faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по DNS-313
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 12:53 

после приобретения DNS-313 у меня за пару недель возникли следующие вопросы (возможно они беспокоят также других владельцев):

конфигурация сети: DNS-313 подключен к D-Link DI-824VUP+ (свежая прошивка), к которому также подключен деcктоп и несколько ноутбуков и прочих WIFI девайсов. Используется 400GB Seagate.

1 не работает энергосберегающий режим - диск не отключается круглые сутки, даже если все прочие компьютеры в сети выключены.

2 после включения DNS-313 он продолжительное время активно трещит винтом. как это объясняется - собственный процесс дефрагментации?

3 скорость копирования на DNS-313 с подключенного через 100мбит маршрутизатор D-Link DI-824VUP+ файлов постоянно снижается - если к примеру копировать папку в 20-100гб вначале процесса будет в среднем 5мб/сек, то к далее скорость часто падает до 300кб/сек, иной раз снижается до 2кб/сек(!). по WIFI (g) максимальная скорость не бывает больше 1,2мб/сек, и те же проблемы с падением скорости в процессе. Проблема в маршрутизаторе? Возрастет ли скорость если использовать 1000мбит/802.11n маршрутизатор, например DIR-655?

4 замечено, что если подсоединить DNS-313 к компьютеру как DAS по USB2.0, то он позволяет залить файлы в основной раздел отформатированный утилитой под NAS диска, но потом эти файлы не видны в режиме NAS. это нормально? как можно использовать DNS-313 как NAS и DAS (для более быстрой закачки большого объема файлов) режиме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 10:49 

Уважаемые сотрудники компании D-Link,
если можно хотя бы обозначьте что Вы читаете вопросы...
оно понятно, что моментальных ответов не бывает, но и в пустоту тоже не хотелось бы обращаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 15:53 

Аналогичный девайс у меня.
При соединение с интернетом с выделенным Айпишником начались свистопляски со скоростью, Скорость инета со 136 килобит упала до 22-60 килобит в секунду, Страничка ВЕБ интерфейса еле грузится, При обращении к ФТП переписывается 200 килобайт максимум и виснет.
Сегодня хотел зайти к другу, у него еще есть роутер Акорп, посмотрю что и как с ним будет работать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 16:00 

Skare,
у вас какой маршрутизатор?
хотя, я начинаю склоняться к тому, что именно сам 313 совершенно сырой девайс, кроме того не единого апдейта пока нет. представители производителя молчат, может обо всем знают, занимаются делом и вот-вот выложат новую прошивку?))..
наблюдается ли у вас прочие проблемы мной описанные?
честно говоря я уже практически жалею что купил..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 21:38 

Маршрутизатор такой же как и у создателя темы
DI-825VUP+
Очень удобные настройки, разобрался с одной бутылки пива, без пива не пошла переброска портов.
После этого вроде всё стало работать, но после небольшого перерыва на следущий день всё рухнуло, Инет работает прекрасно (пробовал без прибамбаса на прямую) Я уже хотел бадатся с провайдером но оказалось проблема в роутере похоже.

Да и ещё одна фича с маршрутизаторами серии DI-604ххх у них не пропускается активный режим работы ФТП так что не купитесь на данный девайс как я .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 13:41 

Skare писал(а):
Да и ещё одна фича с маршрутизаторами серии DI-604ххх у них не пропускается активный режим работы ФТП ...
Я бы сказал, это относится полностью к серии DI-***. Не знаю, как в серии DIR-***. Но точно работает при правильной настройке в серии DFL.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:32 

Включение SPI mode не помогает для активного фтп?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 13:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

попробуйте прошивку 1.02 для DNS-313 (доступна на фтп)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа