faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 09:48 

weldpua2008 писал(а):
есть ли возможность туда поставить freeBSD?

думаю без проблем можно :) разве что там какие нить хитрые железки под которые во фре дров нету - тады ничего не выйдет, а так - запросто можно поставить туды нормальную ось, но задайтесь вопросом - Вы готовы переплатить $ за шильдик "D-Link" чтобы потом ручками довести этот агрегат до ума?

weldpua2008 писал(а):
Просто действительно непонятно за что деньги, если можно на том же железе "выжимать" больше?

можно, но думаю что это мало кого интересует ...

weldpua2008 писал(а):
Стоит задача обычный впн-сервачек под БСД перевести на железку. требования: входящие 100Мбит можно было бы порезать на 400онлайн пользователей.
Что в нутри Меня не колышит - важен результат. А судя по тому, что писалось выше - мне надо ставить либо 2-е таких железки, либо самому тюнить. Ну да ладно... +Не все работает "искаропки"...

вот стоит у Вас MPD, который спокойненько так принимает параметры шейпинга из RADIUS-а, запросто отдает netflow и еще кучу всего делает - вот и не трогайте его! Вы не на ту железку смотрите ...

weldpua2008 писал(а):
Но чем ваше решение лутше такого:
стоечный сервачег за 1.5-2к$ и 1k$ за сборку ВПН сервака, который будет держать 700-1000(реальных) онлайн сессий на 200-500Мбитный входной канал?

чем лучше? шильдиком одного из ведущих поставшиков сетевого оборудования :)

weldpua2008 писал(а):
Тоесть у решения нет закончености...И по моему промах с выбором ОС и основного демона...ИМХО

чтоб было вполне себе законченное решение, с шейпером, netflow и вообще кучей всякого разного - лучше бы туда микротик прикрутили, раз уж пингвин разработчикам привычнее ... хотя конечно если туды фрю поставить да оттюнить под эту машинку вышел бы хороший BRAS :)

P.S. интересно - сертификат на эту железку есть? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 22:30 

У Меня такой вопрос - к чему стремились создатели?...
Я понимаю, если бы была железка, которая могла бы заменить РС-юк, и при этом "легко" интегрировалась, но ведь даже если денег выкинуть, то все равно заменной не назовешь...
И кстате микротик не единственные....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 22:34 

snark писал(а):
чтоб было вполне себе законченное решение, с шейпером, netflow и вообще кучей всякого разного - лучше бы туда микротик прикрутили, раз уж пингвин разработчикам привычнее ... хотя конечно если туды фрю поставить да оттюнить под эту машинку вышел бы хороший BRAS :)

В том то и дело - не разработчик пытается удовлетворить потребности пользователей-покупателей, а покупатель ищет железки и часто "за уши" тянет их функционал к тому, что нужно...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа