faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Помогло?
Да 44%  44%  [ 34 ]
Нет 26%  26%  [ 20 ]
Затрудняюсь ответить 31%  31%  [ 24 ]
Всего голосов : 78
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 05:12 

У меня заработало!!!
При достижении точки биллинга, пропал интернет, через 5 секунд модем пошел в сброс, через 50 секунд интернет снова появился. Это первый раз, когда мой модем проработал более 24 часов без постороннего вмешательства :!: Интернета небыло всего около минуты! Супер, я доволен.

Делюсь тем, что идеально отрабатывает для меня:
RU_DSL-2500U_1.30_06132008 [KEEP ALIVE PATCH 09062008]
http://www.foss.kharkov.ua/g1/projects/dlink2500u-bru-d/kap_lfd.htm

Думаю это последняя прошивка на базе версии 1.30, так как способ устранения проблемы уже имеет свои довольно четкие очертания. Следующая будет на базе новейшей 1.40(2). Там уже не будет проблем c Virtual Servers и MTU. Начинаю работать над тем, чтобы иметь возможность пропатчивать новые версии без их исходного кода. Думаю, что смогу сделать новую прошивку через несколько дней.

Также после прошивки 1.40(2) планирую упорядочить код, сделать возможность настройки его работы, написать документ, которые описывает все, что я делаю для обеспечения надежной работы в режиме 24/7, выложить исходники исправления. Т.е. это уже будут действия направленные на интеграцию с вэб-интерфейсом и возможность вливания в официальную прошивку.

solocare, процесс dproxy должен быть! Как же у вас тогда работает DNS? :shock: Вы прописывали адреса DNS серверов вручную?
Насчет процесса pvc2684d не знаю, похоже на процесс поддержки какого-то железа, возможно софтовая часть ADSL тракта.

Внимание, важный вопрос :!:
Стоит ли то же самое делать для всей линейки подобных моделей модемов?
Т.е. для:
а) DSL-2520U/BRU/D (тот же 2500, только с встроенным свитчем для подключения 2-х машин)
б) DSL-2540U/BRU/D (тот же 2500, только с встроенным свитчем для подключения 4-х машин)
Владельцы таких модемов, отзовитесь, имеете ли вы проблему зависания модема и пропадания интернета навсегда в режиме роутера 24/7?
P.S. Как вариант, в Харькове могу принять по одному экземпляру вышеперечисленных модемов на исследование от недовольных владельцев, представителя D-Link'a или Укртелекома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 06:11 

Поздравляю!
Цитата:
...процесс dproxy должен быть! Как же у вас тогда работает DNS? Вы прописывали адреса DNS серверов вручную?

Сам в шоке, даже картинку сделал! Настройки те же, что и всегда, DNS - работает! На 1.10\1.30\1.40 dproxy был, на 1.40(2) - НЕТУ! Как это? И работает ведь! :shock:
Цитата:
Стоит ли то же самое делать для всей линейки...

Проблема(мы) есть, и с отзовитесь тоже наверное будут, :( т.к. просмотров этой ветки за пару дней - 863, а проголосовало - 6. Молодцы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 07:44 

Ночью был обрыв - модем успешно с этим разобрался без перезагрузки. Подтверждаю, что на 1.40(2) нет процесса dproxy - он убивается при успешной авторизации. Сейчас прошьюсь на новую версию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 08:03 

Цитата:
... просмотров этой ветки за пару дней - 863, а проголосовало - 6 ...

Ну вы слишком критичны к людям :lol:
Нужно понимать что большинство пользователей просто хотят быть в интернете, их не волнуют тех. проблемы или изощренные способы их решения. И это правильно, так как они заплатили деньги за модем и хотят чтобы он просто работал. Ну и большинство выключают модем на ночь, поэтому для них проблема роутера 24/7 неактуальна, они ее попросту не замечают.

Проблемы с роутером 24/7 возникают только у трех основных категорий пользователей:
1) сумасшедших потребителей информации, у которых работает торрент круглые сутки
2) семьи, где больше одного компьютера
3) офисы

По своему опыту знаю, что купить хороший модем очень непросто. Например, у нас в офисе был Zyxel 791R gSHDSL стоимостью около 800 грн., постоянно терял физическое соединение с провайдером, хотя качество линии отличное. Перешли на ADSL, под руку попал модем Asotel UM1-A (чипсет Broadcom :lol:) стоимость 130 грн.. Физический канал держит отлично, но ужас, в режиме роутера "забывал" установленные соединения! Поскольку у нас в офисе ~30 компьютеров, то это было похоже на ад - слушаешь интернет радио и бац, через пять минут звук пропадает. Подключаешься снова к станции, потом опять пять-десять минут и опять разрыв TCP подключения. Исправил ситуацию так: перевел модем в режим бриджа и поднял PPPoE на Линукс-сервере. Результат: интернет есть всегда, как воздух, без разрывов, выдерживает огромную нагрузку.
Таким образом цена модема и качество получаемого интернета - вещи, которые слабо коррелируют :D

Но дома, например, сервер мне ставить совсем не хочется, поскольку он требует периодического тех. обслуживания, жрет доп. энергию, шумит и т.д. Поэтому и решил исправить прошивку модема и очень рад тому, что нашлись единомышленники, которым тоже пришлось столкнутся с этой проблемой.

