У меня 3 компьютера подключены в LAN на DIR-120, в WLAN подключен кабель провайдера.
При подключении "Dinamic IP (DHSP)" со всех компьютеров видна локальная сеть, для выхода одного из компьютеров в интернет я запускаю на этом компьютере VPN-подключение, в котором прописаны IP VPN сервера, логин и пароль (шифрование не требуется).
Эта схема прекрасно работает, но
мне необходимо что бы интернет был на всех компьютерах одновременно.
У моего интернет-провайдера стоит привязка к MAC-адресу сетевой карты, после того как MAC-адрес будет проверен моей машине присваивается определенный IP адрес, если я подключу другой MAC-адрес то я не увижу локальных ресурсов. Потом для выхода в инет необходимо еще запустить VPN-подключение.
Если я подключу сетевой кабель непосредственно в компьютер (минуя DIR-120) и подключу VPN - то я вижу локальные ресурсы и интернет одновременно, а если я подключаюсь через DIR-120, то используя подключение "Dinamic IP (DHSP)" - я вижу локальные ресурсы, а если на компе подключу VPN - то вижу только интернет.
Я так понимаю мне необходимо прописать маршрутизацию, но где взять эту маршругизацию? как определить что нужно прописать в настройках DIR-120?
Вопрос второй:
Как я писал выше мне необходимо что бы интернет был на всех компьютерах подключенных к DIR-120 через LAN.
Как я понимаю в моем случае на DIR-120 необходимо настроить подключение "PPTP".
Прочитал много постов на подобные темы, сделал все рекомендации которые нашел на этом форуме по данной теме:
* Я поставил последнюю на сегодняшний день прошивку 1.03RU;
* Указал в качестве VPN IP-адрес;
* У провайдера прописал 2 MAC-адреса (адрес WLAN DIR-120 и адрес сетевой карты компьютера с которого ведется настройка, причем в настройках PPTP склонирован этот адрес);
* В настройках PPTP пробывал использовать как "Dynamic IP", так и "Static IP";
* Сделал скриншоты админки DIR-120 в том числе и логов;
Я звонил в тех поддержку мне сказали написать им письмо с описанием проблемы, что собственно я и сделал в этом посте.
ВОПРОС: Почему не коннектиться PPTP?