Demin Ivan писал(а):
To replicant:
Попробуйте пожалуйста прошивку которую я вам выслал в другом посте.
Вобщем на прошивке Build 4.05.B09 ситуация с EXHAUSTED mode полностью повторилась и нагрузка при 40-50 клиентах не спадает ниже 40%. В коммутаторе всего-то задействовано 7 портов, трафик через коммутатор не более 3-4 Мб/с в сумме по всех задействованным портам.
На его месте до этого DES-3828 работал отлично.
На DES-3852 Ping до IP коммутатора в рабочем режиме от 50 до 100 мс учитывая что я от коммутатора в 3 метрах по прямому кабелю сижу в отдельном vlan.
Такая ситуация была на прошивке 4.00.B55 до ремонта.
Да и на DES-3828 на всех 4-х версиях прошивок с коммутаторами творится такая же ерунда, поэтому на них использую исключительно 3.00.B57 и все работает. Последнюю высланную версию для DES-3828 (DES3828r4_4_50-B15.had) пока не пробовал, как будет время попробую, но остается актуальным вопрос с 3852 и мне кажется похожие проблемы на 3828 с прошивками версии 4 не случайны.
Нет ли где-нибудь старой древней прошивки версии 3.00 c чем-то там, чтобы попробовать? Уже сил нет с ним бороться.
Конфигурация более чем стандартная. Несколько портов в разных vlan. На каждом порту по IP, и один гигабитный порт в транспортную сеть. Через него весь трафик бежит в центр и из центра. Между сегментами на vlan трафик бегает по коммутатору из подсети в подсеть.
Вобщем HELP. Нужна стабильная в маршрутизации прошивка.