faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-7700AP и DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 12:47 

Добрый день!
Имеются три локальные сети, в одной из них подключение в инет. В этой сети стоит DWL-7700AP из двух других на нее зацеплины DWL-2100AP. В документации нигде не сказанно о том, что в случае работы DWL-2100AP как "мост" за ней может находиться только один хост, но опытным путем я уже на эти грабли наступил :( Возможно ли используя это оборудование соединить все три подсети для доступа в интернет. В качестве роутера в основной сети выступает сервер с Win2003 через NAT.
Если нельзя, то чем можно заменить DWL-2100AP для наиболее лучшего решения с DWL-7700AP?
Зарание спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-7700AP и DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 13:07 

Vale писал(а):
В документации нигде не сказанно о том, что в случае работы DWL-2100AP как "мост" за ней может находиться только один хост, но опытным путем я уже на эти грабли наступил :(

Точнее вы имеете в виду режим AP-Client

В режиме WDS всё должно работать нормально.

Если у вас сети и подразумевается допустим 10-20 машин, наилучшим вариантом я считаю делать выделенный канал связи на каждую подсеть. Чем вы будете их делать - дело ваше. Если канал на 2-х точках будет работать на соединение 2-х сетей - всё будет работать нормально.
Если же вы будете мудрить с реализацией 2-х каналов на 3-х точках - могут быть проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-7700AP и DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 13:35 

К сожалению я не особый спец, по этому давайте попробуем по другому (что бы мне понятно было :oops: )
terrible писал(а):
Точнее вы имеете в виду режим AP-Client
В режиме WDS всё должно работать нормально.

Именно в режиме AP-Client...
На DWL-7700AP у меня есть следующие режимы:
Access Point
PtP Bridge
PtMP Bridge
AP Client

На DWL-2100AP
Access Point
WDS with AP
WDS
AP Repeater
AP Client

В главной подсети инет и DWL-7700AP, в двух других подсетях стоят DWL-2100AP. В какие режимы необходимо выставить все три точки, чтобы дополнительные подсети (DWL-2100AP) могли рутиться в инет и видеть друг друга (второе не обязательно, в основном нужен выход в инет со всех трех сетей).

terrible писал(а):
Если у вас сети и подразумевается допустим 10-20 машин, наилучшим вариантом я считаю делать выделенный канал связи на каждую подсеть. Чем вы будете их делать - дело ваше. Если канал на 2-х точках будет работать на соединение 2-х сетей - всё будет работать нормально.
Если же вы будете мудрить с реализацией 2-х каналов на 3-х точках - могут быть проблемы.

Тут я не очень понял :( Как делается этот выделенный канал и какое оборудование для этого нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 15:08 
Судя по имеющимся режимам на 7700 прошивка 1.0**.Рекомендую обновить до 2.10 и связать все три Точки в режиме WDS (with AP по необходимости)
Здесь прошивка
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-7700AP/Firmware/

Последний раз редактировалось Sergey Filonenko Пн июл 28, 2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 16:07 

Sergey Filonenko писал(а):
Судя по имеющимся режимам на 7700 прошивка 1.0**.Рекомендую обновить до 2.10 и связать все три Точки в режиме WDS (wih AP по необходимости)
Здесь прошивка
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-7700AP/Firmware/

Прошивка действительно 1.хх, до этого я уже докопался и перепрошил до версии 2.10, после чего прошло уже около 20 минут, но антена на пинги отвечает очень редко и задержка от 50 до 800 мс., а в основном "Превышен интервал ожидания". Это так долго перенастраивается или что-то не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 16:19 
Вероятно что то некорректно настроено.На 2100 прошивки хотя бы 2.30 патч02.Не отключайте SSID Broadcast.7700 после перепрошивки сбросьте в дефолт и перенастройте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 16:24 

Вероятно что то некорректно настроено.На 2100 прошивки хотя бы 2.30 патч02.Не отключайте SSID Broadcast.7700 после перепрошивки сбросьте в дефолт и перенастройте.

:? Я 2100 увидеть и не могу, так как сижу в основной сети с 7700.
Что означает - "Не отключайте SSID Broadcast"?
"7700 после перепрошивки сбросьте в дефолт и перенастройте." - как это сделать? Веб интерфейс ее я не вижу, есть какие-то другие альтернативы задефолтить ее?

ПС. На обоих 2100 прошивки стоят 2.30eu

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 16:38 

Антена продолжает молчать и лишь изредка подает признаки жизни, а времени прошло уже больше часа :( Может ей попробовать, для начала, вырубить питание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 16:59 

Ё-маё... Что-то и отвечать перестали :? Мне ответят как сней теперь бороться? Или далее методом научнейшего тыка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:15 

Уровни сигнала на точках какие?
terrible писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:31 
К 7700 вообще хоть какой то доступ к настройкам есть?На команду пинг она вообще отзывается?Как сбросить к заводским - через веб или телнет (set factorydefault а потом reboot)
На 2100 все таки обновите прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 16:16 

К 7700 вообще хоть какой то доступ к настройкам есть?На команду пинг она вообще отзывается?Как сбросить к заводским - через веб или телнет (set factorydefault а потом reboot)
На 2100 все таки обновите прошивку.

Я же писал...
Цитата:
но антена на пинги отвечает очень редко и задержка от 50 до 800 мс., а в основном "Превышен интервал ожидания".

О доступе через веб или телнет и речи не может быть!
Короче... Полазил по форуму, вскрыл корпус, воспользовался кнопочками внутри него.... Теперь все работает ;)
С этой прошивкой появились протоколы семейства WDS и с их помощью сетка ожила, так что топик можно закрывать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:12 
Что самое интересное,то у меня антенны вообще не пингуются......

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа