faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 17:59 

1) Там есть Визард. Всё сделал по инструкции. В итоге программа установки на заключительном этапе пишет, что такой маршрутиризатор не поддерживается (ошибка 112). Программа установки с прилагаемого диска.
2) Потом попробовал настроить его вручную.
2.1) Логин в инструкции написан Admin. На самом деле нужно вводить admin. Ну это ладно.
2.2) Не пооддерживается (я сделал такой вывод посмотрев код JavaScript админской консоли) IP адреса, где 4ое число 255. То есть основной шлюз x.x.x.255 не поддерживается. На коробке и на самом маршрутиризаторе про какие то ограничения не написано. Что теперь делать?
У меня в сети шлюз x.x.x.255
И вообще зачем нужны ограничения на IP адрес?
Судя по коду админской панели он может быть
(1-223 кроме 127).0-255.0-255.1-254
Речь идёт про подключение "Static IP"
Это какие то типичные ограничения для маршрутиризаторов вообще или конкретно для этого?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 18:43 

.alexey писал(а):
1) Там есть Визард. Всё сделал по инструкции. В итоге программа установки на заключительном этапе пишет, что такой маршрутиризатор не поддерживается (ошибка 112). Программа установки с прилагаемого диска.
2) Потом попробовал настроить его вручную.
2.1) Логин в инструкции написан Admin. На самом деле нужно вводить admin. Ну это ладно.
2.2) Не пооддерживается (я сделал такой вывод посмотрев код JavaScript админской консоли) IP адреса, где 4ое число 255. То есть основной шлюз x.x.x.255 не поддерживается. На коробке и на самом маршрутиризаторе про какие то ограничения не написано. Что теперь делать?
У меня в сети шлюз x.x.x.255
И вообще зачем нужны ограничения на IP адрес?
Судя по коду админской панели он может быть
(1-223 кроме 127).0-255.0-255.1-254
Речь идёт про подключение "Static IP"
Это какие то типичные ограничения для маршрутиризаторов вообще или конкретно для этого?

Дядя. У вас глюки ... Адрес шлюза не может быть XXX.255 !! ИП только до 254 (учите TCP.IP)
Так что явно что-то не так у Вас(-
Причем адрес ИП должен быть в одной подсети с шлюзом ... Вот маска подсети дело совешенно другое ... не надо путать понятия

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 19:22 

suuser писал(а):
ИП только до 254 (учите TCP.IP)

В поиск :)

Помогу немного:
"> xxx.xxx.xxx.255 - широковещательный (broadcast) адрес, соответственно присвоен быть не может.

Это при условии, что маска 255.255.255.0. Заразервированы под широковещание два адреса - те, которые после применения маски дадут "все единицы" или "все нули" в двоичном представлении. Поэтому если маска, например, 255.255.0.0 - широковещательным будет адрес x.x.255.255 - а адреса, например, x.x.0.255 или x.x.128.255 - совсем даже и не будут. При маске 255.255.248.0 - широковещательный адрес будет, например, x.x.7.255 или x.x.15.255 или x.x.23.255 - и далее через 8.0:-).
А разработчики программ для роутеров это не учитывают. Плохие они линуксисты;-). То маску ограничат, то вот адрес x.x.x.255 не дадут занести, то маршрутизацию не сделают. Хотя если к роутеру есть доступ через telnet или веб-страницу, позволяющую выполнить линуксовую команду (ну или команду другой встроенной ОС, если там не линукс) - то знающий ОС и принципы работы сети человек вполне может настроить всё так, как надо.
Ну а провайдеры - да, пользуются этими ошибками-недоработками. Именно чтобы от роутеров защититься."<c>

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2008 21:10 

suuser писал(а):
Дядя. У вас глюки ... Адрес шлюза не может быть XXX.255 !! ИП только до 254 (учите TCP.IP)
Так что явно что-то не так у Вас(-
Причем адрес ИП должен быть в одной подсети с шлюзом ... Вот маска подсети дело совешенно другое ... не надо путать понятия

Хах, ну хз. Я там не гуру в устройстве сетей, да и вообще даже не любитель. Но всегда у меня такой шлюз был. И теперь, сменив прошивку на более новую, я смог настроить такой шлюз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа