faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP на DI-604 не выдает адрес!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 01:12 

Здравствуйте!
Как я уже сказал, у меня маршрутизатор DI-604. Он шарит соединение к выделенной линии между двумя компьютерами. Все было хорошо, адреса DHCP сервером назначались отлично, пока я не поменял сетевую карту во втором компьютере с 10Mb на 100 (3Com Etherlink XL 10/100). После этой замены по каким-то причинам компьютеру с замененной карточкой перестал назначаться адрес. Я никак не могу понять в чем дело, уже несколько раз перезагружал раутер и перенастраивал все его настройки сначала, эффект один - первому компьютеру как и раньше мгновенно присваивается IP адрес, а второму - нет. Единственное, что я могу добавить - это то, что кабель от неработающего компьютера cross-over, но он и раньше таким был и все нормально работало. Новоустановленная сетевая карта 100% рабочая - пробовал соединять 2 компа напрямую - скорость примерно 75 Mb.

Подскажите пожалуйста что-нибудь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DHCP на DI-604 не выдает адрес!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 01:37 

Nick_ писал(а):
Здравствуйте!
Как я уже сказал, у меня маршрутизатор DI-604. Он шарит соединение к выделенной линии между двумя компьютерами. Все было хорошо, адреса DHCP сервером назначались отлично, пока я не поменял сетевую карту во втором компьютере с 10Mb на 100 (3Com Etherlink XL 10/100). После этой замены по каким-то причинам компьютеру с замененной карточкой перестал назначаться адрес. Я никак не могу понять в чем дело, уже несколько раз перезагружал раутер и перенастраивал все его настройки сначала, эффект один - первому компьютеру как и раньше мгновенно присваивается IP адрес, а второму - нет. Единственное, что я могу добавить - это то, что кабель от неработающего компьютера cross-over, но он и раньше таким был и все нормально работало. Новоустановленная сетевая карта 100% рабочая - пробовал соединять 2 компа напрямую - скорость примерно 75 Mb.

А фильтр по МАС-адресам случайно не активирован в роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 01:51 

А фильтр по МАС-адресам случайно не активирован в роутере?

В том то и дело, что нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DHCP на DI-604 не выдает адрес!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 11:08 

Nick_ писал(а):
Здравствуйте!

а link вообще имеется между адаптером и DI-604?
вполне возможно, не могут согласовать параметры скорости и подключения в режиме Auto, можно поробовать на адаптере настрояить явно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 12:52 

Цитата:
a link вообще имеется между адаптером и DI-604?
вполне возможно, не могут согласовать параметры скорости и подключения в режиме Auto, можно поробовать на адаптере настрояить явно.

Линк имеется. Идея с явной настройкой скорости на адаптере была очень кстати. Оказалось, что на 10 Mb Half-Duplex и 10 Mb Full-Duplex режимах при принудительном присвоении адаптеру IP адреса из сегмента раутера начали проходить пинги, но с потерями... Адрес все равно не выделялся при попытке получить его автоматически. Затем я переплел витую пару с cross-over на прямую и попробовал снова. В вышеуказанных режимах все стало работать отлично - адрес сразу же выделился. Однако в режимах со 100 Mb скоростью все еще ничего не работает - даже пинги не проходят! Скажите у этого раутера вообще есть возможность работы с соединениями через cross-over кабель? И по какой причине может у меня не работать 100 Mb соединение???

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 13:47 

Nick_ писал(а):
Цитата:
a link вообще имеется между адаптером и DI-604?

Линк имеется. Идея с явной настройкой скорости на адаптере была очень кстати. Оказалось, что на 10 Mb Half-Duplex и 10 Mb Full-Duplex режимах при принудительном присвоении адаптеру IP адреса из сегмента раутера начали проходить пинги, но с потерями... Адрес все равно не выделялся при попытке получить его автоматически. Затем я переплел витую пару с cross-over на прямую и попробовал снова. В вышеуказанных режимах все стало работать отлично - адрес сразу же выделился. Однако в режимах со 100 Mb скоростью все еще ничего не работает - даже пинги не проходят! Скажите у этого раутера вообще есть возможность работы с соединениями через cross-over кабель? И по какой причине может у меня не работать 100 Mb соединение???

Спасибо!

у DI-604 порты на коммутаторе с автоопределением скорости и полярности. как я уже писал, иногда у устройств бывают проблемы с автосогласованием параметров скорости и дуплекса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 15:02 

Цитата:
у DI-604 порты на коммутаторе с автоопределением скорости и полярности. как я уже писал, иногда у устройств бывают проблемы с автосогласованием параметров скорости и дуплекса.

То есть в данном случае невозможно заставить раутер работать на 100 Mb?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 15:11 

Nick_ писал(а):
Цитата:

То есть в данном случае невозможно заставить раутер работать на 100 Mb?

я бы сказал - невозможно заставить адаптер работать с роутером на 100 Мбит )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 20:37 

Цитата:

Только странно, почему подобный раутер SMC прекрасно работал и с этой сетевой картой и с кабелем этим - я у друга брал просто ради эксперимента...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 16:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nick_ писал(а):
Цитата:

Только странно, почему подобный раутер SMC прекрасно работал и с этой сетевой картой и с кабелем этим - я у друга брал просто ради эксперимента...

Ваша пробелема в том, что имеете карточку от 3Сом.
3Сом давно известен своим нарушением стандартов, в частности автосогласования скорости. Почему другой (SMC ) работает - можно только гадать, возможно, он использует такой-же урезанный протокол автосогласования.
Имел личный опыт сопряжения устройств D-Link c 3Com.
Клиент долго ругал D-Link за его кривизну (не хочет соединяться с его любимым коммутатором 3Сом). Решилось все обновлением прошивки (угадайте у кого) :D
В вашем случае - попробуйте установить последние драйвера для карточки - может и поможет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа