faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 15:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 09:28 

Добрый день. Хотелось бы узнать какое оборудование D-Link можно использовать для реализации следующей задачи: есть точка доступа AP D-Link DWL-3260AP. К ней планирую подключить тонких клиентов. Для этого мне нужна точка доступа которая будет работать с DWL-3260AP и к которой можно можно будет подключить по LAN тонкого клиента и принтер с сетевым интерфейсом. Есть ли что-нибудь в линейке d-link с такими характеристиками. За ранее большое спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 14:24 
DWL-2100AP в качестве LAN клиента,но за ней может быть только один хост.Можно использовать DAP-1160 как Wisp клиента и за неё цеплять как принтер так и клиента.Но тогда клиенты будут за NAT и также желательно бы знать какой тип подключения используется(ВПН,РРРоЕ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 11:39 

Я возможно не точно обрисовал ситуацию. Начну с самого начала: Предприятие с выделенным терминальным сервером, есть складское помещение в котором установлены точки доступа D-Link AP 3260. Ттребуется подключить к локальной сети по средствам wi-fi тонких клиентов и принтеры. Принтеры хочется установить сетевые, на случай проблем с тонким клиентом печать была бы возможна. Каждому устройству ставить по точке доступа (или же pci wi-fi карте) и настраивать как AP client. Или же есть какой-нибудь более изящный вариант?
И еще если ставить wi-fi принт-сервер есть ли в линейке D-Link модели которые могут работать с WPA2 шифрованием?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 14:48 
Тогда используйте в качестве клиентов DWL-2100AP.Каждому устройству ставить по точке доступа.Принтсерверы есть.Вопрос с каким принтером им придется работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 19:18 

Sergey Filonenko писал(а):
Тогда используйте в качестве клиентов DWL-2100AP.Каждому устройству ставить по точке доступа.Принтсерверы есть.Вопрос с каким принтером им придется работать.

Вариант использования на каждом устройстве 2100AP не очень то устраивает из-за своей дороговизны, увеличением числа активного сетевого оборудования, и необходимостью использования принтеров с сетевым интерфейсом.
Как я понял из описания устройства DI-824VUP+ это то что мне нужно.
Т.е. я устанавливаю AP 3260 в режиме WDS with AP. И настраиваю DI-824VUP+ на взаимодействие с AP 3260 по wi-fi. К DI-824VUP+ к одному из портов LAN я подключаю тонкого клиента, а к порту usb принтер HP LaserJet P2015 (надеюсь он работает с данным принтсервером). DI-824VUP+ должна выполнять роль моста с точкой доступа. Или я не правильно понял назначение данного устройства и оно не может работать в режиме моста точки доступа. Тогда подскажите есть ли в Вашей линейке такое устройство которое может работать в режиме моста точки доступа, иметь 1 и более Ethernet порт и иметь порт для подключения принтера (usb).
За ранее большое спасибо, извините за назойливость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 13:21 
Цитата:
Т.е. я устанавливаю AP 3260 в режиме WDS with AP. И настраиваю DI-824VUP+ на взаимодействие с AP 3260 по wi-fi.

Работать не будет.Роутер не поддерживает WDS.

Цитата:
...есть ли в Вашей линейке такое устройство которое может работать в режиме моста точки доступа, иметь 1 и более Ethernet порт и иметь порт для подключения принтера (usb)

Нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:12 

Тогда можно взять DAP-1160 и приобрести принтера с сетевым интерфейсом. DAP-1160 сможет взаимодействовать с установленной точкой доступа и быть мостом между принтером и тонким клиентом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 15:44 
В 1160 так же нет поддержки WDS.Если только DWL-8200AP.У неё тоже 2 ЛАН интерфейса.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа