faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dsl 200 Gen. III (USB) И дрова под ubuntu
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 17:27 

Добрый день.
Скажите пожалуйста где можно найти нормальные, корректно работующие драйвера под ubuntu? А то делал по этой инструкции
http://shaman-sir.wikidot.com/ubuntu-ad ... k-avangard
Ну вродь пошло...но инет работает ток минут 20 отсилы часа полтора...а потом приходится прыгать с бубном у модема что бы он заново заработал..или если точнее делать так: выдернуть модем из usb , прописать eciadsl-stop потом нажать на комп на панели (рядом с часами) и выбрать "отключить инет" далее вставляем модем в Юсб, пишем eciadsl-start потом подождем пару сек, и жмем на тот комп и выбераем "подключить к инету" и после чего для проверки пишем ifconfg и если повезет то и et0 и pppo тоже будет там находится...после нескольких операций 8) я выяснил что падает коннект с инетом pppoe, и изредка соединение с модемом, и если вы знаете нормл. дрова то не подскажите как сделать так что при разъединении(1 раз в 24 часа) была попытка авто коннекта?

Однако возникла проблема в команде
Код:
$ sudo ln sf /bin/bash /bin/sh
писало что мол нету деррикотрии или файла...

P/s Спасибо за внимание...надеюсь что чтонибудь посоветуйте :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dsl 200 Gen. III (USB) И дрова под ubuntu
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 17:42 

>Скажите пожалуйста где можно найти нормальные, корректно работующие драйвера под ubuntu?

кроме ECIADSL ничего нет, в инструкции ссылки есть на нее.

>Ну вродь пошло...но инет работает ток минут 20 отсилы часа

может из за линии кидается? какие параметры у линии SNR Margin, Line Attenuation, попробуйте ограничить скорость линии (через техподдержку провайдера)

>дрова то не подскажите как сделать так что при разъединении(1 раз в 24 часа) была попытка авто коннекта?

можно попробовать написать скрипт и повесить его в crontab

>Однако возникла проблема в команде sudo ln sf /bin/bash /bin/sh

ln -sf

с тире перед sf (symlink , force) , это параметры, кстати команда не нужна, т.к. /bin/sh обычно всегда есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 18:32 

Спасибо за ответ :D
не могли бы вы пояснить поподробней о
Цитата:
может из за линии кидается? какие параметры у линии SNR Margin, Line Attenuation, попробуйте ограничить скорость линии (через техподдержку провайдера)
как узнать параметры линии? :) сорь за тупой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 21:31 

параметры линии обычно доступны в статистике драйвера модема (dsl 200) или в сетевых модемах в панели управления на странице status->adsl

ведет ли eciadsl такую статистику и где можно это посмотреть я сказать не могу, т.к. не пользуюсь

кидалово может быть не из за драйверов а из за плохой линии, usb модемы вообще достаточно капризны и на линиях где есть хоть какие то проблемы могут вести себя нестабильно.

если не жалко <1000р лучше взять модем с ethernet интерфейсом, сэкономите время и нервы, драйвера таким модемам не нужны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 00:48 

Цитата:
если не жалко <1000р лучше взять модем с ethernet интерфейсом, сэкономите время и нервы, драйвера таким модемам не нужны
Ну эт я слышал не в первый раз =) вообще самый лучший совет :p ну если честно мне модем жалко менять..блин всетаки 3 года почти без передышки работает , и не разу не глючил...разве что пыли на себя кучу натянул >_<

ну у меня щас винда пока что..щас buntu быстренько поставлю..[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 04:42 

а на винде не кидается?

посмотрите там линию, хотя если не хотите менять то скорее всего все там нормально.

в принципе можно разные файлы синхронизации перепробовать в линукс, но я не уверена что это сильно поможет,
вообщем других драйверов кроме eciadsl нет и уже навряд ли будет,
т.к. usb модемы давно вышли из моды )

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа