faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 15:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 17:40 

Добрый день!
Схема такова: DNS-323 (1.05) за DI-524 в локальной домашней сети, включен в режиме FTP. Столкнулся с проблемой назначения прав для пользователей: нужно для юзера Anonymous назначить R/W права на одну папку (например Upload), а R/O на другую, не предназначенную для аплоада. Получается выставить либо то, либо другое, следующее созданное правило вытесняет предыдущее. То есть (насколько я понял) для одного юзера можно создать лишь одно правило? Есть ли варианты? Заранее благодарен за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 18:05 

Вот такой вот он. Уж какой есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 18:24 

Что означает Ваш ответ?
Цитата:
для одного юзера можно создать лишь одно правило? Есть ли варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 18:46 

Ну похоже что нельзя, а не пояснишь, зачем такие сложности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 18:58 

Цитата:
зачем такие сложности?

Хочу держать одну папку как обменник между юзерами с правом читать/писать, а полезную информацию, выложенную мной в другой - только рид-онли. Чтобы не потерли случайно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 19:05 

Какими юзверами? Внутренними или внешними?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 19:24 

Внутренними конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 21:09 

А зачем внутренним через ftp работать? Создай шару для внутренних акккаунтов, с разными правами, тут все нормально работает. И пусть в сетевой диск подключается в зависимости от того под каким логином зашел. И ниаких сложностей с ftp/ Или есть какой то еще скрытый смысл?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 21:21 

Все гораздо проще - я такой же, как и другие, обычный пользователь одной из московских домашних сетей. Под внутренней сетью я подразумевал нашу домашнюю сеть, до гейта в инет, а не в пределах моего роутера :)
Поэтому шарить что-то с наделением аккаунтами и правами полузнакомых людей нет никакого смысла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 21:49 

Теперь ясно. Ну тогда не знаю. Может попробовать внутри расшареной на R\W папки создать папку и на нее командой chmod с соответствующими атрибутами воздействовать? Не уверен правда, будет ли работать, но попробовать стоит.

PS Ну вот попробовал, вроде работает.
Создаешь для анонима доступ к папке с полными правами, затем внутри делаешь папку, у которой с помощью например total commander ставишь атрибут 775, вроде после этого не дает удалять.

Последний раз редактировалось Belich Вт июн 24, 2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 22:05 

Belich писал(а):
Теперь ясно. Ну тогда не знаю. Может попробовать внутри расшареной на R\W папки создать папку и на нее командой chmod с соответствующими атрибутами воздействовать? Не уверен правда, будет ли работать, но попробовать стоит.
Я что-то подобное подозревал, но для этого придется разобраться с включением телнета для этого девайса и обрести некоторые знания... будут результаты - отпишу здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 22:15 

Не, не надо тебе телнет. Точнее он конечно иногода удобен, но в данном случае не нужен.
Берешь программу total commander.
В веб морде dns настраиваешь доступ себя как админа и анонимуса к определенной папке.
Дальше коммандером цепляешься к своему ftp серверу под админом, открываешь папку, расшареную для анонимов, в ней создаешь еще одну папку, в которой предполагается хранение ценного материала.
Выделяешь ее и в меню "Файлы" total commandera жмешь Изменить атрибуты. В окошке, будут разные атрибуты для пользователей и код соответствующий. Поставь 775. После этого Ок. И все. если под админом зальешь в папку файлы, то под анонимом прочитать их сможешь, скопировать, а вот удалить или записать в папку - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 22:35 

Спасибо огромное, странно, что я сам не догадался раньше до этого. Все отлично работает. :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа