faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 500T и режим Static
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 00:26 

Может я чего не понимаю? Имеется модем 500Т с прошивкой 20041014. Имеется провайдер который подключает с фиксированным IP. Когда настраиваю модем в режиме Bridge все работает нормально, если я пытаюсь настроить его в режиме Static (Mode: Bridged) то все перестает работать. В связи с этим возникает вопрос чем может отличаться первый вариант от второго для провайдера, может я не понимаю каких-то глубинных процессов? :)
Просто не для того покупался модем 500Т чтобы его использовать как Bridge.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 500T и режим Static
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 10:13 
RVS писал(а):
Может я чего не понимаю? Имеется модем 500Т с прошивкой 20041014. Имеется провайдер который подключает с фиксированным IP. Когда настраиваю модем в режиме Bridge все работает нормально, если я пытаюсь настроить его в режиме Static (Mode: Bridged) то все перестает работать. В связи с этим возникает вопрос чем может отличаться первый вариант от второго для провайдера, может я не понимаю каких-то глубинных процессов? :)
Просто не для того покупался модем 500Т чтобы его использовать как Bridge.

Формулировка "все перестает работать" звучит как-то расплывчато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 11:11 

Не пингуется даже шлюз по умолчанию с модема в режиме Static. В System Log та же самая информация как и в случае включения режима Bridge.
Мне просто интересен сам факт, каким образом провайдер может различать со своей стороны когда я IP прописываю в сетевой адаптер компьютера и включаю модем как Bridge или когда я IP в модем прописываю и включаю его в режим Static, ведь инкапсуляция как я понимаю одна и та же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 14:11 
RVS писал(а):
Не пингуется даже шлюз по умолчанию с модема в режиме Static. В System Log та же самая информация как и в случае включения режима Bridge.
Мне просто интересен сам факт, каким образом провайдер может различать со своей стороны когда я IP прописываю в сетевой адаптер компьютера и включаю модем как Bridge или когда я IP в модем прописываю и включаю его в режим Static, ведь инкапсуляция как я понимаю одна и та же.

Может фильтровать по мак адресу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 14:45 

В смысле провайдер может фильтровать по мак адресу?
Это исключено - я ему не давал информации о мак адресе моей сетевой карты, т.е к нему точно не может быть привязки.
Или вы думаете что в связи с тем что с предыдущими прошивками этих модемов были проблемы в режиме Static с дублированием мак-адресов провайдер мог просто запретить подключаться к нему с мак-адресом модема?

Больше никаких причин не может быть?

Последний раз редактировалось RVS Чт ноя 04, 2004 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 14:48 
RVS писал(а):
В смысле провайдер может фильтровать по мак адресу?
Это исключено - я ему не давал информации о мак адресе моей сетевой карты, т.е к нему точно не может быть привязки.
Или вы думаете что в связи с тем что с предыдущими прошивками этих модемов были проблемы в режиме Static с дублированием мак-адресов провайдер просто запретить подключаться к нему с мак-адресом модема?

Больше никаких причин не может быть?

Я имел ввиду фильтрацию по адресу сетевой карты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 15:14 

Дело в том что модем я отдавал провайдеру для настройки (такой у них порядок), т.е. они знают только мак адрес модема.

Ну т.е. если я правильно понимаю вы считаете что других причин, кроме как привязки к мак-адресу быть не может?

А мак-адрес модему можно сменить?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа