faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 10:59 

ABKrit писал(а):
Уважаемые, кто-нибудь может поделиться V2.00B01T01.RU.20070302 ??? Зачем ее с сайта убрали, никак не могу понять...
abkrit@yandex.ru

Много раз выкладывал ссылку на неё най айфолдере - http://stream.ifolder.ru/4972446

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 15:24 

Огромное спасибо!
Еще вопрос: к 3340 подключен стрим и локальная сеть. DHCP включен и раздает IP всем желающим. Если в разделе "Фильтры" ничего не указано, то получается любой пользователь может попользоваться стримом на халяву? Или я что то не понимаю? Как блокируется доступ посторонних из LAN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2008 15:41 

ABKrit писал(а):
Огромное спасибо!
Еще вопрос: к 3340 подключен стрим и локальная сеть. DHCP включен и раздает IP всем желающим. Если в разделе "Фильтры" ничего не указано, то получается любой пользователь может попользоваться стримом на халяву? Или я что то не понимаю? Как блокируется доступ посторонних из LAN?

Ну если у тебя включён DHCP (всё равно на 3340ли или на любом другом устройстве) у тебя по определению любой комп из LAN сможет получить ip-адрес и выйти в инет :) Так что если тебе нужно выпускать в инет только определённых пользователей локалки, соединённой с модемом, то либо совсем отключай DHCP и прописывай адреса в ручную, либо используй только статический-DHCP с привязкой по MAC-адресам. И ес-но при этом тебе надо будет в Advanced-Filters-Outbound filters запретить все ip-шники кроме нужных тебе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 10:59 

Egor.xe писал(а):
ABKrit писал(а):
при этом тебе надо будет в Advanced-Filters-Outbound filters запретить все ip-шники кроме нужных тебе.

Разобрался в работе фильтров. Правильно работает только если первой строкой Outbound Filter запретить ВСЕ IP, и потом разрешить те, которые нужны (для них, по Вашему совету, использавал статический-DHCP с привязкой по MAC-адресам). Получается, что каждый последующий фильтр имеет приоретет перед предыдущим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 18:49 

Всем привет! прошу помочь, кто знает: прошивал девайс не сбросив настройки по дефолту, в результате - пинга нет, веб-интерфейс и телнет не работает, подключается только по FTP к аварийному айпишнику 192.168.1.199. Сервисного центра поблизости нет, а работать нужно (парализовалась работа офиса)

Вопрос: можно ли перепрошить устройство командами FTP??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 19:33 

nwiz писал(а):
Всем привет! прошу помочь, кто знает: прошивал девайс не сбросив настройки по дефолту, в результате - пинга нет, веб-интерфейс и телнет не работает, подключается только по FTP к аварийному айпишнику 192.168.1.199. Сервисного центра поблизости нет, а работать нужно (парализовалась работа офиса)

Вопрос: можно ли перепрошить устройство командами FTP??

Я собственно ответил тебе в ПМ, но так на всякий случай - перепрошить можно, но лучше с этим не париться и сделать всё с помощью Corrupted image mode в ехе-прошивке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 06:01 

Заработало! УРА!!!!
Спасибо Egor.xe за оказанную помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 12:55 

Заработать - заработало, но не решило проблему, из-за которой пришлось менять прошивку.
Никак не заработает порт форвардинг. Настраиваю через Virtual Server.
Firewall на устройстве включен, ip компа, на который надо пробросить порты, в LAN Clients тоже добавлен...
DMZ выключен.
Прошивка V2.00B01T01.EU.20060524
Может есть какие-то еще необходимые условия для работы virtual server?
P.S. Есть такое же устройство с точно такой же прошивкой, настройки аналогичны. Единственное отличие - внутренний ip-адрес устройства.
Там где работает он 192.168.0.1 Тот что не работает 192.168.1.251
Может быть в этом причина??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 20:03 

nwiz писал(а):
Заработать - заработало, но не решило проблему, из-за которой пришлось менять прошивку.
Никак не заработает порт форвардинг. Настраиваю через Virtual Server.
Firewall на устройстве включен, ip компа, на который надо пробросить порты, в LAN Clients тоже добавлен...
DMZ выключен.
Прошивка V2.00B01T01.EU.20060524
Может есть какие-то еще необходимые условия для работы virtual server?
P.S. Есть такое же устройство с точно такой же прошивкой, настройки аналогичны. Единственное отличие - внутренний ip-адрес устройства.
Там где работает он 192.168.0.1 Тот что не работает 192.168.1.251
Может быть в этом причина??

Никаких других настроек не нужно, Firewall тоже включать не обязательно. Эта опция точно работает в устройстве без проблем, так же как и в других длинковских железках на TI-чипсете и на любой из доступных прошивок. Возвожно всё-таки что-то не так настраиваешь - можешь попробовать перевести 3340 тоже на адрес 192.168.0.Х, если роутишь в этот диапазон, но вообще это не принципиально, поэтому проблема скорее всего в чём-то другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Появился взамен маршрутизатор
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 18:44 

Был уже анонс , что появилась железка взамен 3340 -DVA-G3672B/RU
только вот описания ее нет даже на сайте в тайване.
Самое интересное что в Новосибирске 1 продовец ее продает.
Если у кого есть описание дайте линк plz.
Устал я уже , то провайдер глюканет и надо сбрасывать, то voip падает, то wifi неподнимается.
Железка супер еслибы софт был нормальный.

