Приобрел Dir-300. Сразу возникли проблемы. Может это я тупой, может чтото реально не так, но прошу помочь. Вставил диск с "быстрым гидом". Делаю все как там показано. Устанавливаю инет соединение с артексом. Он его проверяет.
Потом от требует отсоединить сетевой кабель от какогото там модема ДСЛ. У меня такого нету.
Во вторых отсоединить Интернет кабель от него же и впихнуть его в роутер. Ну как я понял надо выдернуть артексовский(мой провайдер) кабель из сетевухи и впихнуть его в сетевой порт сзади роутера. Почему в сетевой не понятно. Ведь кабель у меня идет не из компа, а из щитка в комп. Ладно. Как я понимаю надо его вставить не лан, а в инет порт на роутере. Я это делаю, но инет-соединение по понятным причинам с артексом рвется и начинается поиск кабеля(значе к трее появляется).
В третьих по гиду меня заставляют вставить синий прилагаемый в комплекте шнур в тот ДСЛ модем(которого у меня понятно нету так как еще раз повторюсь кабель идет из щитка в подьезде как у всех) и второй конец этого синего кабеля вставить в интернет порт.
В четвертых включить питание на роутере и ждать 30 секунд включения чегото там...
Чего сделал я.
Создал инет соединение. Этот установшик его проверил. Дальше я вынул кабель из сетевухи(инет порвался), вставил его в инет порт роутера. Синий пачкорд(так вроде называется?) вставил в первый Ланпорт роутера, второй конец егоже вставил в сетевуху. Включил питание на роутере. Подождал 30 секунд. Там чтото мигало. ВРоде как загорелась лампочка на ЛАН_1. Нажал в КвикУстановшике далее. Выскакивает окно с ошибкой 108-роутер не обнаружен. И повтор-отмена-техподдержка.
Где я ошибся? Подскажите по пунткам пожалуйста.
Вот еще что вспомнил: через некоторое время значек трее(о том, что кабель не всунут) пропадает. На роутере горят ламочка питания(крайняя левая), потом третья слева(какбы 3 кружочка) и лан_1. Еще через какоето время начинают мигать поочередно 2 и 4 пиктограмки. Если нажать на кнопку сбоку роутера, то они начинают мигать почти сразу. И так все 5 штук перемигиваются ))))))) Ну всмысле 1,3,5 горят, 2,4 мигают. Если пытаюсь сделать подключение к артексу, то вылазит ошибка подключения, типа комп не ответил вовремя.
Вобщем что и как делать не пойму. Можно ли както обойти этот КвикУстановшик? Где что довбить?
Еще дополнено: попробовал как вот тут написано:
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_54.php эхплорер не заходит.
Если я гдето на этом форуме не досмотрел соответвующуб тему, прошу направить на нее. Спасибо.