Я думаю что про "зайти с другой стороны" имелось ввиду другое )
Есть другой вариант просто. Вы сейчас упираете на то что надо раздать права AD на линь устройство и ищете себе лишние проблемы. Вы совершенно спокойно можете взять диск под винду, локальный, с NTFS, AD и всем что вам надо и проблема исчезнет. Правильно? А теперь подходим к вопросу творчески: всегда ли диск это именно физическое устройство? Вот например файловый контейнер это что? Вроде это файл, но подключенный через программу он определяется как диск для системы...
Берем данный девайс и располагаем его как угодно, лишь бы был доступен по сети нужному нам компу. Поднимаем на девайсе зеркало для того чтоб данные защищенно хранились. Берем программку такую TrueCrypt которая совершенно бесплатная. Через программу создаем шифорванный файловый контейнер нужного размера на девайсе (можно и другой софт юзать но как то не заморачивался с этим, да и насколько я понимаю лишняя шифровка инфы вам только полезна будет). После создания контейнера на диске (кстати можно и не 1 контейнер сделать и размер его хоть 1 мб, хоть 1 тб, как вам нужно) этот контейнер подключаем через TrueCrypt на вашем сервере. И ваша система видит новый диск и с этим диском вы можете работать как с любым "железным" диском или диском по usb подключеным. Все права, все что вам нужно, все там работает как часы при этом не важно, находиться ли девайс рядом с компом или в соседнем городе.
Скорость работы данной системы при наличие более-менее хорошего процессора на сервере и быстрой озу будет практически равной скорости просто работы по сети. Работа самого TrueCrypt с контейнером будет идти на лету.
|