Кстати , был линк на софтину которая подключалась и что-то телнетом делала, что в текстовике напимсано, и линк тот дохлый, если у кого есть выложите plz. Хочу прописать чтоб voip реконектило.

Кстати есть на тайанском форуме исходники CVS, еслиб кто прошивку скомпилил с более свежими модулями, может оно все и работалоб нормально.

И еще мысль как поизменять прошивку, если бинарник ее по JTAG слить? Какие действия должны быть?
Ведь можно былобы докинуть тупо каких-то программок и скриптов, да подправить html страницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 13:11 

Прошу совета и помощи. :?

С какого-то момента (возможно после прошивки) через web-интерфейс стало невозможно поменять разные настройки, например (что для меня сейчас особенно важно) адреса primary и secondary DNS в закладке DNS. Т.е. меняю адрес, нажимаю кнопку Apply, интерфейс подвисает и всё. Коннект по wi-fi (или по LAN) сохраняется, но через web-интерфейс уже зайти не получается. Помогает перезагрузка устройства с помощью выкл.-вкл. питания. Но настройка естественно сбрасывается в исходное состояние и проблема остаётся.

Думал, может можно поправить вручную файл config.bin, но у него нетекстовый формат и сходу это сделать не получилось.

Прошивка стоит V2.00B01T01.RU.20070302, перепрошивается вроде нормально. (Кстати, а перед перепрошивкой надо сбрасывать установки на дефолтные?)

Подскажите пожалуйста:
1. Что с устройством?
2. Как поменять DNS. Работать надо, поэтому согласен даже на временные меры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 23:04 

ЯR писал(а):
Прошу совета и помощи. :?

С какого-то момента (возможно после прошивки) через web-интерфейс стало невозможно поменять разные настройки, например (что для меня сейчас особенно важно) адреса primary и secondary DNS в закладке DNS. Т.е. меняю адрес, нажимаю кнопку Apply, интерфейс подвисает и всё. Коннект по wi-fi (или по LAN) сохраняется, но через web-интерфейс уже зайти не получается. Помогает перезагрузка устройства с помощью выкл.-вкл. питания. Но настройка естественно сбрасывается в исходное состояние и проблема остаётся.

Думал, может можно поправить вручную файл config.bin, но у него нетекстовый формат и сходу это сделать не получилось.

Прошивка стоит V2.00B01T01.RU.20070302, перепрошивается вроде нормально. (Кстати, а перед перепрошивкой надо сбрасывать установки на дефолтные?)

Подскажите пожалуйста:
1. Что с устройством?
2. Как поменять DNS. Работать надо, поэтому согласен даже на временные меры.

1. Трудно сказать, видимо какой-то програмный сбой, может быть поможет Hard-reset или перепрошивка.
2. Можно сделать это через telnet-администрирование следующим образом. Запускаете telnet <адрес вашего модема>. Вводите соответственно логин и пароль. Далее вводите следующие команды:

echo "begin;resolver:settings/nameserver1=1.1.1.1;end"|cm_cli
echo "begin;resolver:settings/nameserver2=2.2.2.2;end"|cm_cli
echo "begin;logic:command/save;end"|cm_cli
echo "begin;logic:command/reboot;end"|cm_cli

Где 1.1.1.1 и 2.2.2.2 адреса соответствующих DNS-серверов. Модем должен перезагрузиться уже с новыми параметрами. Так в принципе можно менять любые настройки модема вообще без веб-интерфейса. Надеюсь эта информация вам поможет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:25 

Egor.xe
ЗдОрово, спасибо, обязательно попробую! :)

Тогда ещё несколько вопросов:
1. Как сделать hard reset?
2. Где можно найти описание языка этих команд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 21:23 

ЯR писал(а):
Egor.xe
ЗдОрово, спасибо, обязательно попробую! :)

Тогда ещё несколько вопросов:
1. Как сделать hard reset?
2. Где можно найти описание языка этих команд?

1. Сзади на девайсе есть кнопочка Reset, если её подержать толи 10, толи 15 секунд, то все настройки устройства сбросятся на дефолтные.
2. Эти команды соответствуют синтаксису xml-файла настроек, которые можно посмотреть здесь, сравнив команды которые я написал с синтаксисом xml в таблицах в файле. Файл этот я взял из сорсов прошивки к 3340s. Думаю разберётесь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 16:58 

Короче, я залил заново ту же прошивку, что и была и после того, как роутер сбросил все настройки забил их вручную. Всё заработало (до этого не работал интернет) и настройки изменяются как надо.

Так и не понял, в чём было дело, но главное, что решил проблему.

А по поводу языка команд я так и не понял: настройки через web-интерфейс сохраняются в виде файла config.bin, так что ничего посмотреть я не могу. Это от устройства зависит или можно как то и мои настройки сохранить в виде xml?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа