faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перепутал прошивку ...
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 13:05 

Прошил модем не той прошивкой ..(модем D-link adsl2540u начал прошивать RU_DSL-2540U_1.10_05272008 , а она для модема DSL-2500U/BRU/D... думал что это оно и тоже)
Модем выдал : DSL Router Software Upgrade

New software is being programmed to the flash memory. The DSL Router will reboot upon completion. This process will take about 2 minutes.
(типа прошьюсь и перезагружусь через 2 минуты) .. но потом просто тупо висел ..
Теперь горит красная лампа (повер) и лампа адсл(хотя кабель не подключен)
Пробовал ресет держать 20-30 секунд (чтобы вернуть к заводским настройкам) не помогает..читал у вас на форуме
Цитата:
Далее я перевела модем в в режим аварийной прошивки, для этого при отключенном модеме нажала Reset и удерживая его включила питание. Держать секунд 30-40

- попробовал тоже не помогает.
Его восстановить както можно ? Где это сделают ?
МОжет есть какие нибудь утилиты типа ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Fi ... adeB05.exe она для 300т 500т 504т и 604т

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 18:15 

в сервис центр

(ранее считалось даже гарантийным случаем, как сейчас - не знаю)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 13:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

И сейчас считается.
В сервис-центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 09:42 

Имею модем как раз таки DSL-2500U/BRU/D но нечаянно залил туда прошивку от DSL-2500U,

Модем выдал : DSL Router Software Upgrade

New software is being programmed to the flash memory. The DSL Router will reboot upon completion. This process will take about 2 minutes.

но вот такого нет что - "горит красная лампа (повер) и лампа адсл(хотя кабель не подключен)"

зелененьким горит power и lan (кабель подключен).
без СЦ как-то можно залить правильную прошивку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 10:02 

А я на 2520U поставил прошивку от 2500U. Обратно меняться не хочет. Кто знает как вернуть нормальную?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 10:08 

Zorkii писал(а):
Кто знает как вернуть нормальную?
Перечитайте топик внимательнее, с самого начала. Все написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 10:59 

Zorkii писал(а):
А я на 2520U поставил прошивку от 2500U. Обратно меняться не хочет. Кто знает как вернуть нормальную?

Если это модем не BRU\ , прошили вы не BRU\ прошивкой и модем не отказывается общаться по веб-интервейсу, то думаю дело поправимое. Прошейте сначала прошивкой Factory firmware для 2500U. Она, как правило, дает себя заменить на что угодно. Из осторожности, может быть, стоит начать возвращение к 2520 с самой младшей прошивки для 2520-х. И, в заключение, загрузить самую свежую.
Попробуйте, удачи.
Не поможет, тогда действительно только СЦ, увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 18:05 

Чего я раньше сюда не заглянул :(

Такая проблема:
Уезжал в отпуск и отрубил питание к своему DSL-2740U (стояла прошивка DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m), по приезду нажимаю кнопку power он загрузился, но лампа интернет не горит (настроен в режиме маршрутизатора), перезагрузил ещё раз результат тот же. Полез смотреть баланс всё ок (да и лампа горела бы тогда красным), звоню к провайдеру (byfly - Беларусь) перезагрузили мой порт и сказали, что с их стороны мой модем виден и типа их вины тут нет, спросили ещё какую ошибку выдаёт, а я говорю что настроен в режиме маршрутизатора, а не моста и ошибку не выдаёт. Тут перенастраиваю в режим моста и всё заработало :arrow: , но мне этот режим не подходит т.к. в семье ещё 3 мобилы с WiFi, а с телефона подключиться в режиме моста невозможно. Пробую опять всё настроить в режиме маршрутизатора и опять та еж песня, лампа не горит и всё :evil: соответственно и инета нет.
Я пару месяцев пробовал обновлять прошивку с вашего ftp на DRU_DSL-2740B_V216b114, но что-то мне не понравилось, и прошился назад до DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m, а тут какого то меня дёрнуло поискать прошивки на ftp://ftp.dlink.co.uk/, нашёл EU_DSL-2740B_3.10L.02V_2.51.A2pB023n.d20h вот думаю супер ща прошью. Прошил на свою ж.:oops:.у. Захожу в настройки, вроде как всё ок, всё настраивается и сохраняется, НО в режиме маршрутизатора с моими настройками инет горит красным (раз 7 пробовал настраивать, без результатов), а в режиме моста всё опять работает нормально. "Ну ладно" - думаю если с этой прошивкой не катит тогда прошью назад до DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m, а не тут то было

