Здравствуйте!
Имеется следующая проблема:
Новый офис. Пока отсутствует какое-либо подключение к интернет. Соседи любезно разрешили использовать их подключение через Wi-Fi, но офис довольно большой и сигнал в дальних от соседей помещениях очень слабый. В ближайшем будущем планируется подключение по DSL, и, соответственно, приобретен модем/роутер DSL-2740U. В сети имеется 3 Ноутбука Sony VAIO VGN-SZ770N, стационарный компьютер с PCI адаптером ASUS WL-130n , PCI, 802.11bgn, 300Mb/c и устройство "Все в одном" HP Color LaserJet 2840. Сейчас я могу получить интернет только в ближних c соседями помещениях, непосредственно на компьютеры.
Что нужно:
Каким-то образом временно получать от соседей по Wi-Fi интернет (по проводу - невозможно) и раздать его по внутренней сети (также по Wi-Fi) с помощью нашего роутера (или для этого нужно что-то еще?). Кроме того, необходимо обеспечить печать на вышеназванном устройстве со всех компьютеров. HP Color LaserJet 2840 имеет встроенный принт-сервер и с его подключением к роутеру нет проблем.
Подскажите пожалуйста, каким образом сконфигурировать DSL-2740U, чтобы он одновременно и принимал интернет по Wi-Fi, и раздавал его по Wi-Fi же. В интерфейсе управления DSL-2740U имеется несколько разделов, имеющих в названии "Bridge".
P.S. Сегодня на всякий случай привез из дома незадействованный там Wi-Fi роутер D-LINK DI 524. Может он тоже пригодится?
И еще: Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но я не имею никакого отношения к сетям и пр. Весь мой опыт заключается в организации простенькой беспроводной сети из 4 компьютеров и двух принтеров дома, и чего-то подобного в старом офисе. Но оба раза интернет у меня был по выделенной линии. Справлялся.
Заранее благодарю всех ответивших.
|