faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-210 и connection_table_full
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 17:49 

Даже не знаю с чего начать...
Имеется вышеозначенный межсетевой экран. Не успел я вздохнуть с облегчением после всех необходимых мне настроек, как появилась новая головная боль:
Время от времени люблю вспомнить былое и "порубить фрага" на просторах интернета. На помощь приходит всем известная игра Counter Strike. Если вы законопослушный гражданин и преобретаете эту игру легальным путем, то в вашем распоряжении появляется платформа "Steam", которая помогает вам быстро найти подходящий для игры сервер. Так как игра очень популярна - серверов по всему миру запущенно великое множество. И все это множество вы можете увидеть в списке серверов, которые появляются там, если я не ощибаюсь, посредством ICMP запросов.
Проблема в том, что запросов создается слишком много: в системном статусе шкала "Connections" довольно быстро достигает своего предела и межсетевой экран перестает выполнять свои функции. Самое обидное в этой ситуации то, что я поменял DI-704 на DFL-210 только ради того, чтобы забыть о таких проблемах, как перегрузки оборудования при довольно незначительных нагрузках. Не думал что так легко можно "обрушить" железку бизнес сегмента такой примитивной бытовой задачей.
Не думаю, что ситуация безвыходная: ведь не на все серверы разом отправляются запросы. По всей видимости, уже исполненные запросы не успевают исчезать и "connection table", хотя им там уже делать нечего. Но это всего лишь мои догадки и, по-этому, хочется услышать мнение специалиста.
P.S.: Спасибо за терпение при прочтении! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 06:35 

У меня было нечто подобное, но при других условиях. Единственный компьютер из маленькой домашней сети выходил в инет, используя прокси-сервер провайдера. При этом в таблице соединений множились TCP-соединения на порт 3128 прокси-сервера. Когда количество соединений достигало 3500-5500, DFL-210 переставал нормально работать. Помогло уменьшение Advanced Settings -> Conn. Timeout Settings -> TCP Idle Lifetime: с 3-х суток до 4-х часов с моей готовностью уменьшить его еще сильнее при необходимости.

Посмотрите в таблице соединений какие из них преобладают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 20:09 

к стати я тоже дома сменил 804ый на DFLку из за стима :evil:
я NAT у 804го легко один стимом валил
сосед удивлялся почему у него открытые страницы и запущеные инет приложения продолжают нармально работать , а новые нифига не конектятся :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 21:04 

У меня через DFL-800 работает сервер, на котором крутится DC++ хаб, на котором одновременно находятся около 2000 пользователей. За 2 дня количество соединений перевалило за 10000, пока я не поставил в Advanced Settings -> Conn. Timeout Settings -> TCP Idle Lifetime: 600 сек. Все нормализовалось. Не понимаю, зачем по умолчанию там стоит такой огромный таймаут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 08:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Verlihub писал(а):
У меня через DFL-800 работает сервер, на котором крутится DC++ хаб, на котором одновременно находятся около 2000 пользователей. За 2 дня количество соединений перевалило за 10000, пока я не поставил в Advanced Settings -> Conn. Timeout Settings -> TCP Idle Lifetime: 600 сек. Все нормализовалось. Не понимаю, зачем по умолчанию там стоит такой огромный таймаут.

Это стандартные настройки, просто много програм не корректно работают, не посылают TCP FIN При завершении сессии.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа