faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что выбирать L2TP или PPTP ? (DIR-100)
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 07:23 

Подключение через VPN, плюс защита по MAC - адресу. Провайдер подсказал, что L2TP. В настройках DIR-100 именно его я и выбрал, настроил всё аналогично статьям на форуме, но ничего не получилось! Вернее на том компьютере, на котором работало, на том и продолжало работать, а вот на втрором нет, единственное ещё и перестало пускать на внутренний сайт провайдера. Какие настройки на DIR-100 требуются для подключения к такой системе 2-х компьютеров?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 09:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При использовании L2TP ресурсы локальной сети будут недоступны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 16:00 

Sergey Vasiliev писал(а):
При использовании L2TP ресурсы локальной сети будут недоступны.

Значит, мне нужно настраивать PPTP (или PPPoE?) и затем на каждом компьютере настраивать отдельно подключение (уже через VPN к Интернету)?
Но в таком случае, одновременно Интернетом можно будет пользоваться только на одном компьютере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 18:40 

Так PPTP или PPPoE настраивать? -вместо L2TP?! Судя по тому, что я прочитал в других ветках форума, можно хотя-бы по-одному компьютеры к Интернету подключать?! Ну хоть по-очереди, всё не драться за комп!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 17:57 

NewSerg писал(а):
Так PPTP или PPPoE настраивать? -вместо L2TP?! Судя по тому, что я прочитал в других ветках форума, можно хотя-бы по-одному компьютеры к Интернету подключать?! Ну хоть по-очереди, всё не драться за комп!

У меня дома 2 компа, которым айпи раздается ч/з DHCP, подключено ч/з РРТР на анлиме, динамический внешний адрес. Все работает, стандартные настройки. Вы чего, может Ваш провайдер в чем-то Вас ограничивает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 11:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NewSerg писал(а):

Настраивать надо то, что использует ВАШ провайдер, узнайте это у него. Подключение надо будет настраивать только на роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 15:58 

Настраивать надо то, что использует ВАШ провайдер, узнайте это у него. Подключение надо будет настраивать только на роутере.

L2TP ! Я же написал! В настройках L2TP DIR-100, Sergey, согласитесь - запутаться не возможно! И тем не менее 70% веток на этом форуме - проблемы с VPN! Я пытаюсь найти хоть какой-то выход! Так вот чем можно заменить L2TP ? - Static IP, PPTP или PPPoE, или вообще дуалексы тут ещё расхваливали! Чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 16:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если провайдер использует только L2TP и ничего более, значит иным клиентом вы подключиться не сможете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 07:22 

Если провайдер использует только L2TP и ничего более, значит иным клиентом вы подключиться не сможете.

Зря Вы так! У меня была попытка настроить "Static IP". Определённого успеха я добился - подключение к локальной сети провайдера частично заработало (хотя, например, перестало пускать на файловый сервер). Вывел затем ярлыки подключения через VPN на оба компьютера... - !!! к Интернету стало подключаться на обоих компьютерах !!! Но по-скольку меня смущал этот частичный доступ к ресурсам провайдера, я пока отложил роутер в сторонку! Я надеюсь, что "Static IP" не совсем удачный вариант... - может "PPTP со Static IP" попробовать? Или это "нормально" для DIR-100 - не пускать на ftp?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 09:13 

Ну насчёт проблем с доступом к FTP тут о многих аппаратах пишут......зачастую траблы в прошивках......а вообще недохло было бы проверить, не выделяет ли Ваш провайдер отдельного порта для доступа на FTP, и если таковой имеется - назначить его в сетевых правилах на роутере.....если же нет - специалисты D-Link Вам в помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 09:59 

Salman писал(а):
Ну насчёт проблем с доступом к FTP тут о многих аппаратах пишут......зачастую траблы в прошивках.....

Перепрошивать не хочу! Начитался тут чужих ошибок! И если это аппаратная ошибка (глюк), то ладно! Мне главное знать - не вступаю я в конфликт с какими-то настройками безопасности у провайдера!?
Salman писал(а):
недохло было бы проверить, не выделяет ли Ваш провайдер отдельного порта для доступа на FTP, и если таковой имеется - назначить его в сетевых правилах на роутере

Как самостоятельно проверить? Как назначить?

Хотя суть моего вопроса: какая альтернатива лучше, если по L2TP Connect-a не получается никак?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 10:56 

включаете роутер в сеть прова, даете ему на внешнем интерфейсе адрес из локальной сети прова (static IP, вроде зовется), а сами коннектитесь с домашнего компьютера по l2tp в интернет - все должно работать как часы ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 16:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для тех кто использует L2TP маршрутизация (dual access) доступен не будет, с PPTP клиентом такиз проблем нет. Используйте PPTP подключение в режиме dual access прописав все необходимые маршруты.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа