faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 10:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Господа, не надо требовать от беспроводного оборудования так много! Ни в коем случае нельзя рассматривать беспроводку (на данном этапе развития стандартов и технологии) как АЛЬТЕРНАТИВУ проводным сетям. Только как дополнение или вынужденное решение, если другими средствами ничего не получается.
А насчет NetBIOS. Все работает без проблем. Приходите к нам на семинары, убедитесь сами. Поймите, точки доступа работают на уровне МАС-адресов, поэтому работа сетевых протоколов здесь не при чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 10:38 

Влад Волков писал(а):
Господа, не надо требовать от беспроводного оборудования так много! Ни в коем случае нельзя рассматривать беспроводку (на данном этапе развития стандартов и технологии) как АЛЬТЕРНАТИВУ проводным сетям. Только как дополнение или вынужденное решение, если другими средствами ничего не получается.

Интересно, а почему с оборудованием трёх-четырёхлетней давности (правда, другого производителя, причём разрабатывавшего своё оборудование самостоятельно) у меня таких проблем не было? Вот не поверите - всё просто работало (и до сих пор работает).

Влад Волков писал(а):
А насчет NetBIOS. Все работает без проблем. Приходите к нам на семинары, убедитесь сами. Поймите, точки доступа работают на уровне МАС-адресов, поэтому работа сетевых протоколов здесь не при чем.

Ага, и IPX у вас "не мог не работать" ;) И вообще, дело не в протоколе, как мне кажется (в данном случае это не совсем протокол; оно работает поверх IP), а в проблеме с широковещательными рассылками. Вот залью ещё раз 1.15, если заработает - посмотрим, полечилось ли хоть что-нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 19:31 

Влад Волков писал(а):

А в московском сервисе D-Link мне четко было сказано, что NetBIOS и не должен поддерживаться, мол, смотрите спецификацию - никто и не обещал. Переспрашивал специально пару раз - не должон говорят.Кому верить?
По Вашим словам, если я правильно понял, подключив к каждой точке по компьютеру c winXP, без использования сервера, я могу увидеть имена хостов и расшаренные ресурсы? Что означает "без проблем"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 22:40 

Влад Волков писал(а):
Спасибо Ippi! Все верно. Никаких проблем при наличии домена не возникает и возникать не может в принципе. По поводу прошивки уже тоже много раз говорил что прошивка полностью оттестирована и рабочая.

Ага, как же! Я попробовал ещё раз, как и обещал. Отчёт читайте здесь: http://www.d-link.ru/phorum/viewtopic.php?t=6185.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 20:34 

Aleksandr Ts писал(а):
Влад Волков писал(а):

А в московском сервисе D-Link мне четко было сказано, что NetBIOS и не должен поддерживаться, мол, смотрите спецификацию - никто и не обещал. Переспрашивал специально пару раз - не должон говорят.Кому верить?
По Вашим словам, если я правильно понял, подключив к каждой точке по компьютеру c winXP, без использования сервера, я могу увидеть имена хостов и расшаренные ресурсы? Что означает "без проблем"?

Еще раз- так что означает "без проблем"?

Хорошо бы ответы от представителей D-Link получать в более конкретной форме, а то , за редким исключением, слышим "приходите на семинары", "должно работать", а оно не хочет не смотря на сверхпроверенные версии прошивок. Буквально ежедневно в разных ветвях добавляются сообщения об аналогичных проблемах, а воз и ныне там- "у нас все работает".
Во всем сквозит не сотрудничество и техподдержка, а необоснованный гонор и защита "мундира". Пострадавшие пользователи пишут не в пример конкретней и содержательней, за ,что им большое спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 00:36 

Ippi писал(а):
Aleksandr Ts писал(а):
Спасибо за совет, проверю , но позже . Угораздило залить прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-200 ... 115b13.rar и теперь точка недоступна в принципе, свожу на сервис - потом попробую. Точно не помню, но на одном компе прокси не был прописан.

А она точно недоступна? Просто после заливки этой прошивки настройки сбрасываются в умолчательные, и её адрес устанавливается в 192.168.0.50.

Получил точки из сервиса. Сказали все работает.И правда работает.
Прошивка v115b13 , по IP доступны.Что было не сказали , вроде ничего не делали, но не очень верится.
Ценная информация - с этой прошивкой точка доступна только по WEB интерфейсу. Менеджер ее не видит.
Видятся ли имена хостов проверить не успел - поставил точки в сеть клиента, а там сервер.

Доступ к интерфейсу получил, но тоже непонятно - подключил к той же машине и получил.Прокси был отключен и раньше. В общем мутно как то.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа