faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dwl-1000ap+, подключение outdoor антенны
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 16:15 

Существует проблема : девайс работает только в режиме диверси, т.е. точка доступа сама определяет сигнал на антеннах и соответственно активизирует одну из них( если я конечно все правильно понимаю), но суть не в этом , при ручном выборе антенны(даже при штатных ) линки падают(не пашет вообще ничего), лечится активизацией диверси. При подключении(на любой из разъемов) внешней антенны происходит тоже самое и распределение мощности на антенны не поддается ни какой регулировке, соответственно толка от такой антенны нет никакого. Вопрос( может кто сталкивался): как раздельно включить антенны (может допнастройки какие?) и возможно ли это вообще? Задача подключить внешнюю антенну...Если кто имел подобный опыт , поделитесь , плиз....второй день воюю
Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 04:17 

прошивка 1.19 у меня четко выбирала антенну. 1.19b работает уже в диверсити и явно хуже чем 1.19. Более старшие прошивки - аналогично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 10:39 

С прошивками я уже игрался, сейчас для очистки совести позаливал поочереди с 1.13 по 1.22....те же грабли- во всех режимах кроме диверсити линк падает... Как же так?(это вопрос к D-Link) dwl1000AP+_manual_102_RUS.pdf :Antenna selection: Выберите активную антенну: Left (левая), Right (правая) или
Diversity (автоматический выбор антенны с лучшим приемом сигнала). По умолчанию
установлено значение Diversity. Выбором активной антенны можно более гибко
настраивать сеть... настроили мля..
Жаль купили аж 2 штуки..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 15:58 

у меня стоит прошивка 1.13 правая антенна линк до 4 км
всё работает прекрастно, единственная проблема это засыпание

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 18:22 

История была такая, стояли 2 точки в режиме моста, растояние 1км две 19Дб антенны, высокочастоные шнурки - полметра. линк был 22 мегабита, без потерь, с очень редкими дупами, прошивка 1.19, с четким выбором антенны, но точки иногда подвисали проявлялось как резкое увеличение пинга на Ethernet интерфейсе удаленном, приэтом на дальнюю точку можно было зайти через веб и перегрузить, сменив например название точки доступа. Реальный трансфер был 7,7 мегабит в одну сторону, 15,4 общий. для устранения подвисания была сделана роковая ошибка - попытка обновить софт на 1.22. Все упало, работало очень плохо в варианте точка доступа - клиент, бридж - брижд не работал совсем. часа чере 4 в полном очаянии кликнул на двух точках диверсити антенна, линк поднался с дупами потерями 2% и скоростью 4 мегабита. Откать прошивки на 1,19b уже не помог, антенна все равно была диверсити. Ранее с точкой доступа DWL-900AP+ народ советовал сбросить в 0 точку доступа, т.е. до состояния где по адресу 192.168.0.50 он просит прошивку, а не показывает веб интерфейс. Эксперементировать не хотелось т.к. в ревизии C девайса dwl-900ap+ прошику долгое время потом можно было залить только через сервис центр. После сброса в 0 антенны выбираллись однозначно до следующей перепрошивки. В общем очень похоже на это. Сам я поменял 1000AP+ на 2100AP и получил 20 реальных мегабит в каждую сторону. Тысячники лежат на полочке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 12:03 

Да, с моими тысячниками беда, как не приседал...может ревизия такая...ну да бог с ними, благо есть куда пристроить. Господа, может посоветуете что?
Задача: 10-этажка . На крыше надо установить ТД с внешней антенной, дабы окучить некий плацдарм на расстоянии 300-400 метров, площадь оного 200Х200, видимость прямая
, правда, на пути сигнала ЛЭП... планируется установить несколько клентских точек доступа, соединить всю эту схему точка-мультиточка.
Если кто юзал подобную схему , расскажите , если не трудно, на что можно нарваться(сабжевый геммор, итп).
Хотелось бы выяснить:
1. На чем все это собрать?
2. Как обеспечить сбалансированную нагрузку(несколько клиенских точек-это 4-5)
3. Снизить вероятность несанкционированных конектов(народ там ушлый)
Заранее спасибо, если что подскажите, буду очень благодарен....ваять все это будем в ближайшее время, если кому интересно ... про все грабли расскажу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 12:12 

