To
Путник.
1. Чувствительность, как справедливо замечает
magon, можно увеличить путём применения внешних антенн различных конструкций как со стороны брелока, так и со стороны точки доступа, ну, или другой WiFi-коробки. В Сети много информации о конструировании подобных вещей. Однако варианты, связанные со вскрытием брелока, на мой взгляд, для большинства публики ничем хорошим не кончатся. Я полагаю, что следует использовать параболические антенны, в фокус которых и помещается брелок. Огромное преимущество этого метода - брелок физически не вскрывается, а результатов публика добивается просто фантастических.
2. Версия прошивки в данном случае эквивалентна использованию самого свежего драйвера. Если же Вы хотите менять H/W Ver. - то тайна сия велика есть - производители практически не раскрывают необходимый инструментарий. Так что, менять её, может быть, и нужно, только нечем и не на что

.
3. Адаптер DWL-G132 различных ревизий, по-моему мнению, вполне сравним с адаптерами DWL-G122. Однако в настоящий момент времени он имеет весьма существенный недостаток - отсутствие качественной программной поддержки со стороны производителя Atheros. На примере этих двух типов брелоков видно, насколько по-разному чипмейкеры относятся к предоставлению программного обеспечения для своих микросхем, фирма Ralink по этому критерию - одна из лучших, на мой взгляд, и имеет полную линейку качественных драйверов для
всей линейки продуктов Microsoft, да и не только её. С уважением.