faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликт двух adsl модемов в сети
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 20:46 

Здравствуйте. Имеется сеть на три компьютера. Два моих и один соседский. У соседа давно подключен adsl. Теперь подключил и я. Мой модем dsl-2540u. Проблема в том, что я могу выходить в интернет только когда в сети находится мой сосед. Иначе ошибка 678. Если смотреть на свитч, то во время работы в интернете лампочки моего и соседского компьютера мигают, будто вся информация прежде проходит через его комп. Сосед подключен так - от свитча в один порт модема и от второго порта модема к сетевой карте компа. У меня две сетевых, в одну включен модем, в другую свитч. Могу заходить в веб-интерфейс его модема. По началу не понимал почему дизайн этого интерфейса постоянно меняется. Оказалось, что заходил то в свой, то в его. Поменял ip своего модема на 192.168.1.2, теперь захожу нормально. Но, видимо так быть не должно. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Конфликт двух adsl модемов в сети
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 11:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kabooka писал(а):
Здравствуйте. Имеется сеть на три компьютера. Два моих и один соседский. У соседа давно подключен adsl. Теперь подключил и я. Мой модем dsl-2540u. Проблема в том, что я могу выходить в интернет только когда в сети находится мой сосед. Иначе ошибка 678. Если смотреть на свитч, то во время работы в интернете лампочки моего и соседского компьютера мигают, будто вся информация прежде проходит через его комп. Сосед подключен так - от свитча в один порт модема и от второго порта модема к сетевой карте компа. У меня две сетевых, в одну включен модем, в другую свитч. Могу заходить в веб-интерфейс его модема. По началу не понимал почему дизайн этого интерфейса постоянно меняется. Оказалось, что заходил то в свой, то в его. Поменял ip своего модема на 192.168.1.2, теперь захожу нормально. Но, видимо так быть не должно. Что делать?

Другими словами, на Вашем компьютере есть два сетевых интерфейса. К одному сетевому интерфейсу подключен Ваш ADSL-модем и другой компьютер, ко второму сетевому интерфейсу компьютер соседа и его ADSL-модем.
Я правильно понял?

Если так, то разделите подсети. К примеру, пусть подсеть соседа будет 192.168.1.0/24, а Ваша подсеть 192.168.2.0/24

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 16:28 

Спасибо, проблема по большей части решена. В одной сети были два модема с одинаковыми ip. Я пару дней, совершенно того не подозревая, подключался через модем соседа и даже менял его настройки (попутно сбив свои). Модем перенастроили, все заработало. Чтобы они уживались в сети видимо надо будет поменять ip своему модему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 10:26 

У меня сделано так, как говорит Alexander Gorelik, и все работает на ура. Без всяких пробелем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа