faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 01:47 

в частности здесь все есть:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 458b686d89

Файло нужное: http://ifolder.ru/7821159

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 07:56 

Прошу помощи. Не могу настроить интернет на 2 ноутбука. Ситуация следующая:

Кабель провайдера втыкаю в маршрутизатор. С ноутбука подключаюсь к нему. Делаю Статический IP, и ввожу данные туда которые предоставил провайдер. (Интернет у него идет как локальная сеть, никаких дополнительных подключений создавать не надо). Мак адрес клонировал.

Далее присваиваю ноутбукам IP адреса в подсети 192.168.0.* И указываю стандартный IP шлюза. В общем сеть работает нормально. Даже появляется окно где отмечены интернет - шлюз - мой комп, там ниже идут пакеты. Но интернета так и нет.

Ещё заметил следующее, пробовав подключить по кабелю ноутбук к роутеру, и он в настройках ему выдал IP, и больше туда ничего не добавляется.

Подскажите что в этом случае делать? Мб дело во встроенном фаерволе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 10:49 

dmitru
Ты, плиз, хоть напиши тип соединения. Как можно сказать, что у тебя, не зная как ты связываешься???? Если vpn укажи ему статик IP что пров дает иначе 1000% работать не будет :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 11:04 

Le$hiy, в типе соединения есть пункт Static IP, его я и выбрал, ибо я уже говорил что соединения нет, все настройки прописывались в Подключении в локальной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 15:54 

Решил перепрошиться на DD-WRT... прошился нормально... но вот только целый день пытался настроить на ней рабочую конфигу - вроде бы все просто, но банально не получилось настроить чтобы заработало.
Полностью согласен с consultantt - "Там много чего есть, но не факт что это многое заработает..."
Лично в моем случае с DD-WRT (у меня PPTP dual access) - крайне криво работало банальное клонирование MAC-адреса, доступ в интернет так и не удалось настроить... в итоге, когда вечером решил еще поковыряться в настройках - веб-морда вообще зависла!!! Это было последней каплей. В результате прошился обратно на DIR400A1_FW102b08.bin
Что-ж, ждем от D-Link новой, более стабильной прошивки для DIR-400.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 00:25 

САБЖ, а дело было так:
Прошил железку до 1.02 - всё равно подвисала. Прошил на бету (FW102b08, кажется) - погонял с недельку, такая же фигня, и лагать сильно стало, даже в админку не заходил. Решил прошить на 1.02 (вернуть на 1.02 с 1.02b08 ), с ней железяка стабильнее работала. И во время прошивки роутер подвис. Пытался прошиться часа 2, затем пришлось его ребутнуть. Как и ожидалось больше не грузится. Лишь горят лампочки питания, WAN (быстро мигает) и локалка (подключенный порт).

Обычные ресеты ясен тапок, не помогают. Можно ли самому оживить девайс? Можно ли восстановить прошивку или сбросить?
Роутер не пингуется и в админку естественно доступа нет.
Когда включаешь девайс, то загораются все лампочки. Если в этот момент ткнуть ресет, то начинает мигать лампочка статуса, это к чему? Может ли это чем-то помочь?

И ещё... Справой стороны корпуса роутера (слева включается питание, а справа антена), есть какая-то кнопка. Раньше если её нажать, мигала синим, а потом вообще на нажатия реагировать перестала, что это за кнопка?

Заранее благодарен за любую помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не может быть - все заработало!!!
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 10:41 

А дело было так: Мучался три дня - настраивал, перепрошивал - все в пустую. Вчера часа три читал эту тему - расстроился жутко, благо покупал DIR-400 в прошлую субботу и время для сдачи обратно есть - на всякий случай договорился с продавцом об обратной сдаче. Но, вечером, прийдя домой и немного подумав (очень помогли ВСЕ высказывавшиеся в этой теме) сделал следующее:
1) Отключил сетевуху на компе, выставил там ай-пи 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.0.1, потом включил сетвуху - появилась связь с роутером (пропинговал - все гут).
2) Через експлорер зашел на 192.168.0.1 и перепошился на DIR400A1_FW102b08, потом сбросил ностройки на заводские .
3) Через експлорер зашел на 192.168.0.1 включил поэтапную настройку с первой страницы (благо немного знаю английский). В-принципе - все просто и интуитиво понятно (не для женской интуиции:))
- настроил Russia PPTP, ай-пи и все причиндалы прописал от своего провайдера (плохо, что ДНС там можно прописать только один), клонировал МАК адрес - и О ЧУДО!!! - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - ни с фай-фаем (тут же подключил ноут с WPA шифрованием, торрент врубился сам. Скорость-шморость - все как и напрямую через шнур в сетевуху. Короче - работало равно ночь - как назло были какие-то перебои с электричеством (утром глянул - сети интернета нет, сначала подумал что рано обрадовался и перекинул шнур в сетевуху - так там выскочило, что кабель не подключен - стопудово все эти конкретные проблемы из-за ликтроинергии. Потом свет вырубили вообще минутна 10, а как включили - я снова врубил комп и инет заработал. Пока оставил все так - вечером снова буду с бубном танцевать - НО УВЕРЕН НА 100% - работать будет. Хотя пожелание техподдержке - чтоб при производстве данной настроки роутера на подключение можно было прописать второй ДНС.