Изображение

пробовал и на DRU_DSL-2740B_V216b114 и на DRU_DSL-2740U_V1.26b230 результат то же. Потом порыскал по разным ftp д-линка и нашёл на ftp://ftp.dlink.de/ ту же EU_DSL, но более новую EU_DSL-2740B_3.10L.02V_2.61.A2pB023o.d20h. Терять уже было нечего :roll: , пробую прошить и тут на удивление всё гладко стало без всяких предупреждений. Тут я понял что он назад на русскую прошивку не шьётся, полез на форум и вижу:
Цитата:
Поскольку Российский и зарубежный рынки, в частности USA, отличаются, то устройства поставляемые в разные страны, так же могут отличаться. Поэтому, последнии прошивки для устройств, нужно брать ТОЛЬКО с ftp.dlink.ru если модератором не указан другой путь.

Почему с русской прошивки на европейскую прошивается, а наоборот нет?

Куда обращаться, в сервис или сам как то могу решить проблему с возвратом RUS прошивки.
В сервис не хочется везти т.к. брал в Москве, а в Беларуси (дурацкие законы) берутся ремонтировать только ту технику которая была ввезена официально и продана Белорусской фирмой (а официально привезенный девайс из России уже оказывается не официальный :? )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Johan писал(а):
Чего я раньше сюда не заглянул :(

Такая проблема:
Уезжал в отпуск и отрубил питание к своему DSL-2740U (стояла прошивка DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m), по приезду нажимаю кнопку power он загрузился, но лампа интернет не горит (настроен в режиме маршрутизатора), перезагрузил ещё раз результат тот же. Полез смотреть баланс всё ок (да и лампа горела бы тогда красным), звоню к провайдеру (byfly - Беларусь) перезагрузили мой порт и сказали, что с их стороны мой модем виден и типа их вины тут нет, спросили ещё какую ошибку выдаёт, а я говорю что настроен в режиме маршрутизатора, а не моста и ошибку не выдаёт. Тут перенастраиваю в режим моста и всё заработало :arrow: , но мне этот режим не подходит т.к. в семье ещё 3 мобилы с WiFi, а с телефона подключиться в режиме моста невозможно. Пробую опять всё настроить в режиме маршрутизатора и опять та еж песня, лампа не горит и всё :evil: соответственно и инета нет.
Я пару месяцев пробовал обновлять прошивку с вашего ftp на DRU_DSL-2740B_V216b114, но что-то мне не понравилось, и прошился назад до DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m, а тут какого то меня дёрнуло поискать прошивки на ftp://ftp.dlink.co.uk/, нашёл EU_DSL-2740B_3.10L.02V_2.51.A2pB023n.d20h вот думаю супер ща прошью. Прошил на свою ж.:oops:.у. Захожу в настройки, вроде как всё ок, всё настраивается и сохраняется, НО в режиме маршрутизатора с моими настройками инет горит красным (раз 7 пробовал настраивать, без результатов), а в режиме моста всё опять работает нормально. "Ну ладно" - думаю если с этой прошивкой не катит тогда прошью назад до DRU_DSL-2740U_3.06L.04V_1.26.A2pB022g.d17m, а не тут то было

http://keep4u.ru/imgs/b/080727/da/da60beb3f52573532a.jpg

пробовал и на DRU_DSL-2740B_V216b114 и на DRU_DSL-2740U_V1.26b230 результат то же. Потом порыскал по разным ftp д-линка и нашёл на ftp://ftp.dlink.de/ ту же EU_DSL, но более новую EU_DSL-2740B_3.10L.02V_2.61.A2pB023o.d20h. Терять уже было нечего :roll: , пробую прошить и тут на удивление всё гладко стало без всяких предупреждений. Тут я понял что он назад на русскую прошивку не шьётся, полез на форум и вижу:
Цитата:
Поскольку Российский и зарубежный рынки, в частности USA, отличаются, то устройства поставляемые в разные страны, так же могут отличаться. Поэтому, последнии прошивки для устройств, нужно брать ТОЛЬКО с ftp.dlink.ru если модератором не указан другой путь.

Почему с русской прошивки на европейскую прошивается, а наоборот нет?

Куда обращаться, в сервис или сам как то могу решить проблему с возвратом RUS прошивки.
В сервис не хочется везти т.к. брал в Москве, а в Беларуси (дурацкие законы) берутся ремонтировать только ту технику которая была ввезена официально и продана Белорусской фирмой (а официально привезенный девайс из России уже оказывается не официальный :? )

Попробуйте удерживать кнопку Reset более 15 секунд.
После этого по запросу http://192.168.1.1 должна открыться страница с таким текстом:

Update Software

Step 1: Obtain an updated software image file from your ISP.

Step 2: Enter the path to the image file location in the box below or click the "Browse" button to locate the image file.

Step 3: Click the "Update Software" button once to upload the new image file.

NOTE: The update process takes about 2 minutes to complete, and your DSL Router will reboot.

Software File Name:

Укажите путь до файла с прошивкой и нажмите на кнопку Update Software.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 00:49 

Alexander Gorelik писал(а):
После этого по запросу http://192.168.1.1 должна открыться страница с таким текстом:

Update Software

Step 2: Enter the path to the image file location in the box below or click the "Browse" button to locate the image file.

NOTE: The update process takes about 2 minutes to complete, and your DSL Router will reboot.

Software File Name:

Попробовал как вы посоветовали.

1. Удержал кнопку Reset более 15сек.
    2. загорелась лампочка power красным цветом
    3. далее пошёл по http://192.168.1.1 (через Internet Explorer) и действительно появилось такое меню
    4. нажал кнопку обзор и указал путь к прошивке DRU_DSL-2740U_V1.26b230
    5. нажал кнопку Update Software
    6. спустя какое-то время модем перезагрузился

т.е. всё получилось как и написано у вас

и всё :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Нет он не умер, все лампочки горят зелёным цветом
DSL горит (не мигает)
LAN и FiFi мигают когда пытаешься к нему обращаться
НО по http://192.168.1.1 не заходит, хотя комп его видит и по проводу и по безпроводке (определился как D-Link ADSL Router так было раньше на Русской прошиве, а на европейской определялся по моему как D-Link)

Может по какому другому адресу можно зайти?
Пробовал ещё раз удерживать кнопку Reset более 15 секунд, но модем в этот режим больше не входит и лампа красным не загорается :(
Что делать :?: :?: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Johan писал(а):
Alexander Gorelik писал(а):

Update Software

Software File Name:

Попробовал как вы посоветовали.

1. Удержал кнопку Reset более 15сек.
    2. загорелась лампочка power красным цветом
    3. далее пошёл по http://192.168.1.1 (через Internet Explorer) и действительно появилось такое меню
    4. нажал кнопку обзор и указал путь к прошивке DRU_DSL-2740U_V1.26b230
    5. нажал кнопку Update Software
    6. спустя какое-то время модем перезагрузился
т.е. всё получилось как и написано у вас

и всё :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Нет он не умер, все лампочки горят зелёным цветом
DSL горит (не мигает)
LAN и FiFi мигают когда пытаешься к нему обращаться
НО по http://192.168.1.1 не заходит, хотя комп его видит и по проводу и по безпроводке (определился как D-Link ADSL Router так было раньше на Русской прошиве, а на европейской определялся по моему как D-Link)

Может по какому другому адресу можно зайти?
Пробовал ещё раз удерживать кнопку Reset более 15 секунд, но модем в этот режим больше не входит и лампа красным не загорается :(
Что делать :?: :?: :?:

Обратитесь в региональный офис D-Link. Адрес указан здесь:
http://www.dlink.ru/feedback/index.php

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа