подключён к локалке-интернету через дир 300 также с него подключен к роутору еще 1 комп кроме моего
после подрубания роутера не сразу я заметил проблемы стал пропадать инет + локалка провайдера
я в начале думал на провайдера (званил им достовал они настраивали чтото меняли но не чего не помагало) но тут заметил такую проблему передовая с компа на комп большие объемы информации (10-20 гб) через какоето время передачи файлов интернет начинал рубится очень часто + пинга инета на ya.ru подскакивала от 16мс до ~5000+мс с дикими лосами и простым обрубанием инета и локалки прова просто тупа пров не пинговался вообще не как от 30 сек до 3-5 мин при этом локалка
между компами работала нормальна
вот думаю может кто что может посоветовать думал перепрошиль роутор ща стоит версия Firmware Version : 1.03 не знаю может поможет но незнаю как прощить хелп
или тупо попробовать отрубить роутор и подрубить к сетевухи на прямую кабель сети ?
но вот геморрой в том что надо переназначать превяску мак адреса роутора на сетевуху у прова

(а это лишних геморрои)
могут ли быть выше описанные проблемы из за провайдера а проблемы с роутером быть лиш совпадением или всё таки косячит роутер ?