PaulM писал(а):
Господа, тогда это чистейшей воды обман (про дальность до 100 м в офисе). Когда говорят "до 100м", предполагается, что уж в 6 метрах все работать будет.
Настоятельно прошу организовать тестирование моего оборудования в сервис-центре и убедиться, что с ним самим все ОК.
Начнем по порядку. Беспроводка для указанных дальностей требует наличия прямой
оптической видимости между двумя объектами. У вас, я так понимаю, этого нет?
_Теоретически_ возможно установление связи через какое-то препятствие (и этим, могу сказать, успешно пользуются). Но никаких гарантий связи через препятствие
без расчетов и тестирования вам
_никто_ не даст.
Ну и напоследок - "офис" во всем мире подразумевает не российские железобетонные дома построенные на случай и мороза -40, и жары +30, а стены из гипсокартона, стекла и т.д.
Скажу больше - сигнал 802.11a вполне успешно гасится простым стеклом, что не мешает успешно применять даже это оборудование.
Тестирование в СЦ ситуацию не изменит - это будет совершенно другое помещение, абсолютно не похожее на вашу квартиру.
Чтобы развеять ваши сомнения, могу посоветовать посетить наши семинары. Они бесплатны.
И на будущее - никогда не покупайте беспроводку без тестирования в планируемом месте развертывания, если на 100% не уверены в своих знаниях. D-Link всегда идет на сотрудничество в этом плане, и предоставляет оборудование на тестирование.