Насчет процесса dproxy, то он у меня всегда был. Странно :shock:. Когда буду делать новую прошивку на основе 1.40(2) посмотрю еще внимательнее.

Сейчас успешно сижу уже 29 часов на 1.30 [KEEP ALIVE PATCH 09062008]. Без дерганья модема, выключения его питания и прочих ужасов. На 1.40(2) - каждые 24 часа нужно было делать сброс. Иногда это приходилось делать моей жене. Она звонила мне на работу и я объяснял ей, что нужно отжать и нажать "волшебную" кнопочку на модеме :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 18:08 

а у меня dsl2600 bru, поэтому голосовать не имеет смысла.
а проблема таже.
продолюавшись несколько дней и перепрошив его новой прошивкой с фтп длинк ру и только сделал еще хуже.
вот хоть Вашу ветку читаю каждый день по надцать раз. надеюсь и к моему модему ченить придумают, а может и Вы придумаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 18:29 

m22 писал:
Цитата:
а у меня dsl2600 bru, поэтому голосовать не имеет смысла.
а проблема таже.

Спасибо что вы откликнулись. Я думаю что смогу с легкостью наложить такое же исправление и на прошивку от 2600 BRU. Но от вас будет требоваться обратная связь, так как я не имею доступ к этой модели модема. Т.е. вы должны иметь желание и смелость поставить исправленную прошивку, наблюдать за поведением модема, и отписать сюда ваши впечатления.

Прошу вас подтвердить, что это ваша модель:
DSL-2600U/BRU/C
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=810

Когда прошивка для 2600 BRU будет доступна, я сделаю специальное обьявление в этом форуме.

---------------------------------------------------

У меня уже 39 часов нормальной работы моего модема:
D-Link 2500U/BRU/D
Жду следующего биллинга. Результат отпишу сюда.
Модем сидит на УПСе, чтобы случайно не испортился сбор статистики непрерывной работы интернета.

Между делом, сейчас занимаюсь разборкой/сборкой готовых прошивок без исходного кода.
Спасибо solocare, вы нашли замечательную информацию по этому поводу здесь http://pudeev.livejournal.com/tag/linux -- это ускорило прояснение ситуации для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 19:14 

Пожалуйста! Рад помочь благому делу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 19:18 

ага, это именно тот модем.
лажу по иннету и собираю инфу, но вобщем она достаточно однообразна, одинаковая проблема у многих, а может и во всех, просто роутером не все используют.
если будет прошивка думаю что прошью, он один фиг не работает как надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 20:17 

По-началу было желание возиться с модемом, особенно когда появилась надежда его вылечить.
Но нервы сдали, купил себе ZyXEL.
Как аж непривычно, дежурить не надо :lol:
Буду ждать когда полечите D-Link.
Извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 21:45 

gulka, я искренне рад за вас :lol:
Но как говорится, ZyXEL на ZyXEL не приходится.
У меня лично с этой маркой неоднозначный опыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 03:23 

Итак, уже идет 49-й час нормальной работы моего модема:
D-Link 2500U/BRU/D

Пережил второй биллинг! Думаю переживет третий, четвертый и т.д. :lol: :!:

Работаю над внедрением этого же патча для новейшей прошивки 1.40(2).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 06:11 

Время ожидания ответа от сервера www.foss.kharkov.ua истекло :(
Хотел скачать прошивку....
Будет ли ещё обновлена (доработана) RU_DSL-2500U_1.30_06132008 [KEEP ALIVE PATCH 09062008] ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 06:17 

пс: Могу поддомен выделить бесплатно на всё с хостингом http://93w.ru/
*.rub-shop.ru
Хоть какое-нибудь зеркало будет... Можно посветить обработанным прошивкам D-Link

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 06:44 

Так, достаю с полки свой залежавшийся UBRUD и буду тестировать новую прошиву, только выложите ее гдето вдругом месте, а то я не могу достучаться по этой ссылке :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 07:12 

чет я тоже по ссылке зайти не могу :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа