faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-3526 XStack -----
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 08:54 

Принесли сегодня несколько коммутаторов DES-3526 XStack. Типа может их лучше покупать, а не ZyXEL.

Вообще открыл каробку, а там пусто, только бумажка как в стойку воткнуть.
Подключил свич пингую 192.168.1.1 и 192.168.0.1....не пингуется....думаю чё за нафиг. Пофиг подключил RS232 зашел по терминалу, добавил IP.
Захожу в ВЕБ-интерфейс по IP и ооооооооо................у меня только и вырвалось "Чё за хе*ня"?!.

Вообщем свичи ваши вообще не что. Интерфейс напоминает 95год, сразу ностальгия. Возможностей "0".

И так у меня следующие вопросы:
1. Ничего не нашел про Xstack. Это прибомбас для школьников чтобы всё через один ИП был и топологию смотреть?
Или можно зделать чтобы на главвном коммутаторе отображались чужие порты как одно единое. Чтобы я видел, что якобы у меня коммутатор на 200портов, так ли это?! Если не так сразу же их выкину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 16:34 

X-Wizzard писал(а):
Интерфейс напоминает 95год, сразу ностальгия.

о, да.. в 21 веке мы лучше будем думать о красивом интерфейсе, который будет замедлять всю работу, вместо функционала... Дебильная логика.
telnet и snmp - вот где сила, поверьте.

X-Wizzard писал(а):
Возможностей "0".

не врите батенька. мб у вас руки кривые, но возможностей там дофига и больше.

X-Wizzard писал(а):
Ничего не нашел про Xstack. Это прибомбас для школьников чтобы всё через один ИП был и топологию смотреть?
Или можно зделать чтобы на главвном коммутаторе отображались чужие порты как одно единое. Чтобы я видел, что якобы у меня коммутатор на 200портов, так ли это?

Xstack, на сколько я помню, название серии.
в стек как единое устройство добавлять из нельзя. это коммутатор уровня доступа.

X-Wizzard писал(а):
Если не так сразу же их выкину.

скажите куда выкидывать будете, я думаю найдутся толпы желающих туда прийти 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 16:45 

[quote]о, да.. в 21 веке мы лучше будем думать о красивом интерфейсе, который будет замедлять всю работу, вместо функционала... Дебильная логика.
telnet и snmp - вот где сила, поверьте. [/quote]
Консоль ролюбому сила. Но когда дофига в день проходить много сетевого оборудования, уже нет сил разбираться через "?".

[code]о, да.. в 21 веке мы лучше будем думать о красивом интерфейсе, который будет замедлять всю работу, вместо функционала... Дебильная логика. [/code]
Для тебя чем красивее тем тормознутее - это дибильная логика. Можно зделать всё гениальнопросто, но не убого. Вообщем как я возился с этими ДЛинкаи 10лет назат, такой интерфейс и остался.

[code]не врите батенька. мб у вас руки кривые, но возможностей там дофига и больше. [/code]
Всё впритык и ничего вкусного на последок.

[code]Xstack, на сколько я помню, название серии.
в стек как единое устройство добавлять из нельзя. это коммутатор уровня доступа. [/code]
А чё везде пишется про сетевой стек какой-то?! Назыывается в ВЕБ-морде SIM.

[quote]скажите куда выкидывать будете, я думаю найдутся толпы желающих туда прийти [/quote]
Я отдал за них 4000руб и это дорого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 16:59 

отдали - очень замечательно, тока повторюсь - это устройство уровня доступа. и собственно все, что для этого надо, оно умеет. И даже больше.
а SIM (Single IP Management) - технология позволяющая видеть всю топологию сети через один интерфейс и управлять свитчами.

Цитата:
Консоль ролюбому сила. Но когда дофига в день проходить много сетевого оборудования, уже нет сил разбираться через "?".

а вот это уже проблема неправильной политики. надо выбрать что-то одно. иначе никакой централизованности не будет, а только сплошной хаос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 17:37 

Ясно, будем привыкать к этому железу.

Очень понравился порт на задней панели для резевного питания. На Зухелях такое делается только на железках 3го уровня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 17:43 

X-Wizzard писал(а):
Ясно, будем привыкать к этому железу.

Очень понравился порт на задней панели для резевного питания. На Зухелях такое делается только на железках 3го уровня.

на форуме и схемки питания и распиновку можно найти ;)
и прошивку лучше сразу обновите. сотрудники длинк вам могут выслать последнюю (с кабельным тестером и прочими мелочами).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 21:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А также скажите какие конкретно возможности Вы в этой не нашли? Эта серия аппаратно не стекируется и действительно непонятно для чего это нужно на доступе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 22:04 

ну в принципе если нужно портов больше чем 24, было бы неплохо, хотя в общем то есть 3550.
интересно у кого нибудь сходится в одну точку больше 50 портов?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 22:20 

да =)
3 х DES-3526

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 13:12 

Цитата:
Эта серия аппаратно не стекируется и действительно непонятно для чего это нужно на доступе.

Мне это не нужно. Просто понаписали везде, про какойто стек это меня запутало.

Почитал я все проблемные темы:
1. Не качественные эеллектролетические конденсаторы (свичи самые свежие, поэтому не поподают).
2. Маленький разъем под SFP. Вот тут трабла, решил потестить на опике свичи. Потестил, вроде всё нормально. Решил вытащить SFP.....никак. Как его теперь вытаскивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 13:23 

Иголкой подцепляются и вытаскиваются. Пока так, хоть и говорят, что на новой серии панелька не мешает.
если кто обратит внимание из сотрудников длинк, то замечу следующее. либо пластмасса не должна !!!вообще!!! выпирать за железный контур разъема, либо надо делать в пластмассе дырку ещё на 2 миллиметра больше снизу, где находится язычек, для вытаскивания траснивера, а не одинаковую с самим разъемом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 14:19 

Цитата:
Иголкой подцепляются и вытаскиваются. Пока так, хоть и говорят, что на новой серии панелька не мешает.
если кто обратит внимание из сотрудников длинк, то замечу следующее. либо пластмасса не должна !!!вообще!!! выпирать за железный контур разъема, либо надо делать в пластмассе дырку ещё на 2 миллиметра больше снизу, где находится язычек, для вытаскивания траснивера, а не одинаковую с самим разъемом.

Эхххх сказал бы =). Боюсь иголкой не вытащить.

Спрашивается зачем сверху зделали желобок, а снизу нет. Наверно сторону перепутали при проектировании?

Дизайн старых был поинтереснее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 14:28 

X-Wizzard писал(а):
Спрашивается зачем сверху зделали желобок, а снизу нет. Наверно сторону перепутали при проектировании?

хм, кстати, да, я чего-то не замечал что действительно сверху есть место. Наверное действительно не в ту сторону штампуют, что их не вынуть ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 15:50 

svsh1990 писал(а):

Двумя руками за!
Во всех 3526, даже совсем новых 2008 года выпуска, приходится сразу подрезать пластик расширяя отверстие под sfp на 2-3 мм снизу.
Иначе модули плохо вставляются, да и вытащить бывает очень тяжело. Особенно на SC WDM модулях.
Либо надо выдвинуть разъемы под модули на пару мм , как это в 3627 сделано.

Да и витопарные разъемы тоже слишком глубоко сидят, иногда тяжело на язычек нажать, что бы вытащить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 18:06 

SFP так сильно сел, что плоскагубцами не сумели вытащить.....ещё чуть чуть и само гнездо SFP вместе с мясом бы выдернуи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа