faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 06:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 16:15 

Купил DSB-C320 (hardware rev. B1). Дай думаю скачаю последние драйвера с FTP, которые рекомендует тут техподдержка практически в каждой теме, касающейся DSB-C320...

Драйвера, скачанные с ftp, не работают! Техподдержка! Вы хоть знаете об этом? Они и не могут работать, потому как VID****&PID**** у камеры и прописанные в *.inf драйверов абсолютно разные! Ну кто-нибудь может объяснить как это? И как быть бедным пользователям? С диска, который идёт с камерой, всё работает, спору нет... Но если будет утерян диск, то пользователь будет у разбитого корыта ибо и яндекс и гугл молчать по поводу устройства с VID_093A&PID_260E вообще. А в драйвере с ftp прописано устройство с VID_0AC8&PID_0302

PS: для всех кто имеет проблему с подключением DSB-C320 рекомендую поставить драйвера от Trust Webcam Live WB-3270N - они полностью подходят и более "свежие". Но учтите, что они подходят DSB-C320 с VID_093A&PID_260E. Лежать здесь: http://www.trust.com/products/product_detail.aspx?item=15307&section=drivers

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 12:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

скачал драйверы с фтп, установил, подключил камеру - всё работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 12:12 

Вы посмотрите VID_****&PID**** своей камеры - он наверняка совпадает с тем, что прописан в *.inf драйвера. Но я утверждаю, что существуют камеры с отличным VID_****&PID**** и тогда предложения скачать драйвер с сайта производителя загоняет юзера в глухой ступор. На те же грабли я наступил при установке модема DSL-200 - только с диска подходят, а с сайта - нет. И по той же причине. Я живу в Украине - может в Украине продаётся продукция d-link с другими идентификаторами? Я даже могу вложить скрины диспетчера устройств, чтобы вы убедились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

нашёл камеру с другим пидом, драйвер установился так-же легко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 16:12 

Ну тогда я лох и не могу понять в чём тут дело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 16:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

что где и как делаете, какие ошибки сообщения и т.д и т.п выдаёт ОС ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 16:59 

Скачиваю драйвера с ftp, запускаю setup, всё устанавливаю, поключаю камеру, идёт поиск драйверов для USB Device, потом выскакивает окно об автоматической установке драйверов или руками (а должно найти DSB-c320), автоматом - жму далее - не найдено, тыкаю насильно носом в папку с драйверами ХР - "в данной папке отсутствуют сведения об устройствах". Драйвера для DSB-С320 в установке/удалении программ при этом присутствуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 17:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

San104 писал(а):
Скачиваю драйвера с ftp, запускаю setup, всё устанавливаю, поключаю камеру, идёт поиск драйверов для USB Device, потом выскакивает окно об автоматической установке драйверов или руками (а должно найти DSB-c320), автоматом - жму далее - не найдено, тыкаю насильно носом в папку с драйверами ХР - "в данной папке отсутствуют сведения об устройствах".

попробуйте удалить всё что проинсталлила программа, после этого (убедившись, что камера не подключена к компьютеру) ткнуть в файл драйвера правой кнопкой мышки, и в появившемся меню выбрать пункт "установить", после этого подключить камеру ещё раз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2008 11:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

помогло ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 21:33 

Sun104 совершенно прав ! На ftp лежат дрова для какого-то устройства VID_0AC8&PID_0302. Для моего устройства VID_093A&PID_260E там ничего нет ! После работы инсталлятора для WinXP нигде не найти нужного inf-файла ! Просто бардак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 23:11 

san104 Бльшое спасибо с указанными драйверами все сразу заработало.Странно,что с родыми проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 21:05 

подскажите, пожалуйста, что делать: открываю диск, выбираю "установить драйвер для winxp", далее, далее, после выбора директории он вроде как начинает устанавливается и сворачивается на панель задач и так висит вот уже второй час.
скачивала драйвер с фтп - устанавливается нормально, но потом говорит, что установлен некорректно.
что делать, ёлки-палки??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 20:00 

Подскажите, плиз, что делать. На ноуте с вистой камера работает, а на большом компе ОС Винда ХР СП2 не хочет. Передаёт только звук. И пишет, мол убедитесь, что устройство подключено и не работает в другом приложении. Что делать? Никаких приложений не запускал. А изображения нету. Если на ноутбуке с Вистой она работает, значит камера исправна, значит дело в дровах? Или в чём-то ещё?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 20:06 

Цитата:
подскажите, пожалуйста, что делать: открываю диск, выбираю "установить драйвер для winxp", далее, далее, после выбора директории он вроде как начинает устанавливается и сворачивается на панель задач и так висит вот уже второй час.
скачивала драйвер с фтп - устанавливается нормально, но потом говорит, что установлен некорректно.
что делать, ёлки-палки??

Так ты разверни и нажми Next или что там ещё Finish может быть и всё

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 01:18 

:D Сан спасибо!
это действительно помогло
у мя русская камера- а дрова с сайта не подходят
хотя я и не знаю что VID****&PID**** такое

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа