во всех нормальных мобилках).
сама антенка это около 2х сантиметров снятой экранной оплетки с тонюсенького коаксиального кабеля воткнутого в вышеупомянутый разъем на плате.
т.е. белая антенка, это просто пластиковая трубка закрывающая тот 2х сантиметровый огрызочек.
сам коаксиальный кабель почти в 2 раза тоньше чем зюхеле. это в щелочку в антене зюхеля видно, вскрывать зюхель желания не имею.
вот такая штука этот симпатичный с бАльшой буквы Д-линки.
хочу попробовать завтра дросели китайским клеем залить.
сидел перед рабочим модемом без корпуса минут 20, так бошка от этого писка разболелась. мерзасть просто. но и в корпусе меня лично бесит. напоминает телевизионный твс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 22:48 

m22, сообщи о результатах своих опытов. И еще, теоритически, если переделать антену, возможно увеличения зоны уверенного приема.
Брать для дома 660 нет желания да и денег, а если учесть то что иногда полезно, для общего развития, доделывать китайские конструкторы, D-link 2600U то что нужно :) Ну а дроссели пусть комаров отпугивают, частота та что нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 23:57 

не, для комаров маловата частота.
дроссели залил седня супер моментом (не тот который для эластичных поверхностей, а обычный)
стало тише но не исчезло. если раньше из под стола модем конкретно тошнил, то щас прислушаться нуно.
а с антеной я пока не воевал. но после выходных попробую. самому интересно. нуно еще железяку какуюнить прикупить для экрана. у меня дома нужного материала нету. там как я понимаю специальная сталь как для старых добрых РК модулей нужна.
собсно меня в этом модеме не радиоканал раздражал, а падение РРР, стабильное падение и тишина гробовая относительно иннета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 16:33 

m22 писал(а):
собсно меня в этом модеме не радиоканал раздражал, а падение РРР, стабильное падение и тишина гробовая относительно иннета.

ну-ка, поподробнее, теперь уже не раздражает?? как вылечил? или привык? -)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 00:25 

неее, не вылечил. забил на него пока.
жаба давила но всеж купил зиклеся.
над долболинком эксперименты ставлю:( внешне коробочка красивая, но содержание убррруудочное.
народ прошивки уже пытается править, но для правки к сожалению взяли прошивку с фтп длинк ру, а она там хуже фабричной в разы.
у меня это чудо на патченой прошивке не работает, даже иннета я на компе так и не увидел, хотя РРР в модеме поднимался.
на фабричной сутки живет и падает.
на патчи ссылки есть тут viewtopic.php?t=62379&postdays=0&postorder=asc&start=90 вдруг интересно.
человек из Киевской службы поддержки длинк сообщал что они уже имеют новую прошивку с возможностью выставлять какието тайминги для кип алив, повторной попытки авторизации и еще чегото, и как токо они ее оттестируют сразу вышлют, ну и на фтп наверное кинут.
хорошо ежели они эти настройки к старой версии прошивки прикрутят а не к той что щас на фтп лежит.
пока жду.
зиксель кстати тоже глючит, перезагружается несколька раз в сутки.
но сам восстанавливается. я его уже дней пять не мацал руками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 16:32 

Напиши, пожалуйста, как получишь прошивку новую. И может подскажешь, как можно этому модему wifi усилить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 01:21 

новой прошивки так и нету, хотя в Киевской поддержке и обещали.
что до вайфая, тож фигня.
запаял седня ресивер кожухом (вырезал из корпуса СК-Д-24) - результат 0.
хожу с ноутом по двухкомнатной квартире в которой одна бетонная стена, при 20% мощности передатчика, присутствуют провалы до 1 мб.
отсоеденил антену ваще - и о смех, в некоторых углах квартиры результат улучшился.
подключил обратно антену и припаял на конец антены кусок трубки от телескопической антены длинной 5 см - лучше не стало.
взял приблизительно 15 см РК50 наружным диаметром около 3 мм, разрезал экран в 4,5 сантиметров от края, с тогоже края зачистил пару мм. экрана и центра и спаял их вместе. этот край получился типа антеной, ну или каким то ее подобием. а вторым концом впаялся прям на плату вместо разъема. чтоб эту кабелюку в корпус антены всунуть пришлось расковырять ее отверткой (ну небыло дрели под рукой) ну и плюс кабелюка слабо гнется поэтому на плате держится на чесном слове.
результат лучше чем было. при 20 % от мощности ноут только по самым дальним углам квартиры показывает качество приема чуть ниже максимума.

данный вариант не рекомендую применять, ну вовсяком случае именно в этом виде. все очень хрупкое и можно случайно посрывать дорожки с платы, ну и ваще гнусно все смотрится.
в радио я ваще не соображаю поэтому антена в таком исполнении наверняка не оптимальный вариант.

для сравнения смотрел антенку от зюхиля. там 10см проволоки диаметром в 1мм или чуть больше и посрединке она спиралькой в 4 витка свита. можно и так попробовать, но чето исходя из того что получалось со штатной антенкой и без, возникает такое впечатление что там чтото с синхронизациями или задержками или еще чегото. но вобщем не в мощности проблема.
а еще пока я печатал это сообщение сие говно уже два (уже три)раза роняло ППП (на последней прошивке которая на ФТП лежит) и востанавливало ток после выключения и включения, поэтому какая в хр.. разница, на скоко метров это го.. работает, если оно в иннете роутером не живет.

короче покупайте нормальные модемы дорогие товарисчи! (я не о длинках есесно).
и СЛАВА ДЛИНКУ! а то даж не представляю с чем еще можно так трахаться.

ps. вдруг появится рабочая прошивка, просигнализирую.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа