faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка DIR-300
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 18:16 

Здравствствуйте,
При установке DIR-300 в самом начале установки ПО Quick Router Setup обнаруживает какой-то другой маршрутизатор, которого у меня в помине нет. Дома имеется выделенная линия с VPN подключением. Дальше следует инструкция либо по замене "существующего маршрутизатора" либо по дополнительному подключению нового. Если подключать Ethernet кабель в разъём WAN на маршрутизаторе, а маршрутизатор соединить с моим ПК (синий Ethernet разъём маршрутизатора и Ethernet разъём моего ПК), то на финальном шаге установки маршрутизатора возникает сообщение об ошибке подключения. Дальше установка не продолжается. Подскажите, пожалуйста, как установить маршрутизатор.
Спасибо!
Алексей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 20:34 

Зайдите при помощи браузера на http://192.168.0.1 и настройте Ваш маршрутизатор. ПО с диска можете запустить после настройки через web, тогда все пройдет гладко. Маршрутизатор может спокойно работать без каких-либо драйверов или программ, на диске по сути дела находится программа для организации Wi-Fi сети - Network Magic, они установится и будет работать у Вас после настройки маршрутизатора через web. Впрочем, эту программу можно и не устанавливать - все и так будет работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 22:23 

Добрый вечер!

Насколько я Вас понимаю, Вы предлагаете использовать, локальный адрес. Но у меня на ПК нет никакого web-serverа. Вы имеете ввиду, что для того чтобы настроить маршрутизатор, мне нужно устанавливать и запускать апач или что-то в этом роде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 22:30 

naqua писал(а):
Добрый вечер!

Насколько я Вас понимаю, Вы предлагаете использовать, локальный адрес. Но у меня на ПК нет никакого web-serverа. Вы имеете ввиду, что для того чтобы настроить маршрутизатор, мне нужно устанавливать и запускать апач или что-то в этом роде?

Нет, Вы совершенно не о том думаете. Просто зайдите на http://192.168.0.1 и увидете там веб-интерфейс роутера (в него встроены веб-страницы).
Если адрес не открывается, то сделайте так:
Пуск -> Панель управления -> Сеть и подключения к Интернету -> Сетевые подключения -> правой кнопкой мыши на "Подключение по локальной сети" -> Свойства -> выделяем "Протокол Интернета (TCP/IP) -> кнопка "Свойства" чуть ниже -> ставим отметки "Получить <...> автоматически" для IP и DNS. Ждем несколько секунд пока роутер не просвоит компьютеру IP-адрес, потом заходим на 192.168.0.1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 23:09 

Да, спасибо, с этим я разобрался. Когда настраивал доступ к интернету через веб-интерфейс, я установил IP-адрес, DNS-сервер, маску подсети, адрес VPN-сервера. После чего появилось сообщение о том, что нужно изменить IP-адрес в адресной строке браузера и нажать кнопку Connect, чтобы изменения вступили в силу. После нажатия кнопки Connect соединение с роутером пропало. В строке браузера пробовал набирать IP-адрес, введенный мною в настройках доступа, прежний адрес по умолчанию, соединение с роутером установить не получилось. Что делать дальше? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 00:08 

naqua писал(а):
Да, спасибо, с этим я разобрался. Когда настраивал доступ к интернету через веб-интерфейс, я установил IP-адрес, DNS-сервер, маску подсети, адрес VPN-сервера. После чего появилось сообщение о том, что нужно изменить IP-адрес в адресной строке браузера и нажать кнопку Connect, чтобы изменения вступили в силу. После нажатия кнопки Connect соединение с роутером пропало. В строке браузера пробовал набирать IP-адрес, введенный мною в настройках доступа, прежний адрес по умолчанию, соединение с роутером установить не получилось. Что делать дальше? Спасибо.

Вы меняли IP роутера?
Сделайте перезагрузку роутера. Как это делается без веб-интерфейса описано тут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 13:00 

Здравствуйте, спасибо за Ваши предыдущие подсказки. Какое-то время мне посчастливилось пользоваться мршрутизатором, но не успел я настроить Wi-Fi как соединение с интернет пропало. Вот что настораживает: в настройках интернет все данные указаны, а если открыть Статус, то в разделе Internet, стоят одни нули. Ни перезагрузка роутера, ни ресет и повторное введение настроек не помогают. Как быть дальше? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Приведите скриншот настроек Интернета на роутере и логи со страницы Status->Log

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 20:11 

Дайте пожалуйста, адрес на который я могу скинуть скриншот и лог. У меня нет возможности разместить изображение и файл на общедоступном ресурсе.
Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа