Andy_52 писал(а):
Уважаемые, подскажите плз... Чего-то никак я не разберусь в этих PPTP, L2TP, IPSec и иже с ними.
Есть DFL-210. Там настроенный PPTP сервер (pptp_ippool - внутри диапазона адресов внутренней сети).
Подключаемся из WinXP - оказываемся во внутренней сети, все работает, все отлично, никаких настроек политик безопасности не требуется...
Теперь тоже самое хочется проделать с DI-808HV (внутренняя сеть - 192.168.1.0/24)
Включаем PPTP сервер на DI-808.
"PPTP Enable", "tunnel_name", кнопка "PPTP Server Setting", еще раз галочка "PPTP Enable", "tunnel_name", пользователь и пароль
Теперь
Virtual IP of PPTP Server
В Help написано вот так:
"The IP address of PPTP server. This IP address should be different from IP address of PPTP server and LAN subnet of VPN gateway."
Ну ок, по умолчанию предлагают 10.0.0.1 - так и оставляем. ок, ок, роутер перегружается.
Теперь, извне делаем VPN-соединение на WAN-адрес DI-808.
VPN-соединение устанавливается, получаем адрес 10.0.0.2
и все. И что с этим делать то теперь? кроме 10.0.0.1 ничего же я не могу увидеть...
в FAQ почитал про настройки политик безопасности.. но там же везде требуется адрес клиента со стороны которого устанавливается соединение?! а как я могу заранее знать этот адрес - сегодня я из дома хочу, завтра с мобильного, послезавтра еще откуда-то.
Чувствую, что чего-то недопонимаю. Объясните, плз.
Поставь адрес pptp сервера не 10.0.0.1, а например 192.168.100.1.