Да , кстати , хотелось бы выслушать мнение инженеров D-link по поводу тысячников, форум читал, вроде, тем таких нет, а проблема есть !!!! Господа Инженеры отклинетесь, праздники кончились :D
Заранее спасибо за ответ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 13:24 

Не ничего не напишут, мне кажется, что это политика такая устроить бардак с внутренними точками доступа в выбором антенн, чтобы поднять продажи внешних точек доступа. В общем иначе как преднамеренным саботажем это не назвать. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 12:59 

Да....тишина, господа инженеры.....ау!!!
Или может я глупость спрашиваю? или dwl-1000ap+ это не D-link, а 3Com?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 13:21 
Модератор
Модератор

dwl-1000ap+ достаточно успешно используют в аналогичных сетях. И на форуме примеры этому кажется были.
Прошивка последняя 1.22, проблемы с выбором антенн у аппарата нет.
Ну а по задаче - установить на высотке одну антенну вероятно не получится. Поскольку всенаправленные имеют диаграмму навправленности идущую в стороны, по нормали к антенне. А вам ДН надо такую, чтобы она вниз "светила". Тогда и рядом с домом будет возможность работать, и на 200 метров. Вероятно потребуется установка 2-3 антенн, и скорее всего 2-3 ТД. И нагрузка распределится, и сигнал, куда нужно, направленной антенной направите.
Ну и не для формата форума задача. Её надо решать очно, сразу смотря на карту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Про антены
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2004 13:44 

Чтото похоже было и у меня. У меня сейчас есть радио сеть состоящая из 8- клиентов, трафик в этой радиосети около 1Мбит. Антенна внешняя, круговая 9 Дб. Прошива в девайсе 1,22. Так вот история включения в режиме АР DWL-1000AP+. Езернет кабель я подключал от роутера в езернет порт №1 в 1000АР+. И у меня начинались проблемы с работай сети очень похожые на те которые наблюдались у Вас. Переключение Левая/Правая или обе антенны не помогало. ПОМОГЛО переключение езернет кабеля с порта 1 на порт 2. Все чудненько заработало и работает сейчас. Буду очень рад если эта инфа комуто поможет. Кажется что этот дивайс всетаки есть рабочий. Буду очень признателен за любую информацию по 2100-му. В эти виходние буду для тесту ставить 2100 вместо 1000АР+. Статистикой работы поделюсь. Подскажите начальные установки 2100-о девайса и какую прошиву залить.
P.S. Прошу извинения за кривой русский язык.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2004 09:20 

Козик Павел писал(а):
dwl-1000ap+ достаточно успешно используют в аналогичных сетях. И на форуме примеры этому кажется были.
Прошивка последняя 1.22, проблемы с выбором антенн у аппарата нет.

Ну как же нет? Ну я же самолично на крыше пропарился 6 часов пытаясь понятоь что произошло. Заработало только в режиме диверсити и хуже чем было раньше. Неужели вы действительно думаете, что юзерам делать больше нечего кроме как обхаивать на ровном месте ваше оборудование. В режиме инфраструктуры еще кое как удалось запустить с привязкой к одной антенне связь, но плохо. В режиме моста только диверсити.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 21:04 

У меня 1000 с прошивкой 1.15 меняет антенну, с прошивкой 1.22 - только диверсити. При этом антенна работает только правая. Левая - отдыхает либо на неё слабый сигнал подается. Линк 2 км, в среднем 770 кбайт/сек есть. Прошивку оставил 1.22 только из-за того, что с ней ТД не засыпает.

На другом линке сменил 1000 на 2100. Нареканий к 2100 - ноль. Всё просто замечательно, прошивка 1.01, линк 3 км, скорость до 2,5 мбайт/сек на TCP/IP потоке и до 3,15 мбайт/сек при пингфлуде. Не зависает. Железно уже 1,5 месяца онлайн. Как влитая. В общем, прусь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2004 02:18 

а антенны какие на твоих 2100? тысячники уже слил, счас все пашет на тренднет-микронет(микронет особо понравился) , надеюсь, тему не прикроют? но длинк держу в уме. так какие антенны ?, уж больно трансвер неплохой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2004 11:26 

Сегментопараболические на 18 дб. Рязанские, насколько я помню.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа