faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 06:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как построить сеть на DSL-2740U
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 01:09 

Здравствуйте!

Имеется следующая проблема:

Новый офис. Пока отсутствует какое-либо подключение к интернет. Соседи любезно разрешили использовать их подключение через Wi-Fi, но офис довольно большой и сигнал в дальних от соседей помещениях очень слабый. В ближайшем будущем планируется подключение по DSL, и, соответственно, приобретен модем/роутер DSL-2740U. В сети имеется 3 Ноутбука Sony VAIO VGN-SZ770N, стационарный компьютер с PCI адаптером ASUS WL-130n , PCI, 802.11bgn, 300Mb/c и устройство "Все в одном" HP Color LaserJet 2840. Сейчас я могу получить интернет только в ближних c соседями помещениях, непосредственно на компьютеры.

Что нужно:

Каким-то образом временно получать от соседей по Wi-Fi интернет (по проводу - невозможно) и раздать его по внутренней сети (также по Wi-Fi) с помощью нашего роутера (или для этого нужно что-то еще?). Кроме того, необходимо обеспечить печать на вышеназванном устройстве со всех компьютеров. HP Color LaserJet 2840 имеет встроенный принт-сервер и с его подключением к роутеру нет проблем.

Подскажите пожалуйста, каким образом сконфигурировать DSL-2740U, чтобы он одновременно и принимал интернет по Wi-Fi, и раздавал его по Wi-Fi же. В интерфейсе управления DSL-2740U имеется несколько разделов, имеющих в названии "Bridge".

P.S. Сегодня на всякий случай привез из дома незадействованный там Wi-Fi роутер D-LINK DI 524. Может он тоже пригодится?

И еще: Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но я не имею никакого отношения к сетям и пр. Весь мой опыт заключается в организации простенькой беспроводной сети из 4 компьютеров и двух принтеров дома, и чего-то подобного в старом офисе. Но оба раза интернет у меня был по выделенной линии. Справлялся.

Заранее благодарю всех ответивших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 10:02 
Вам потребуется роутер DI 524 и Точка Доступа DWL-2100AP.С модемом ничего пока сделать не получится.2100 подключите к WAN порту роутера,предварительно настроив её в режиме Client и подключившись к беспроводной сети тех же соседей.А к роутеру подключайте свои машины и принтеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 20:20 

Большое спасибо за ответ!

А скажите пожалуйста, нам обязательно использовать именно указанную Вами точку доступа DWL-2100AP или мы можем приобрести любую другую модель (например, DAP-1160 или DAP-1150)? А еще я нашел в списке Вашей продукции клиентский адаптер DWL-G810. Он нам не подойдет? В будущем мы могли бы использовать его для подключения сетевого принтера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 13:57 
В плане удобности 2100 самый корректный выбор.Да,1160 и 1150 использовать можно.Что касаемо,810го,то смотреть в его сторону не стоит.Ко всему 2100 дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 17:23 

Сергей, благодарю за ответы!

У меня новая проблема. Купил DAP-1160, подключил его шнурком к компьютеру. Линк есть, компьютер определяет сеть, даже Vista на карте сети корректно отображает модель устройства, MAC-адрес и IP 192.168.0.50. По Wi-Fi тоже подключается. Проблема в том, что Web-интерфейс не грузится никаким образом. Я и перезагружать пробовал, и на Reset жал. Толку - никакого. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 12:12 
Перед настройкой устройства задайте вручную адрес TCP/IP v4 на сетевой карте 192.168.0.51 маска 255.255.255.0 и отключите анитивирус и брандмауэр

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа