Цитата:
... просмотров этой ветки за пару дней - 863, а проголосовало - 6 ...
Ну вы слишком критичны к людям
Нужно понимать что большинство пользователей просто хотят быть в интернете, их не волнуют тех. проблемы или изощренные способы их решения. И это правильно, так как они заплатили деньги за модем и хотят чтобы он просто работал. Ну и большинство выключают модем на ночь, поэтому для них проблема роутера 24/7 неактуальна, они ее попросту не замечают.
Проблемы с роутером 24/7 возникают только у трех основных категорий пользователей:
1) сумасшедших потребителей информации, у которых работает торрент круглые сутки
2) семьи, где больше одного компьютера
3) офисы
По своему опыту знаю, что купить хороший модем очень непросто. Например, у нас в офисе был Zyxel 791R gSHDSL стоимостью около 800 грн., постоянно терял физическое соединение с провайдером, хотя качество линии отличное. Перешли на ADSL, под руку попал модем Asotel UM1-A (чипсет Broadcom

) стоимость 130 грн.. Физический канал держит отлично, но ужас, в режиме роутера "забывал" установленные соединения! Поскольку у нас в офисе ~30 компьютеров, то это было похоже на ад - слушаешь интернет радио и бац, через пять минут звук пропадает. Подключаешься снова к станции, потом опять пять-десять минут и опять разрыв TCP подключения. Исправил ситуацию так: перевел модем в режим бриджа и поднял PPPoE на Линукс-сервере. Результат: интернет есть всегда, как воздух, без разрывов, выдерживает огромную нагрузку.
Таким образом цена модема и качество получаемого интернета - вещи, которые слабо коррелируют
Но дома, например, сервер мне ставить совсем не хочется, поскольку он требует периодического тех. обслуживания, жрет доп. энергию, шумит и т.д. Поэтому и решил исправить прошивку модема и очень рад тому, что нашлись единомышленники, которым тоже пришлось столкнутся с этой проблемой.
Насчет процесса
dproxy, то он у меня всегда был. Странно

. Когда буду делать новую прошивку на основе 1.40(2) посмотрю еще внимательнее.
Сейчас успешно сижу уже 29 часов на 1.30 [KEEP ALIVE PATCH 09062008]. Без дерганья модема, выключения его питания и прочих ужасов. На 1.40(2) - каждые 24 часа нужно было делать сброс. Иногда это приходилось делать моей жене. Она звонила мне на работу и я объяснял ей, что нужно отжать и нажать "волшебную" кнопочку на модеме