-

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 12:27 

Цитата:
Если в этот момент ткнуть ресет, то начинает мигать лампочка статуса, это к чему? Может ли это чем-то помочь

Много раз писали - если слетела прошива:
Нажми и держи ресет при отключенном питании, включи девайс не отпуская ресета, досчитай до 10, по изменениям в светодиодах поймешь, что "оно" готово принять прошиву

Заайди на 192.168.0.1 и лей (интерфейс будет другой)

Иногда надо 2-3 попытки для входа в этот режим

Если не помогло - был опыт подьема через WRT. Ищи в постах этой ветки.... ну или в мус... сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 18:15 

Всем доброго дня )
Вообщем залил ддврт , рад по уши, точнее радовался до момента запуска Дц++ и Юторрента, после начала их работы проходит около 2х минут (идёт активная скачка и раздача) после чего процц загружается до 100 % Лампочки перестают мигать (кроме павера) и услужлевый виндавз сообщает , что мол человечешка твой сетвеой кабель не подключен , хватит играть качать, давай ребутни меня , на офсайте лечения не нашёл , может кто сталкивался с такой проблемой уже ? 8) :!:
забыл сказать прошивка v24 SP1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 19:03 

To2 писал(а):
Всем доброго дня )
Вообщем залил ддврт , рад по уши, точнее радовался до момента запуска Дц++ и Юторрента, после начала их работы проходит около 2х минут (идёт активная скачка и раздача) после чего процц загружается до 100 % Лампочки перестают мигать (кроме павера) и услужлевый виндавз сообщает , что мол человечешка твой сетвеой кабель не подключен , хватит играть качать, давай ребутни меня , на офсайте лечения не нашёл , может кто сталкивался с такой проблемой уже ? 8) :!:
забыл сказать прошивка v24 SP1

Желательно еще бы указывать скорость на которой идет раздача/скачивание. Просто скорре всего проц не вытягивает нагрузку (слабый он уж очень). Плюс памяти не густо. У меня например без нагрузки вообще бывает 800Кбайт свободно. А на каждое подключение расходуется память.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 20:22 

В общем попал я в сервисный режим. Захожу в web-интерфейс, железка предлагает мне перезалить прошивку.
Изображение

А потом говорит, что я ему не верную прошивку лью.

Изображение

Всё? Пушной зверёк подкрался???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 20:43 

argus.ua писал(а):
Желательно еще бы указывать скорость на которой идет раздача/скачивание. Просто скорре всего проц не вытягивает нагрузку (слабый он уж очень). Плюс памяти не густо. У меня например без нагрузки вообще бывает 800Кбайт свободно. А на каждое подключение расходуется память.

ммм дц есть примерно 2-3 мегабита входящей , в это время идёт раздача на 2 кило ,
и торент есть 1.4 мегабита раздает на 300 кило ...

А почему родная прошивка не накладывает таких ограничений на железо ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 21:16 

Купил DIR-400 в магазине на Горбушке. После того, как скачал официальную прошивку с сайта компании, роутер стал зависать каждые полчаса. Сначала подумал, что это мои ламерские настройки неправильные, но потом нашел эту тему. Никогда еще не читал 34 страницы форума подряд!
Поставил первую версию прошивки и зависания прекратились. Остался осадок - моя девушка постоянно жалуется на низкую скорость скачивания торрентов через WiFi.

Я подключен к Интернет через Акадо. Может кто подробно расскажет, какие настройки нужно установить в роутере, чтобы скачивание шло более быстро? Что за Russian dual mode, о котором здесь говорят? У меня стоит DynamicIP.

Благодарю.

P.S. Мне не понятно, почему компания D-Link не отзовет свой драйвер DIR400A1_FW101B79.bin, если доподлинно известно, что он глючный?
Также непонятно, почему на официальном сайте D-Link Inc данный продукт отсутствует. Сегодня написал им письмо со всеми замечаниями. Надеюсь, что прочтут и ответят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 21:51 

randomeizer писал(а):

Нет
Выключи банерорезалки, антивири, прокси и стенки
Загрузи просто IE и шей
Все нормально

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 00:08 

ValeryFVV2002 писал(а):
randomeizer писал(а):

Нет
Выключи банерорезалки, антивири, прокси и стенки
Загрузи просто IE и шей
Все нормально

И впрямь помогло, спасибо. Буду на работе, настрочу мануал по оживлению сего девайса с картинками.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа